쇼핑하기 가장 저렴한곳이 어딘가요??추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쇼핑하기 가장 저렴한곳이 어딘가요??추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

여행짱짱 16 879

안녕하세요! 짜뚜짝시장, 롯파이야시장, 아시아티크,빅시마트,고메마켓,탑스마켓  등등

옷이나 샌들, 수영복, 가방, 먹을거(쿤나 등등) 가장 쇼핑하기에 물가가 싸고 다양한물건있는곳이 어디인가요??

카오산하고 람부뜨리는 다른곳보다 비싸다고들었는데,, 저기말고도 다양하고 싼곳잇으면 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ! 

16 Comments
암비 2017.04.03 17:39  
유명한 관광시장들은 당연히 외국인에게 비싸겠죠.

정가로 사시려면 백화점이나 마트 가시면 되고요.
여행짱짱 2017.04.03 18:27  
제가궁금한거는 어차피 제가 저곳들을가기때문에 기념품 같은 똑같은물건을 파는곳이면 어느곳이 조금이라도 더 저렴한가 이런거입니다 ㅠㅠ 카오산보다는 아시아티크가저렴하다 이런식으루요 ! 백화점브랜드옷을사려는게아니구요 ㅠㅠ 무튼감사합니다~!
암비 2017.04.03 19:04  
내용 그대로입니다.  제시하신 물품들의 사정이 저렇다는 얘기입니다.

단순히 재래시장의 기념품이라면 그냥 흥정을 하시면 됩니다.
여행짱짱 2017.04.03 19:34  
아 흥정이 가능하군요 ㅎㅎ 감사합니다^^
펄스율 2017.04.03 18:50  
카오산 로드 이런데는 사지마세요. 짜뚜짝이 물건 엄청 많고 발품 팔면 옷이런거는 예쁘게 살 수 있어요. 아시안티크는 퇴색되고 물건도 다양하지 않고 수영복은 개비싸요. 부르는게 값. 그리고 구경거리로는 아트박스도 괜찮고 나이트마켓은 한번씩은 가보세요. 저렴하니 괜찮아요. 샴푸이런거는 사지 마시고요. 가습기 살균 성분거의 다량들어있어요. 한국은 그나마 난리나서 규제되고 했지만 태국은 설페이트 샴푸라 보시면 돼요 :)
여행짱짱 2017.04.03 19:33  
감사합니다 ㅠㅠ 첫날일정이 짜뚜짝인데 그곳에서 거의 다 사야겠네요 !! 나이트마켓 꼭 가볼게요 정말 감사합니다^^
hyomin 2017.04.03 19:49  
딸랏 롯파이 싸던데요? 옷이나 시장품은 시장에서.  칸나처럼 먹는 건 마트나 슈퍼에서 사구요
여행짱짱 2017.04.03 20:12  
롯파이랑 짜뚜짝에서 기념품거의사고 먹을것은 마트에서사면되겟네요 좋은정보 감사합니다 !!
power9600 2017.04.03 21:29  
차이나타운가면 제품 종류별로 도매상가 많이 있습니다. 거기서 원하는 제품에 대해 만족할 가격으로 살 수 있을 것입니다.
여행짱짱 2017.04.03 22:22  
차이나 타운은 몰랐는데 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ감사합니다
민베드로 2017.04.03 21:39  
여행중에는 어디에서 사는지
가격이 얼마인지 보다
중요한게 마음에 드는것 입니다.
마음에 드는게  있으면 사세요.
적당하다 싶은 가격에 사시고
혹시 다음에 같은제폼을 봐도
이미 샀으니 신경쓰지 않으시면 됩니다.

한가지 예로
짜뚜짝에서 엄청 돌아다니며
흥정해서 잘 샀다 생각했는데
카오산에서 같은물건을 더 싸게 파는
경우도 있어요^~^
여행짱짱 2017.04.03 22:21  
ㅎㅎㅎ감사합니당 ! 참고하겠습니다
명진롤롤 2017.04.03 23:29  
저도 듣기로는 짜뚜짝시장이 최고라고하네요 ㅎ
저희누나도 거길다녀와서.. 짜뚜짝을 추천합니다
여행짱짱 2017.04.04 00:02  
첫날에 짜뚜짝을 넣어놔서 거기서 거의 구매해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다^^
건강하고행복한나 2017.04.04 12:00  
저는 짜뚜짝 가봤는데 낮에가서그런지 넘 더워서..ㅠㅠ 하긴 짜뚜짝도 야시장 있긴 하니까.. 이번에 가면 딸랏롯파이랑 빅씨나 고메 가려구요 시장1 대형슈퍼1(+쇼핑몰1)로 정하시는게좋으실거같아요
여행짱짱 2017.04.04 12:42  
아아 그렇군요ㅎㅎㅎ저도 슈퍼는 고메로갈까 생각중입니다 감사합니다^^
제목