여자혼자 7박8일 ..숙소위치..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 7박8일 ..숙소위치..?

유니나라 18 819
숙소위치가 어디가좋을까요?

가고싶은 관광지는

치앙마이 대표사원 한곳.나이트바자.선데이마켓.님만해만? 입니다!

(여행스타일은 휴양하는스타일이라
관광지만 몇개보고 로컬푸드 등 맛집 탐방.까페가기할거예요!)
18 Comments
현하 2017.03.28 11:54  
님만해민에 숙소 잡으면 되겠네요.
치앙마이의 대표사원인 '도이수텝' 을 가기에도 나쁘지 않은 위치.
(도이수텝을 다녀오지 않으면 치앙마이를 다녀왔다고 할 수 없다.라는 말이 있을 정도죠.)
이면서, 맛집탐방, 아기자기한 카페가 많아 한가로이 돌아다닐 수 있습니다.
나이트바자, 선데이마켓 같은 곳들은 치앙마이 자체가 그리 크지 않아서 성태우 타고 잠깐 다녀오심 되구요.
유니나라 2017.03.28 14:03  
구시가지와 나이트바자 거리가 어떻게될까요?ㅠ
현하 2017.03.29 21:49  
님만해민에서 차타고 십여분 걸립니다.
보통 치앙마이에서는 님만해민과 올드시티(타페) 크게 두 권역으로 나누어 숙소룰 잡을 수 있는데요.
글쓴님의 성향(휴양. 맛집. 카페) 등지를 생각한다면 님만해민이 좋기에 이쪽을 추천해드린겁니다. 또 님만해민이 올드시티보다는 깔끔한 느낌이기에 여성 여행자들이 좋아하기도 하구요.
진파리 2017.03.28 12:12  
여행기간에 일요날 숙박도 껴있으면
일욜날은 타패게이트쪽 숙소도 좋습니다.
선데이마켓 시작점에다 여행자 중심가가 타패.
유니나라 2017.03.28 14:04  
진파리님 감사합니다 참고할께요^^
부산김순이 2017.03.28 13:08  
타패게이트안으로 잡으셔도 무난~~
DNhouse라고 도둑주인이 운영하는  숙소있는데 보이시면 욕한번해주는센스~~^^
유니나라 2017.03.28 14:04  
김순이님 타패쪽 괜찮은 숙소 추천부탁드려도 될까요~?
미소네 2017.03.28 14:00  
님만해민의 마야백화점. 씽크파크,맛있는 커피스트리트, 유명 맛집,치앙마이에서 가장 핫한  님만해민을 구경하시면서 .참고로  구시가지 타패와는 차로 10분 입니다.일요일 선데이마켓 ,토요일 토요시장,등...즐거운 여행 되세요.
유니나라 2017.03.28 14:02  
공항으로 가기에는 타패가 더 가까운건가요?

님만해민 구경후->토.일에->구시가지->공항 코스가 괜찮을까요?
jokk 2017.03.28 14:13  
저같은 경우에는 타페게이트 입구 근처에 저렴한 호텔 잡고 마야백화점이나 근처 왠만한곳은 썽태우 타고 다니고 저는 걷는것도 좋아해서 치앙마이대학이나 마야 백화점정도는 걸어다니면서 구경하고 했었어요 근처에 무슨 강이었는지는 기억 안나는데 강 갈때도 혼자 걸어서 다니구,
유니나라 2017.03.28 14:27  
저도 걷는걸 좋아하는데요!!타페에서 치앙마이대학가 도보로 얼마나걸리셨어요~?
무한자요 2017.03.28 17:45  
타페에서 치앙마이대학까지 더운데 걸어서 가긴 힘듭니다. 어느 태국인이 치앙마이에서는 우버가 짱이라고해서 전 우버 이용했네요.
jokk 2017.03.29 11:30  
정확히 기억 안나는데 초저녁쯤 다녀왔어요 구글맵 키구, 30분전후쯤 걸렸던것 같아요 마야몰은 대낮에도 몇번씩 걸어 다녀 왔던 기억이 있내요 중간에 음료수나 길거리 음식 먹으면서 ㅎㅎ
미소네 2017.03.28 14:31  
치앙마이는 시내는 그렇게 크지않아요..차로 이동하게되면 구시가지, 치앙마이 청담동 님만해민 어디듣 금 방  20분 정도면 공항 도착 해요..쉽게 결정 하셔도됩니다..즐거운 일 만 남았네요
복잡미묘 2017.03.28 23:15  
전 여자혼자. 휴양 스타일. 까페탐방. 유유자적 맛있는거 먹고 쉬고 한다는 촛점에 맞추면 무조건 님만해민이요 ㅎ 님만에서 여기저기 가기도 어렵지 않으니까요^^
복잡미묘 2017.03.28 23:16  
나이트바자는 별로..에요 ㅎ 여행객을 위하여 생긴 마켓이라 별로 볼것도 없고 비싸요 ㅎ
후회없는사랑 2017.03.29 03:02  
타패쪽에서 나이트바자나 썬데이마켓이 둘러보기 쉬우니 주말즈음에 맞춰서 타패쪽 숙소,
나머지는 님만헤민쪽으로 숙소를 잡는게 좋지 않을까싶네요.
치앙마이대학교, 동물원, 도이쑤텝은 님만헤민에서 더 가깝습니다.
님만헤민에서 타패까지 도보로 약 20~30분 정도였던걸로 기억하는데 한낮엔 걸어다니긴 덥더군요.
samk 2017.04.18 09:42  
님만해민에 숙소 잡는거 괜찮을것같아요 근처에 맛있는 음식점들도 많고 원하시는 스타일이랑 잘 맞을것같네요
제목