방콕에서 치앙마이 이동 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 이동 문의합니다.

썬짱™ 8 1032
방콕(돈므항)공항에 4/29일 오전 4:55분 도착입니다. 바로 치앙마이로 이동을 하려고합니다. 치앙마이 이동수단을 보니 버스, 기차 , 비행기로 검색이 되던데... 기차는 예약을 안해서 힘들꺼 같고, 버스나 비행기를 이용하려 합니다. 어떤 교통수단을 이용하는게 나을까요? 그리고 4/29일 방콕 → 5/6 방콕에서 오후 4:10분 비행기로 인천 들어옵니다. 7박8일동안 치앙마이, 치앙라이, 빠이를 가고 싶은데, 여정 힘들까요? 꼭 가야하는 치앙마이 명소 좀 알려주세요. 고수님들 감사합니다.
8 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.05 12:10  
버스도 체력낭비가 심할것 같아요
비행기 추천
치앙마이 명소라...모르갯어요
7박이면 다 돌수잇긴해요
숲샘 2017.04.05 12:53  
비행기 당근이여.
편도가격이 운좋으면 보통 1,000밧 미만이예요. 저가항공사 여기저기 찾아보세여
적도 2017.04.05 13:49  
비행기 추천합니다. 치앙마이 선데이 마켓 보시길 권장하구요.
세곳 다 보실수는 있지만 글쎄요??
차라리 치앙라이는 치앙라이 골든트라이앵글 1일 투어를 권하고 싶구요.
빠이 2-3일 계시면 되실듯....
만두2 2017.04.05 14:48  
치앙마이 이틀전에 갔다왔구요
버스 타면 11시간 갑니다
시간이 많거나 여유가 없다면 모를까 버스는 권하고 싶지 않네요
밴기는 아시겠지만 빨리 예약해야  저렴합니다
전 임박해서 티켓팅 했는데 국내선 타이 라이언 항공인데 2000밧들었어요
참고로 방콕을 보지 말고 가세요
방콕을 보고 거기가면 좀 실망하실거예요
무론 호불호가 있습니다
위에서  추천한 골든 트라이엥글  경험해볼만 합니다 그러나 여행사 밴으로 4시간달려가야 하니 왕복 8시간 ㆍㆍㆍ휴
치앙마이 이동 시간 많이 듭니다
진정한힘 2017.04.05 14:57  
제가 아주 즐겨 찾는 코스로 가네요.
저는 방콕 2번 가보고는 안갑니다. 메연 싫어해서...
1.주로 치앙마이 - 치앙라이 - 빠이나 메싸이(미얀마 국경) 자주갑니다.
2.치앙마이는 당연히 국내선 항공편 추천함.  기차안타보면 알러지 생길지경이면 야간 침대열차도 가능.  치앙마이로 올라가면 길거리 아주 여행사나...숙소에 팜플렛 널려있으니...
비교해보고  1박2일이나 1일코스 2-3개 가보고...치앙라이 올라가세요.
3.문제는 빠이인데...이놈의 교통편이...치앙라이로 가더라고 그림버스 타고 내랴와서 치앙마이 아케이드(시외버스 정류소)에서 다시 빠이로 가는게 차도 많고 편합니다.
내우주 2017.04.05 15:18  
밤에 출발하는 슬리핑 버스 추천합니다. 8시발 569밧에 싸얌퍼스 티켓 북부버스터미널에서 끊으면 아침 6시 도착합니다. 담요, 식사, 음료, 휴게소 무료식사 제공되고 좌석 눕혀지고 칸도 넓으며 미세하지만 안마기능도 제공되고, 승무원도 동승하더라구요. 전 아주 편안하게 꿀잠자고 치앙마이 도착했습니다 어제!

방콕 북부버스터미널 가면 외부에 치앙마이로 가는 버스 매표소들 즐비해있으니 가격대 비교해보시고 사시면 돼요! 가성비 최고 전 버스 추천이요!
건강하고행복한나 2017.04.05 22:07  
여행가면 시간도 아까운거같아서.. 짧은 일정이면 비행기 추천해요 저도 가격때문에 잠깐 고민하다 다구간 끊었습니다
미소네 2017.04.05 22:56  
버스 티켓  회사 구분잘 해서 퍼스트클라스 24인승  예약 하시면  편안히  치앙마이 올수있답니다..
제목