혹시 아시는 분 계실까요? ( 면세구역에서 비행기를 놓쳤거나 다시 나와보신분..ㅜ.ㅜ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 아시는 분 계실까요? ( 면세구역에서 비행기를 놓쳤거나 다시 나와보신분..ㅜ.ㅜ)

카레고양이 27 1155
안녕하세요~ 이번에 패키지+자유 여행을 가는데 궁금한점이 있어서 문의드립니다. 아시는분..ㅜ.ㅜ 우선 3박5일 패키지일정을 예약했고 바로 한국으로 돌아가지 않고 일정을 추가하여 여행할 예정입니다. 리턴일 변경이 안된다하여 편도로 따로 발권하여 그래서 항공권은 3박5일 왕복 + 5일 후 리턴 이렇게 가지고 있습니다. 궁금한건.... 처음 리턴하는 일정으로 공항에서 발권을 받아서 면세구역에 잠깐 들어갔다가 다시 나와서 3일 더 체류하고 돌아갈 수 있는가가 궁금합니다. 순서는 1. 수완나폼에서 출국수속을 하고 면세구역에 들어간다 2. 비행기를 안타고 그냥 나온다(입국 수속을 다시 해야겠지요?-이게 걱정됩니다) 3. 5일 후 한국으로 돌아온다 입니다 비행기 놓치면 다시 들어오는 경우도 있으니까 가능할 것 같긴한데 당장 다음날 나가야 하는 스페셜 비자거나 하면 곤란해져서요... 위와 같은 번거로운 짓을 하려는 이유는.... 패키지 일정동안은 부모님을 모시고 여행을하고 부모님은 먼저 한국으로 가시고 저만 좀 더 여행을 하려고요.... 근데 아무래도 연세가 많으셔서 그냥 공항에서 보내드리기가 걱정이되서 면세구역에서 같이 기다렸다가 탑승 게이트까지 모셔다 드릴 수 있나 싶어서 문의드립니다. (물론 저 부르느라 비행기 기다리지 않도록 승무원에게 안탈꺼라고 얘기하고요...) 경험있으신분 계시면 답변부탁드립니다..ㅜ.ㅜ
27 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.31 13:39  
해보진 안있지만 가능할것 같습니다.
전혀 문제될게 없다 생각합니다.
그렇게되면 님말쓸데로 태국 공항 직원들에게 말해서
입국심사는 다시 받아야 할것 같네요
근데말이죠...패키지 같은 일행이 있었을테니
게이트까지 그분들과 동행하셔도 문제는 없습니다
울산울주 2017.03.31 13:42  
가능은 합니다
그런데 뱅기에서 님을 기다리죠
탑승할 때까지 방송으로 부르기도 하고

민폐가 막중하죠
패키지 일행들이 있을테니까
그냥 부모님만 체크인해서 들어가시도록 하세요

항공사에 부탁하면
따로 안내도 해주고요
카레고양이 2017.03.31 14:21  
나올때는 당연히 직원에게 얘기를 해야하고(글 마지막에 있습니다)
그래야 나올 수 있겠지요...
그냥그렇게 2017.03.31 13:59  
한 나라의 입출국 제도를 너무 쉽게 생각하는 듯 합니다.
출국 심사 받은 이후 고의적으로 출국은 하지않고 재입국 한다.
아무리 사연이 있다해도 이런건 꼼수이며, 유럽이나 미국 등 에서는 이런 일은 불가능 할 것이고, 규정은 모르겠지만 제가 출입국 공무원이고... 가능하다면 강제 추방 할 겁니다.

