칸짜나부리-방콕 모칫2 버스터미널-수코타이 연결 버스 질문 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸짜나부리-방콕 모칫2 버스터미널-수코타이 연결 버스 질문 드려요

엘리스81 1 631

얼마 전 칸짜나부리 수코타이 야간 버스 질문 드렸고, 답변 너무 감사했습니다.

지금인 칸짜나부리고, 8일 이동 예정입니다.

칸짜나부리 17:00발 방콕 북부터미널 미니벤-방콕 22:00발 수코타이 역사공원행 이등석 버스로 계획 잡고 있습니다.

1. 8일 22:30발 수코타이 1등석이 만석이라 차선책으로 2등석 탙까 하는데 버스 상태가 어떤가요?

제가 미니 사이즈라 좁은 건 크게 문제가 안되는데 그 외의 환경이 많이 열악하다면 시간 바꿔서 1등석 타고 갈 마음도 있습니다. 

2. 일단 메일을 보내놓긴 했는데 아직 답이 없는 상태라, 22:00발 출발이면 수코타이 도착이 몇시쯤 될까요? 일단 따로 들르는 곳은 없는 걸로 압니다.

3. 주말 이동인데 미리 표를 사두는 게 좋을까요? 방콕에 가서 2시간 정도 여유 있는데 그때 사도 될런지..안전빵이 제일이니 사 버리는게 좋겠죠?

4. 그리고, 마지막 북부터미널이 모칫2 얘기하는 거 맞죠? 

매번 성심성의껏 답변 주셔서 감사드려요^^

1 Comments
클래식s 2017.04.01 14:52  
1. 8일 22:30발 수코타이 1등석이 만석이라 차선책으로 2등석 탙까 하는데 버스 상태가 어떤가요?
>> 수코타이행 버스는 4열버스라서 불편합니다.

제가 미니 사이즈라 좁은 건 크게 문제가 안되는데 그 외의 환경이 많이 열악하다면 시간 바꿔서 1등석 타고 갈 마음도 있습니다.

2. 일단 메일을 보내놓긴 했는데 아직 답이 없는 상태라, 22:00발 출발이면 수코타이 도착이 몇시쯤 될까요? 일단 따로 들르는 곳은 없는 걸로 압니다.
>> 6시간 걸리니 새벽 4시 도착입니다. 지난번에 말씀 드린대로 새벽에 숙소 잡기 어렵습니다. 아침까지 시간낭비 있습니다. 역사공원근처에서 새벽4시에 방을 못잡으면 멍하니 아침까지 시간 보내야 됩니다.

3. 주말 이동인데 미리 표를 사두는 게 좋을까요? 방콕에 가서 2시간 정도 여유 있는데 그때 사도 될런지..안전빵이 제일이니 사 버리는게 좋겠죠?
 >> 한인업소 통하시던지, 북부터미널 들르시던지 알아서 하시면 됩니다.
출발시간 자체가 별로입니다. 아침에 8-9시 사이 버스 타고 가셔서 숙소 잡으시는게 더 좋습니다.
방을 쉽게 구할수 있는 시간에 맞춰서 이동을 하세요. 방이 제일 많이 나오는 시간은 점심시간대입니다.
 역사공원은 직원 출근하는 시간전에는 무료입니다. 다만 캐리어나 배낭을 끌고 들어가야 하니 짐을 못맡기면 그시간에 구경하기도 성가십니다.

4. 그리고, 마지막 북부터미널이 모칫2 얘기하는 거 맞죠?
>>맞습니다.
제목