크라비일정 좀 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비일정 좀 도와주세요!

참트루 4 596
5월 황금연휴가 끝나고 바로 방콕+크라비에 5박7일로 다녀오려고합니다. 그런데 방콕일정은 정해졌는데 크라비일정은 아직까지도 의견이 분분해서 여쭤보러왔습니다

크라비 일정은 2박3일이고요, 2인여행입니다.
일행은 선셋투어+에메랄드, 블루풀, 스프링폴? 을 원하고요, 저는 선셋투어대신 홍섬투어를 원합니다. 어느 일정이 더 나을까요?
참, 현지에서는 투어예약이 더 싸다고 하던데 둘이 합쳐 2500바트정도로 가능할까요?

오전에 홍섬투어하고 오후에 에메랄드 풀쪽으로 다녀올 수 있는 반나절+반나절 투어가 있을까요? 제가 찾아봐도 둘다 오전이거나 오후에 몰려있어서요ㅜ
4 Comments
ssanti 2017.04.02 13:46  
방콕+크라비 가시는군요. 저도 이번 8월에 그렇게 가요. 예전에도 이렇게 다녀왔는데 좋아서 또 가는데요.
크라비 2박이면 도착 당일은 투어 못하고 다음날 하루동안 하시겠네요.
투어는 하루에 한 가지밖에 못해요. 홍섬투어, 에메랄드 투어 둘 다 아침 일찍가서 낮 3~4시에 끝나요.
에메랄드풀은 개인적으로 오토바이 빌려서 갈 수도 있지만...
설사 시간이 된다고 해도 지쳐서 못해요.
선셋투어는 12시에 픽업해서 저녁8시에 도착하는거라 엄청 지친다고하구요. 
방콕 돌아가는 비행편이 오전이라면 선셋투어는 비추구요(아침에 일어나기 힘드실 듯) 홍섬투어하시는게 낫겠네요. 저는 전에 갔을 때 4섬 투어랑 피피섬투어를 했어서 이번에는 홍섬투어, 에메랄드투어, 4섬투어하려고 4박하거든요^^
투어는 흥정하기 나름이지만 홍섬투어 같은 경우 보통 1인 천바트면 가능하지 싶어요.
참트루 2017.04.02 13:56  
오후 두시 반쯤에 크라비 공항에 도착하는데 저녁 야시장만 돌아다니기엔 시간이 좀 아깝더라고요ㅠ  크라비에서 떠나는것도 오후두시 반비행기라 시간이 애매하게 남고요.. 적어도 투어 두개는 할 수 있을거라고 기대했는데 너무 부풀었나봅니다
많이 알려주셔서 감사해요!
클래식s 2017.04.02 14:31  
에메랄드풀 08-17시 / 블루풀 10-15시 / 핫스프링 08:30-18시 까지 입니다.
선셋투어는 투어사마다 달라서 12:00-13:30분 사이 아오낭 픽업해서 20:00-20:30분 사이에 끝냅니다.
홍섬투어는 08:30-09:00 픽업해서 15:00 까지고요.

에메랄드풀 블루풀 핫스프링은 한꺼번에 돌고 와야되는데 섬투어와 같은 날 하시는건 무리입니다.
숙소에서 차량으로 한번에 달려도 1시간반은 잡아야 됩니다. 왕복 3시간 계산하면 시간이 안됩니다.
홍섬투어 끝나고 에메랄드 풀 가시면 입장제한시간에 걸리고, 6시에 일어나서 돌고 오기에는 너무 일찍 일어나야 되서 무리입니다.

하루에 섬투어와 에메랄드풀 관광은 안된다는 의미입니다.
동화님 2017.04.02 20:01  
에메랄드풀 블루풀 다녀왓는데 4섬투어 다녀오고 오토바이로 고생해서 찾아갔으나 바다를보고 그곳을 보니 생각보다 별로엿어요ㅠㅠ 바다가 넘나 이쁘니
제목