태국6월이나 7월

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국6월이나 7월

꾸앵꼬앵 10 642
더위에 약해요ㅠㅠ 태국5월은 너무 덥다그러고 6월7월은 어때요? 비오는건 상관없어요 일주일 이상있을 예정입니다
많이 덥나요?ㅠㅠㅠㅠ어느정도로 덥나요???
10 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.06 20:18  
태국이 열대지방이긴하지만 우리나라처럼 푹푹 누르는 더위는 아니에요.
그러니 습도가 높지않다보니 더워서 아 미치게 덥다할 정도는 아니에요.
뭐 사람마다 느끼는 정도가 다를수도 있지만 다들 더워서 태국에 안가질 않으니까요.
그리고 두세집 건너 편의점도 있고 덥다보니 에어컨 시설 되어있곳도 많구요.
한번 가보고 아 나는 열대지방이랑 안맞는다 하면 그쪽은 피하는게 좋죠~
우선 가보세요 태국 정말 여행하기 좋은나라에요.
아침에 일찍 다니거나 아님 제일 뜨거울땐 숙소에서 있거나하고 쇼핑몰등
다니시면 오히려 춥다 느껴지실꺼에요.
Amie7 2017.04.06 20:28  
더워요.. 태국 사는데 한 보름 전부터 더워졌어요
4년 넘게 살았는데 4월 5월은 진짜 덥습니다 ㅠㅠㅠ 쇼핑몰만 돌고 실내에만 계신다면 에어컨 빵빵해서 괜찮지만 여기저기 구경 다니고 하심 정말 더워요
강아지훈삐 2017.04.07 14:31  
많이 덥나요??예전에 8월에 방문했을때..덥긴 했는데 한국처럼 습하진 않아서 견딜만 했거든요~5월이 8월보다 더 덥나요??ㅠㅠㅠ
Amie7 2017.04.11 03:06  
우리나라는 8월이 젤 덥지만 여긴 4,5월이 젤 더워요!
강아지훈삐 2017.04.15 10:45  
그렇군요ㅠㅠㅠ감사합니다~일정을 조정해야겠어요
건강하고행복한나 2017.04.06 21:34  
덥긴 다 더운거같아요... 6-7월엔 안갔지만 9월에 갔는데도..참 덥긴 덥더라구요 ㅎㅎ 어쩔수 없는듯..
queenst 2017.04.06 21:37  
작년에는 6월중순경 다녀왔는데 조금 더웠어요
 지나고 보니 그래도 작년 우리나라 여름 미친듯이 더울때보다 나았더라구요..
방콕계속가자 2017.04.07 00:23  
1월 4월 7월 12월 가봤습니다. 우선 다 더워요.ㅋㅋ
전 7월 12월 1월 4월 순으로 좋았습니다.
7월은 우기라서 구름떄문에 햇빛을 직접?받지는 않지만 매우 끈적...
12월은 그늘에가면 살만하지만 그래도 더움.....조금  끈적..
머.. 이런식이에요.ㅋㅋ 전 그래서 이번에도 7월로 비행기표를 ㅋㅋ
부산웃긴놈 2017.04.07 00:41  
죽습니다..
이뚜리 2017.04.07 15:13  
저두 6월말쯤에 가는데 다녀온 친구들 말로는 에어컨 시설 잘되있는곳이 많아서 그렇게 심하진않대요 ^^
제목