제가 10박 11일로 태국 여행을 처음가는데요 왕초보에요 질문이있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

제가 10박 11일로 태국 여행을 처음가는데요 왕초보에요 질문이있습니다

도리도리팡팡 5 1966
10박11일인데 방콕 파타야 두곳만 중점적으로 보려구 하는데 시간적으로 충분할거같아서..한곳 더가고 싶은데  10박 일정에 추천 루트 있으면 답변주시면 너무 감사할거같아여... 아니면 그냥 두곳만볼까요..

치앙마인가는 너무 멀리 있더라구영...

비용은 10박동안 생활비로 80만원정도 생각하는데 어떤가요.. 제가 인도여행을 메인으로 가다보니 인도에 온통신경이쓰여 스탑오버로 가는 태국여행에는 미숙함이 많습니다 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

27살 남자입니당.
5 Comments
파피용이 2012.10.30 21:12  
저도 첫 태국여행이 인도배낭여행시 스탑오버였는데 반갑네요.
방콕+파타야쪽 생각하시는 걸 보면 휴양이 목적이신것 같으신데
다른곳을 더 둘러보기 보다는 방콕+파타야만 볼것을 추천합니다.
가까운곳을 더 가보고 싶으시다면 방콕에 있는 동안 하루동안
깐차나부리나 아유타야 여행 추천해요.

인도여행 하시면 배낭여행이실텐데 태국여행 컨셉은 어떻게 되나요?
10박에 80만원이면 배낭여행으로는 넘치는 금액이지만 휴양으로는 모자른 금액이라고 생각이 드네요..
도리도리팡팡 2012.10.31 18:49  
아뇨 휴양컨셉은아니에요 ㅋ..원래 여행 편하게 하는거 재미없어서 싫어하는 타입이라..
좀 빡세게 돌아다니는거 좋아해요 힘들수록 너무 좋아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카타르시스를 느낍니다..ㅋㅋ 방콕파타야로정한건 두개가 가깝고 가장 유명하길래... 사실 뭐 관광지보는거보단 저는 사람사는거 구경하고 로컬식당에서 먹어보고 그런거 좋아해영...
그러니까 컨셉은 현지인과같은 배낭여행객?이런느낌입니다.ㅋ..그렇다고 돈쓸건 절대 안아껴요 해보고싶은건 무조건해야 직성이 풀리는스탈이라..
코사멧인가도 괜찮다던데 방콕 파타야 코사멧은 어떤가요!
클래식s 2012.10.30 22:49  
태국여행을 한번만 가실 계획이 아니시면 장기적으로 보고 방콕과 치앙마이-빠이 쪽을 권합니다.

이유는 나중에 방문하실때 3박, 4박 짜리 짧은 일정인 경우는 어쩔수 없이 방콕, 파타야 밖에 가고 싶어도 못갑니다. 하루 8만원 경비는 북부여행 경비로는 충분히 쓰고도 남을만한 금액이고 방콕 파타야로는 아껴쓰면 적당한 금액입니다.
도리도리팡팡 2012.10.31 18:51  
답글감사해요! 방콕에서 치앙마이 비행기 말고 버스로는 얼마나 걸리는지 궁금해요 10시간 이내로 걸리면 가볼용의가 충분히 있어요!!
클래식s 2012.10.31 21:53  
안막히면 10시간내로 가는 버스 있습니다.
제목