태국에서 라오스 육로로 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 라오스 육로로 가기

jokk 7 681
방콕에서 라오스로 육로로 가려는데 라오스는 무비자로 알고 있는데 캄보디아처럼 입국 수속 할때 돈 내야되는거 없죠? 그리고 육로로 갈경우 가장 좋은 방법 고수님들 조언 부탁 드립니다^^;
7 Comments
판팁 2017.04.05 18:24  
1. 뱅기탄다 (국내선 녹에어 저가형타고 우돈타니 하차? 로뚜타고 넝카이 국경까지 간다 1시간소요됨)
2. 버스터미널에서 버스탄다 (지루함의 극치 갠적으로 절대 안탐)
3. 기차탄다. (침대칸 타고 아침에 도착 오래감 지루함)
갠적으로 1번으로 다닙니다. 녹에어 가격도 저렴하고 일단..몸이편안함

라오스 국경넘을때 정식태국비자가 없는경우 여행자들은 입국시 돈을 내는 걸로 알고 있어요
전 비자가 있기때문에.. 돈을 내지 않고 넘지만 비자가 없는 경우 돈을 내더군요.. 비용은 정확히 모르겟지만.. 50-60받인가?? 라오스 입국시 옆에 영어로 써있습니다.
정꽐라 2017.04.12 11:14  
녹에어 이용시 라오스까지 가는 왕복 경비는 얼마 정도나 들까요?
판팁 2017.04.12 17:46  
녹에어타고 라오스 넘어가는게 아니구여
우돈타니 뱅장.까지.갑니다 .우돈 뱅장에 넝카이 국경까지 가는 롯뚜가
겁나게.많아여 200받 (차이덴 넝카이) 이렇게.가는.겁니다
넝카이 국경까지 1시간 소요됨소요됨

편도 아무리.비싸봐야 2000받.안넘음
정꽐라 2017.04.13 10:03  
2000밧 안넘으면 무지 싸네요 감사합니다.
폴77 2017.04.05 21:57  
저도 이번에 방콕에서 라오스 계획하고 있었습니다. 버스로 12시간 정도 소요되는 걸로 나와 고민하고 있었는데 댓글을 보니 비행기로 하는게 좋겠다는 생각입니다. 고맙습니다.
외룡 2017.04.05 23:28  
방콕역에서 시간 알아보고 농카이행 베드트레인 타세요!
편안하게 하룻밤 자고나면 농카이 도착해서 라오스 비엔티엔 국경넘으면 됩니다
물론 비자 필요없고 여권심사 도장만 찍으면 됩니다!
iceman0407 2017.04.06 23:23  
저도 라오스 땡기는데요..
쏭끄란 즐기고 갈지 고민 해봐야겟습니다.
잘 주무시면 기차 추천이요
제목