아이패드로 찍은 사진 업로드?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이패드로 찍은 사진 업로드?

건들면사대기 4 644
도저히 못하겠어 질문 드립니다 먼저 꾸벅~~~
저는 주로 아이패드로 사진을 찍습니다
태사랑 홈페이지에 사진 올리고 싶은데 정말 안올라가네요
1) 아이패드로 바로 올릴 수 있는 방법은 아예 없는건가요?
2) 아님 pc로 옮겨서 사이즈 수정해서 올리는 방법만 있나요?
네이버 카페처럼 올라가면 좋겠어요 ^^
읽어 주셨어 감사합니다
4 Comments
쏨땀누아 2017.03.30 21:33  
제가 알기론,
사이즈 큰 파일을 업로드해도 자동으로 조정해서 업로드가 가능한 기능을 넣으려면
사이트 제작 비용이 엄청 비싸요.
이용빈도에 비해 돈이 너무 많이 들죠
그런 기능을 갖춘 사이트가 그리 많지 않습니다.
네이버 같은 곳은 돈이 많은곳이니 가능한거죠.
건들면사대기 2017.03.30 21:45  
답변 감사합니다.
그렇군요 태사랑 부자 되어서 그런 사이트 제작되면 좋겠어요 ^^
preah 2017.03.30 21:40  
태사랑 파일 업로드 제한사항때문이죠. 네이버처럼 할려면 서버에 돈이 많이 듭니다.
아이패드나 아이폰에서는 앱을 이용해 이미지 크기를 줄이면 용량도 줄어듭니다(가로 픽셀 1,000 이하로 설정). 무료 앱 중에서는 pixlr 앱을 이용해 사진을 불러온 후 바로 완료 버튼 누르면 이미지 크기 조정하실 수 있습니다. 크기 조정한 사진은 태사랑에 올린 후 바로 지우시구요(아이패드에는 원본만 보존).
건들면사대기 2017.03.30 21:47  
지금 그 앱 받아서 해볼께요.
소중한 정보 감사합니다 ^.^
제목