태국에서 국경넘어서 캄보디아 베트남 가고싶은데 많이 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 국경넘어서 캄보디아 베트남 가고싶은데 많이 위험한가요?

인생은태국 7 698
원래 태국만 돌려고 했는데 블로그에서 동남아를 쭉 여행하고 온 분을 봐서 그분 루트로 따라가고 싶어요. 태국에서 툭툭이 타고 국경넘는거같던데 제가 혼자여행가는거라서요. 많이 위험할까요?
7 Comments
태국간놈 2017.03.30 03:42  
저두 태국서 생각은 해보았는데요 시간상 버스타고 다시 국경넘어야하고 태국에서 아마 베트남 들어가려면 비자 필요할껄요 이번에 방콕에서 베트남좀 잠시 갔다오려고 했는데 방콕에서는 베트남 오는거 무비자는 안된다고 해서포기했네요 .
암비 2017.03.30 04:43  
태국과 베트남은 국경이 닿아 있질 않습니다.

캄보디아는 도착비자를 이용하면 한달비자 가능합니다.
베트남은 무비자로 15일간 여행가능합니다. (출국후 30일간 재입국 불가)
라오스도 무비자로 15일간 여행가능합니다.
암비 2017.03.30 04:41  
가지말란곳 안가고 하지 말란 행동 안하면 크게 위험할건 없습니다.
다들 하는 여행이고요.
태국어디서 어디로 툭툭으로 건너나요 ?  라오스 말씀하시는건가 ???
필리핀 2017.03.30 05:19  
태국 방콕-캄보댜 씨엠립-프놈펜-벳남 호치민
이런 루트로 육로 여행하면 되영~
jokk 2017.03.30 09:54  
태국에서 캄보디아 캄보디아에서 베트남 육로로 다녀왔었는데 몸이 피곤한거 빼곤 위험다단 생각한적 없었어요 차를 몇번 갈아타고 다녔는지 기억도 안나내요 ㅎㅎ;;
태국잼 2017.03.30 15:54  
그닥 위험하지는 않치만 태국보다는 캄보디아가 치안이 조금 불안한감이 있는거 같습니다
올드스큘 2017.03.30 16:24  
4년 전에 방콕-씨엠립-호치민 육로(버스)로 이동했었는데,
방콕에서 아침 8시에 출발해서 씨엠립에 밤 8시 도착했어요. 중간에 봉고차(숙소-터미널), 버스(터미널-국경), 시내버스(국경-터미널), 버스(터미널-시내) 이렇게 총 4번 갈아타고요, 국경 가기전에 가이드가 비자까지 알아서 해줍니다. 물론 웃돈 줘서 조금 더 비싸게 했어요.
씨엠립에서 호치민갈때는 버스(씨엠립-프놈펜), 버스(프놈펜-호치민) 타고갔고요, 비자 따로 필요없고 국경에서 내려서 입국도장만 받으면 되요.
몸은 확실히 피곤합니다. 시간 vs 돈 중에 부족한거 생각하시고 시간<돈일 경우에만 육로이동하세요. 그리고 제가 남자라서 그런지는 모르지만, 씨엠립에서 밤 11시에 시내에서 숙소까지 30분 정도 되는 거리 그냥 걸어서 갔는데 특별히 위험하다는 생각은 안들었어요. 호치민이야 방콕 못지않는 여행자거리 있어서 큰 문제는 없을거같고요.
제목