가족여행 숙소 호텔 vs 콘도. 여러분들의 선택은??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 숙소 호텔 vs 콘도. 여러분들의 선택은??

hahoho3 5 647
가족여행 가는데 어른4 아이1 (10살) 이렇게 5월9일~14일까지입니다

숙소를 선택하려는데 완전 결정장애가 되버리네요 ㅠㅠ

호텔 vs 콘도

1.호텔
은 아속 쪽 으로 가면 금액이 무시못하겟더라구요 부모님 모시고가는데 그래도 적당히 좋은곳에서 지내고싶은데
금액때문에 고민중입니다

그래서 봣던곳은 차트리움레지던스 사톤 이곳이 적당하다 싶어하고있어요

그런데 아무렴 접근성은 떨어질것같다는 생각에 결정을 못내라고있습니다

2. 콘도
는 알아본곳 중에 스쿰빗쪽 한인이 운영하는 콘도도 잇던데  가격도 괜찬은편같앗구요
한인운영이라 편할부분도 많을것같다는 것도 큰장점으로 생각들고있습니다

결론은 결정장애가 되었습니다,,,,

언능 숙소만 해결해버리고싶내여 ㅎㅎ

고수님들 조언부턱드려요
5 Comments
적도 2017.04.09 06:03  
호텔로 가시면 조식이 포함되어 여행이 주는 맛을 좀더 느낄 수 있으시겠지요.
그러나 조식없는 호텔은 콘도나 다를바 없구요. 5인이니 레지던스이겠구요.
 콘도는 편안하기는 합니다. 그리고 알단 5인 가족이 한곳에 머무를 수 있으니까요.
저는 여행의 맛을 느끼며 호텔 조식을 드시고 싶다 하시면 비용을 지불 하시더라도 호텔을 택하시고
관계없으시면 콘도를 택하시길 권합니다.
사용해도좋은별명 2017.04.09 08:52  
한인운영이라 해봐짜 자기집 렌트해주는거니 딱히 편한부분은 없습니다.
스쿰빗 이라도 위치가 애매한곳이 많으니 전철역사에서 얼마나 가까운지 확인도 해보세요
부대시설 상관없이 잠만자면 된다면 콘도에 머무는게 여러가지로 편하기는 합니다만
어르신들과 아이가 함께하는 여행이라면 여행가서 매번 아침밥 준비해 드시려면 힘들긴 할겁니다

하루종일 호텔과 외부를 몇번씩 들락여야 하면 모를까 아침에 나가서 오후에 들어가는 일정이면
어느 호텔에 묵어도 교통이 편하고 불편함의 차이는 아주 크지 않습니다.
차트리움 사톤이 수용하고 놀기도 좋고, 조식에 레지던스라 조리도 가능하니 여러모로 장점은 있습니다.
저는 스쿰빗에 있는 자스민시티 레지던스에 자주 묵는데 위치나 가격면으로 좋았습니다.
민베드로 2017.04.09 09:45  
개념을 쉽게 생각하시면 좋습니다.
태국에서 레지던스라 불리는 숙소는
우리가 흔히 부르는 콘도라 생각하시면
됩니다. 가장 중요한 것이 주방이 있다는
것이고 1베드룸 이상 3베드룸까지
여러명이 함께 묵을수 있다는 것이겠지요.

님께서 호텔이라 생각하신
차트리움 레지던스도
콘도와 더 비슷하다 할수 있습니다.

방콕에 가성비 좋은 레지던스가
아주 많습니다.
대표적으로 센터포인트 계열이 있고
썸머셋도 많이 이용합니다.
생각하신 차트리움도
리버사이드에도 있구요.

여행사에서 레지던스만 따로
검색해 보세요.

좋은선택 하시기를^~^

센터포인트 실롬이라고 있습니다.
추천해드리고 싶네요
고급스럽진 않지만 교통이 편하고
로빈스백화점과 한 건물이라
탑스마켓등 식재료 구입도 용이하고
주요관광지에가기도 좋습니다.
여행쟈 2017.04.09 13:53  
저도 가족단위인데 호텔을 원하시면 센터포인트 실롬을 추천해 드려요~ 싸판탁신역 바로 근처이고 로빈슨백화점이 같은 건물에 있어서 식사, 쇼핑이 용이하고 아시아티크나 수상버스를 이용한 관광이나 bts를 이용한 이동에도 편리하고요~
아속쪽이시면 한인콘도가 저렴하게 넓게 사용하시기에는 좋을 거에요~ 도보이동 거리가 가족분들이 소화하기에 괜찮은 지 잘 따져보세요~ 마사지는 아속쪽에 저렴하고 좋은 곳들이 접근성이 좋으니까요~ 한인타운이 있어 어르신들 한식 해결에도 좋고요~^^
라태베 2017.04.09 22:00  
저도 센터포인트 실롬 호텔 예약해놓고 곧 갑니다~ 가족끼리가는거니 다같이묵고싶기도하고 이왕이면 호텔로가고싶어 여기로예약했네요ㅎㅎㅎ
제목