당일 바트 환전ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당일 바트 환전ㅜㅜ

woooju 10 1449
안녕하세요! 바트 환전 때문에 고민하다가 올려요 흑 다름이 아니라 어플로 환전예약하려 했는데 당일수령이 안된다고 하더라구요,,육십만원 정도 환전하려구 하는데 여러가지 방법 중에 어떤걸로 하는게 나을까요?!
그리고 혹시나 공항에서 바로 환전하러 갔을때 바트가 없어서 환전 못하는 경우는 없겠죠.!?
10 Comments
타이지니 2017.04.01 05:49  
바트가 없어서 환전 못하는 경우라면 전세계 환전소 다 문닫아야됩니다(걱정마세요) 당일 수령 안되는게 참 안탂ㅂ네요(어플환전의 한계) 수완나폼 공항 도착 하시면 지하2층에 슈처리치 환전소있어요, 요즘 달러 불안불안한 틈새타 한국 원화 가치가 많이 올라갔어요. 한국돈으로 바꿔도 이득이면 이득이지 절대 손해 안봐여 ^^ㅎ 슈퍼리치 추천드리는 이유는 바슈보다 환전 잘 쳐줍니다.
적도 2017.04.01 08:46  
요즘 수완나폼공항 환전소 환율이 그다지 좋지 않다고 하는 글이 올라와서요 특히 새벽시간에는요.
60만원 정도면 그냥 한국서 환전 하시는게 좋으실듯 한데요.
woooju 2017.04.01 10:06  
그니까요,,어플도 당일 수령이 되면 정말 좋을텐데!근데 제가 새벽에 수완나폼 도착이라서요ㅜㅜ그때는 문을 닫지 않나요?! 하려면 인천공항에서 하구 가야겟죠?! 처음 태국여행이라 무섭네요 흑
쏨땀누아 2017.04.01 06:54  
공항이라는게 어느 공항 말씀이신지 정확한 질문을 부탁드립니다.
"환전"으로 검색해보시면 더욱 좋구요.
woooju 2017.04.01 10:04  
아아 저는 인천공항이였어요..! 제가 밤비행기로 가서 새벽에 수완나폼공항 환전소 이용을 못할 것 같아서요ㅜㅠ
사용해도좋은별명 2017.04.01 11:26  
공항은 환율이 제일 안좋은 곳입니다.
바트는 우리는행이 나름 환율이 좋은거로 압니다.
시중 은행에서 바꾸세요
60만원이면 좋은 환율과 나쁜 환율의 차액이 크지 않을듯 한데요
그냥 본인이 편한 방법을 선택하세요..
몇천원 차이떄문에 여행전부터 스트레스 받을 필요 없을듯요
수리수리예수리 2017.04.01 12:05  
태사랑에 사고팔고에 조금이나마 글쓴이 분의 걱정을 덜어줄수 잇는 분들이 많아요 ㅎ
너무 스트레스 받지말고 차근차근 방법을 찾아요 ㅎ
암비 2017.04.01 17:51  
주거래은행이 우리은행이나 기업은행이시면...

한번 방문하세요.  실적 올라가고 작은 선물도 받고... 여러모로 추천드립니다.

(단 기업은행 지점중에는 바트 취급점이 많지는 않습니다.)
남자는한길 2017.04.02 01:48  
Exk카드 다음에 꼭 만들어두세요
타이사랑27 2017.04.02 20:09  
저는 항상 공항에서 했 었는데~~시간이 안되신다니 크게 차이나지 않는다면 당장 필요한 소액만 환전하시고 태국 중심지에서 오만원권 환전도 괜찮은거 같아요~~
제목