하고 싶으면 해 보세요. 최악의 경우 강제 추방이겠죠.
카레고양이 2017.03.31 14:28  
사연같은거는 아니구요. 꼼수는 맞지요. 특별한 이득은 없지만서도..
야간비행이니 안에서 기다리는 동안 밥이라도 먹고 마사지라도 받으면 좋은데
부모님들은 돈을 들려서 보내드려도 안쓰시잖아요. 말도 안통한다고 겁먹고...
미국이나 유럽을 잘 알고 계시는것 같은데 태국은 잘 모르시나 봅니다.
역시나 출입국이 마음에 걸려서 혹시 이에 대해 아시는 분 계시는지 여쭤본거고
글쓴이님의 개인 의사를 알고 싶지는 않았습니다. 오늘 뭔가 안좋은일이 있으신가보네요
사용해도좋은별명 2017.03.31 18:39  
출입국은 출입국자의 자유라 생각하는데요...
물론 미리 의도된 재입국이지만
출국 하려다 일이 있어 재입국 하는것이
강제추방당할 사유는 아닌듯 한데
재생각이 틀린걸까요
혼행족 2017.03.31 18:45  
와 공무원 마인드가 너무 안좋네요 공무원 서비스직 아닌가 세금으로 먹고사시면서 인천공항 공무원 불친절하다고 느끼긴 했지만 이정도라니
niraya 2017.03.31 14:09  
여행사에 말해 패키지 일정 마치고 개인 일정 할수있게 항공권 해달라고 하는게~~가격이 많이 비싸던가요??
카레고양이 2017.03.31 14:23  
항공권은 있습니다.. 내용을 자세히 안보신것 같습니다..
혹시 금액에 대해 물을시는거라면...
저는 그냥 편도로 따로 발권해서 항공사 홈페이지 금액 그대로 입니다.
쏨땀누아 2017.03.31 14:48  
민폐 + 강제출국일거 같습니다
그리고, 다른분들의 답변들이 본인의 기대와 다르다고 해서
답변 달아주신 분들께 신경질적으로 반응하시는건 별로 안좋은거 같아요.
queenst 2017.03.31 14:48  
어느 항공사 이용이신가요?
차라리 해당 항공사에 도움을 요청해보시고(대한항공의 경우 한가족서비스) 수수료 내시고 도움 받으시는게 어떨까요? 아니면 패키지 하는 동안 같은 팀에서 도와주실 분 찾아보시는것도 나쁘지 않을거 같아요. 해당 항공사와 태국 출입국 관리사무소에서 이런 경우 어떻게 처리 할지 미리 알고 액션 취하시길 바랍니다. 보안문제때문에 생각보다 문제가 커질 수 있습니다.
카레고양이 2017.03.31 15:18  
해당 항공사와 태국 출입국 관리사무소에서 이런 경우 어떻게 처리 할지 미리 알고 액션 취하시길 바랍니다.
이게 정답인데 아무래도 정보를 얻을 수 있는 곳이 없는것 같네요..
감사합니다
queenst 2017.03.31 18:11  
앗 문의하시라는걸...미리알고..라고 써버렸네요...미리 알려고 여기다 쓰셨을테니...태국쪽 출입국관리사무소는 문의하기 어렵더라도 항공사에는 문의해보세요..^^
진파리 2017.03.31 19:23  
공항에서 다시 밖으로 나올때.
태국입장에서는 카레님은 당일 출국.당일입국. 이렇게 되네요.
이미그레이션을 통과해서 이미 출국수속을 밟았으까요.
다시 입국수속할때 문제삼으면 어쩔수없이 며칠후의 한국행 뱅기표를
보여줘야하는 상황이 발생 할텐데 그리되면
처음부터 계획적인 입출국 반복임이 드러날텐데 태국심사국에서 어찌 나올지는
알수가 없네요.
예상으로는
고생만 잔뜩하고 담날 강제출국 당하지 않을까 우려됩니다.
가능하다는 확신이 없으시면 시도하지 않는것이 좋을듯 합니다.
카레네집사 2017.04.01 00:16  
네 정확하지 않으면 무리해서 피해주며 실행하지는않을것입니다. 당일입출국이 가능한나라들도 있어서 혹시 폐끼치는일없이 진행가능한것인가에대해 문의한것입니다. 태국의 출입국관리법은 잘모르는 부분이라... 아무래도 안되겠다는 의견이 많으시니 더 생각하지말고 다른 방법을 찾아보겠습니다. 감사합니다.
앙큼오시 2017.03.31 19:34  
출국심사장에서 부모님만 보내시길.......
남들에겐 민폐요..부모님이 타고계실 그비행기는 님때문에 출발을 못하니 부모님꼐도 민폐요.
님은 다시 나오기전에 조사받을거고 남들말처럼 강제추방+ 다음비행기 바로다시끊어야하니 돈낭비 시간낭비
진파리님 말씀처럼 출국수속했으니 입국수속부터 다시인데.....
보통 비행기 놓친거면 거기서 다음비행기 결제시키고 공항에서 안내보내고 있다가 비행기태웁니다.
무엇보다 조사한다고 여권만 눌러도 몇일뒤 출국비행기 뜰텐데 ㅋ 과연 놔둘지...
님이 출국장을 넘어간건 출국하겟다는 의지표명인겁니다. 입국시키고는 공항직원 자유의지죠
zoo 2017.03.31 21:09  
여러분들 말씀처럼 부모님과 같이 출국심사받고 다시 나오는 것은 위험부담이 너무 크고
다른 여행객에게 자칫 피해를 줄 수 있어서 포기하는게 좋을 것 같습니다.
제가 패키지 여행을 많이 다녀봐서 아는데 패키지 여행을 같이 하는 팀분들과 좀 친해져서
부모님 귀국할때 도와주시기를 부탁하는게 훨씬 더 안전하고 좋은 방법 같습니다.
저같아도 그런 부탁 받으면 흔쾌히 도움을 줄 수 있을 것 같아요.
그대신 여행기간 동안 패키지 팀원들과 과일이나 간식등을 사서 나눠먹고 그러면서
친해지는게 필요할 것 같아요.
그리고 패키지 팀원들 중 성격 좋아보이는 분께 부탁해서 입국수속할때 같이 있어주고
먼저 통과하는 거 뒤에서 봐주시고 출국 게이트 앞까지 먼저 모셔다 드리는 것을 부탁하시면
될 것 같아요. 그러면 부모님이 비행기 못타실 일은 없을 것 같습니다.

