질문 몇가지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

질문 몇가지

투명친구 2 1892
안찾아보고 또 질문 올린다고 미워하지 마시고
아는 내용 있으시면,,,,(굽신;;)

토요일에 갔다 화욜밤에 뱅기타는 방콕 자유여행인데요.
숙소는 샹그릴라 호텔입니돠~

1. 싸판탁신에서 카오산(근처라도..)까지 운행하는 버스 있나요?
   카오산이 아닌 곳에 숙소를 처음 잡아봐서... 카오산에서 밤까지 놀게 될 것 같아서
   수상버스는 이용에 무리가 있을 것 같고... 버스 노선이 있으면 활용하고자 합니다.
1-1. 12시 넘어서 택시로 이동하면 100밧 이내로 다닐 수 있을까요?
       여자 둘이고 카오산에서 맛사지 받고 먹고놀다보면 금새 늦은 시간이 될 것 같아서...
       택시 심야에 타는 건 어떨런지도... 궁금합니다.

2. 위만멕 궁전 월요일만 휴일 맞습니까??
   여러분 후기에서 찾아봤는데 맞다, 아니다, 화요일도 휴일이다 등등....
저희가 토욜에 들어가고 일욜은 짜두짝시장에 가야하기때문에 위만멕궁전은 월요일이 휴일이라면 화요일에 겨우 들를 수 있을 것 같아요. 화요일도 공치면 안되니까.... 여쭙습니다.
2-2. 왕궁은 월요일 휴무 아니죠?
방콕 첫 여행자가 있어서 왕궁과 위만멕 궁전만 둘러보고 오려고 합니다.
월요일 왕궁, 화요일 궁전 이렇게 생각중인데....휴일이면 허탕....

3. 샹그릴라 특전?에 마분콩까지 무료 셔틀벤 이라고 써있던데 이건 수시로 운행하는 셔틀인지... 혹시 아는 분? 만약 수시운행이면 공항에서 들어올때도 이 셔틀을 탈 수 있지 않을까 싶은 생각이...

4. 혹시 샹그릴라 치스파 이용해보신 분 있으시면 가격 좀 알려주세요~ 방콕 치스파는 정보를 얻기가 어렵네요...

근 5년만에 방콕인데, 지리적으로 많이 변화한 것 같지는 않아 다행입니다.
좋은 호텔 함 묵어보겠다고 카오산도 싸얌도 아닌 지역에 호텔을 예약하고 나니 루트가 걱정이네요...
도와주셈...
2 Comments
클래식s 2012.10.30 22:26  
1. http://goo.gl/maps/Fwcg9 

야간에는 버스 많이 안다니니 너무 힘빼지 마시고 적당히 알아보고 바로 아니다 싶으면 택시 타세요.

2. 위만멕 월요일 휴관은 맞고, 화요일은 아닙니다.  올해들어서 월요일에 갔다가 허탕치신분이 한두분이 아니네요.

2-2. 왕궁은 상관없습니다.

3. 공항에서 샹그릴라 갈때는 파야타이에서 bts 사판탁씬 까지 바로 환승 이동이 가능한데 굳이 짐끌고 마분콩이나 시암스퀘어 가서 셔틀을 탈 이유가 있을까요.  공항에서 마분콩까지 대중교통 한번으로 갈수 있는것도 아니고요.  아마도 빨라봤자 30분 혹은 60분 간격으로 다니겠죠.  bts로 환승하는게 젤 낫고, 그다음으로는 버스타는것만 못하다고 생각됩니다.
투명친구 2012.11.07 22:54  
답변 감사합니다~
출발일자가 가까워지니 계획이고 나발이고 일단 가자 이러고 있습니다 ㅋㅋ
왠만하면 쉬운 교통수단으로 이동해보려고 합니다~
감사합니다~~
제목