부산공항에서 방콕 탑승수속

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부산공항에서 방콕 탑승수속

정꼬무 25 742

7월으로 티켓 예매할 예정입니다! 하루라도 더있고 싶어서 금요일에 일마치고 20시 25분 비행기를 타고 싶은데 그날 구포역에 18시 36분 도착 바로 택시타고 김해공항까지 거리상 15분 이더라구요!

7시쯤 공항 도착할것같은데 탑승수속제대로 마칠 수 있을까요?ㅜㅜ 

첫 해외여행이라서 아는게 하나도 없네요ㅠㅠ 빠르게 뛸 자신은 있습니다ㅎㅎ

경험해보신분 조언좀 부탁드려요ㅜㅜ

25 Comments
쭈야66 2017.03.29 15:33  
국제선은 2시간전에요~
힘들시것같은데요
정꼬무 2017.03.29 16:24  
ㅠ네 답변감사해요!ㅠㅜ
쏨땀누아 2017.03.29 15:58  
비행기 놓칠 확률 70% 예상합니다.
정꼬무 2017.03.29 16:25  
아ㅠㅠ 그렇군요 ㅜㅜ!
더치블랙 2017.03.29 16:09  
김해공항 작아서 오래안걸리긴하지만 어쩔땐 운없으면 짐부치는대기도30분정도 줄선적 있어봐서..그리고휴가철이라 힘들어보입니다
정꼬무 2017.03.29 16:22  
7월초여도 휴가철이라 사람이 많을까요?ㅜㅜ
Blossom28 2017.03.29 16:13  
김해공항까지 안 막힌다는 가정하에 가능할거 같아요 그 시각에 수속밟고 출국심사까지 5분만에 되기도 했거든요 근데 휴가철이라는 것과 택시가 안 막힌다는 보장이 없을까에 의문이... 일단 한시간전에 도착해서 발권만 해도 웬만하면 다 타니까 해볼만 할거 같긴 한데 저라면 불안해서 안할거 같아요 ㅋㅋ
정꼬무 2017.03.29 16:23  
구포역에서 김해공항까지 금요일저녁이면 많이 막힐까요??ㅠㅠ
어느동네남자 2017.03.29 17:57  
충분해보입니다. 전 2월 초 08:30 타이항공 출발인데, 07:35분 도착했습니다. 줄이 엄청 길어 불안했는데,  가능하더라구요. 7시 도착하신다면 충분해 보입니다. 7월 초는 비성수기입니다. 참고로, 그때그때 케이스가 다르기 때문에 일반화 하기 어렵지만, 전 괜찮다고 보여집니다.
방에만콕청년 2017.03.29 18:20  
저도 타이 타보고 제주도 타봤는데 확실히 힘들더라구요.
티켓팅 이후에 줄 서는 것도 그렇고...
7시 25분 안에만 제주항공 라인 줄 서 계시면 표 주니까 그렇게 받아서 타심 되요. ㅎㅎ 구포에서 김해까지 지하철 20분... 저는 가능하다고 봐요.

아 같은 비행기에 대한 에피소드가 있는데요..
20시 25분 비행기였는데 그날따라 너무 늦게 퇴근해서 전철 포기하고 택시 타고 달렸죠. 있는 대로 돈 다 드린다고 비행기 시간만 맞춰달라고 ㅋㅋㅋ
제주항공 김해쪽에 전화도 해놓고 진짜 조금만 더 기다려달라고..
담당 직원이 19시 30분까지 안 오면 티켓 절대 안 줍니다 했었는데요.
공항에 19시 40분에 도착했었어요.
진짜 체념했는데 비행기 탔었어요. ㅋㅋ
그때도 입국심사 줄 엄청 길었는데 가능하더라고요.
근데 다신 그렇게 안 하려구요 ㅎㅎ 태국이 참 좋긴 하죠. 전 내일 아침 타이비행기 타고 갑니다.
어느동네남자 2017.03.29 23:11  
8시25분 비행긴데 7시 공항도착 한다면 전 널널해 보이네요^^ 낼 태국 가시나요?? 넘 부러워 ㅠㅠ 저 놀리려고 댓글 다셨죠?? ㅠㅠ
정꼬무 2017.03.30 08:11  
첫여행이라 그런지 예상이 안가서 답답했네요ㅠㅠ 경험담 감사해요 ㅎㅎ
정꼬무 2017.03.30 08:11  
경험담 너무감사해요! 그때그때다르니 선뜻 예매하기가 무섭네요ㅠㅠ
진파리 2017.03.29 18:35  
회사 사정은 모르겠으나
우찌저찌.우야든동.이실직고라도 해서리 한시간 먼저 퇴근하심이~
만약 못타시면 타격이 너무 크잖아요.
정꼬무 2017.03.30 08:13  
휴가전이라ㅠㅠ 답변감사해요!
원피스123 2017.03.30 00:56  
저도 캄보디아 갈때 한시간전에 가서 발권 출국심사 까지 다 마쳤습니다 가능할꺼 같네요 ㅎㅎ
정꼬무 2017.03.30 08:14  
가능하시단분들많아서 고민이네요ㅠㅠ 답변감사해요 ㅎㅎ
태국간놈 2017.03.30 03:52  
밤비행기면 가능할수도 있어요 오후5시30분 비행기 탔는데요 매번 비슷한시간에요 입국수속 면세점까지 도착 30분도 안걸려요 제가 방콕갈때 항상 1시간3ㅇ분전에 가는데 그래도 항상 40분이상 기다리죠 김해공항은 오후비행기는 입국심사는 오래 안걸리는듯 한데요 이번 낯에갔는데요 출국장 들어가기 까지 30분정도 줄섰어요 ㅎㅎ  그리고 자동입국심사 신청하시면 1시간10분전에는 티켓팅하세요 근데
7월이라 휴가 가는사람이 많을 수도 있어서 어찌 돼려나 모르겠어요 김해공항은 너무작은듯
정꼬무 2017.03.30 08:15  
7월도 문제이긴하지만 금요일이라 더 걱정되서요ㅠㅠ 곧 예매해야하는게 걱정이네요ㅠ 답변감사합니다 ㅎㅎ
외룡 2017.03.30 13:34  
충분히  가능합니다 걱정안해도 될듯...기차가 펑크나지 않죠?
구포역앞에 택시 많고 10~15분 걸리는데 밀리는 코스도 아닙니다!
정꼬무 2017.03.30 15:23  
금요일 퇴근시간일텐데 택시 안막히겠죠????ㅜㅜㅎ
틔틔 2017.03.30 13:59  
저도 가능하다에 한표!
외국공항도 아니시니 길도 잘찾으실테고 그래도 절때 여유롭지는않네요 ~
정꼬무 2017.03.30 15:24  
감사합니다! 금요일에가게된다면 열심히 뛰어야겠네요 ㅎㅎ
김해는  충분해요  항상  1시간  20분전까지  가요
50분전도  가봤구요  김해서  국제선  50번 넘게  탔어요
정꼬무 2017.03.31 11:34  
답변감사합니다!! 조금안심되네요!
제목