그외에 인터넷 검색하면 출국수속 하는 순서 다 자세하게 알려주는 블로그가 많으니 그걸 부모님과
같이 보고 미리 공부도 좀 하고 출력도 해서 드리고 부모님께 자신감을 심어드리면 보호자 없어도
출국하는데 별 문제  없을 것 같습니다.
카레네집사 2017.04.01 00:05  
성의있는 답변 감사합니다. 흔쾌히 도와주신다니마음이좋으신분이시네요. 즐거운주말되세요
콩볶는남자 2017.03.31 21:51  
리턴항공권 가격이면 공항에서 vip 의전 서비스 신청하실수 있을 겁니다.
vip 의전 서비스를 신청하시면 부모님 공항 도착에서부터 비행기 타시는 곳 까지 에스코트 해드릴겁니다. 방콕공항 같은경우 12만원에 2인 가능한 걸로 알고 있고요 서비스 내용은 공항도착하면서 부터 체크인 지원, 출국심사 동행, 게이트 환송 까지입니다. 관련서비스(HNT Airport Service).
항공사에서 도움이 필요한 손님을 위한 서비스도 있을겁니다.
카레네집사 2017.04.01 00:10  
감사합니다. 이부분에 대해 알아봐야겠네요
콩볶는남자 2017.04.01 18:34  
의전서비스를 이용하시는게 맞을 거에요... 물론 출국장 안으로 들어가셨다가 항공사 카운터 가셔서 비행 스케줄 변경해서 다음날이나 몇일 후 재출국 하실 수 있습니다. 전혀 불법 적인것 아니니 걱정하실 필요는 없어요. 물론 수수료와 재 발권 수수료 항공권 차익있는 부분 지불 하시면 되요.  항공권 따로 구매하 실 것 까지도 없습니다.하지만 패키지 여행이라면 단체항공권일 수 있으며 단체항공권은 개별 일정변경이 불가하니 여행사에서 확인해보시면 됩니다.
카레네집사 2017.04.02 05:06  
상냥한답변감사드립니다. 저도외국에살고있는데제가있는지역의경우에는스페셜비자를받고추가체류기간중한번은이민국에서확인을받이야되서.9.태국은어떤가해서문의드렸습니다.
덥어놓고험한말씀(강제출국같은)하시는분들도많아마음이상했지만 가족같이생각하고현실적인조언을함께주시는콩볶님께깊이감사드립니다 복받으실꺼예요!!
스타라이커 2017.03.31 23:53  
수많은 승객들과 항공사 그리고 공항 직원들에게 민폐를 끼쳐야할까요?
공항에서 수화물 맡기며 티켓팅하실때 나이 많거나 몸이 불편하다 휠체어 부탁한다 말하면 공항 직원 혹은 항공사 직원이 게이트까지 안내하며 탑승도 제일먼저 해줍니다.
카레네집사 2017.04.01 00:09  
제가 생각한부분이 불법적인것이 아니거나 다른사람에게 피해가 가지않고(본문에 적은것처럼 할공기 지연을 시키지않고) 가능한부분 인가에 대한 질문이였습니다. 만약 불가하다면 저도 실행할 의사는 당연히 없구요. 제가 가본 나라중에 싱가폴, 말레이시아,브루나이,대만,홍콩등이 인근국가와의 당일 입출국이 가능했는데 공항이라는 장소의 특수성이 어떻게 될지 몰라 태국을잘아시는분께문의 드린것입니다. 오해가있다면풀리셨으면합니다
현수엄마 2017.04.02 01:23  
불법은 맞을겁니다.
출입국 관련은 어떤 무리수도 두지 않는게 좋아요.
카레네집사 2017.04.02 05:19  
답변감사합니다.  많은분들의 조언을따라 무리하지않는빙법을찾으려합니다
 감사합니다 좋은밤되세요
크램챠우더 2017.04.10 01:08  
와 진짜 대단하시네요 너무나 효자셔서 놀랐어요 부모님이 너무 기쁘실것같아요! 나쁜얘기한신분들 말씀은 걸러들으셔요 자신의 인지없이  말투가 공격적이 될 때까지 힘드셔서들 그러신거같아요 어쨌든 글쓴님 멋있습니다!
제목