처음 방콕 여행. 궁금한점이 너무 많아요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 방콕 여행. 궁금한점이 너무 많아요ㅠㅠ

우정정 6 598

또 전문가님들 도움한번 요청해봐요!

1. 혹시 Mo Chit 버스터미널에 캐리어 맡길만한 락커 있나요?ㅠㅠ 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝 시장 돌아보고 바로 터미널에서 버스타고 가려는데 어떻게 해야할지 막막하네요ㅠㅠ

2. 방콕에서 막차 타고 파타야 넘어갈껀데 그럼 한 새벽 1시 2시 정도 될것같아요. 

파타야 택시가 많이 없다고 들었는데,, 혼자 다니는거라 썽태우 타기는 무섭고 콜택시라도 불러야하나 고민중이에요 ㅠㅠ그런데 어떻게 부를지도 모르겠고 막막하네요

늘 언제나 도움 많이받고있습니다! 답변 기다리고있겠습니다!ㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2017.03.28 01:40  
1. 혹시 Mo Chit 버스터미널에 캐리어 맡길만한 락커 있나요?ㅠㅠ 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝 시장 돌아보고 바로 터미널에서 버스타고 가려는데 어떻게 해야할지 막막하네요ㅠㅠ
>> 있습니다.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiuaa89&logNo=220374561688
 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝 먼저가시면 템파사에 맡기세요.

2. 방콕에서 막차 타고 파타야 넘어갈껀데 그럼 한 새벽 1시 2시 정도 될것같아요.
파타야 택시가 많이 없다고 들었는데,, 혼자 다니는거라 썽태우 타기는 무섭고 콜택시라도 불러야하나 고민중이에요 ㅠㅠ그런데 어떻게 부를지도 모르겠고 막막하네요
>> 노선성태우를 타시던지 빈 성태우 잡아서 흥정으로 가세요. 숙소가 어디신가요?
우정정 2017.03.28 02:00  
앗 답변 감사합니다!!! Nonze Hostel 이라고 비치로드에 있는것같은데 그래도 좀 멀리있어요!
클래식s 2017.03.28 02:05  
https://goo.gl/qj4HGp

http://www.pattayavan.com/v2/en/
20시 92bt 미니밴 막차 타고 넘어가시면 좋습니다. 종점이 워킹 북쪽 4거리 입구라서요. 숙소가기위해서 싸이썽 방향 10bt 노선성태우 타고 조금만 가다가 내리면 됩니다.
우정정 2017.03.28 02:29  
와 이런 방법이있었네요! 8시 막차 시간 맞추기만하면 가장 최고의 방법아닐까 생각듭니다! 감사합니다ㅏ!!! 캐리어는 당연히 싣고 가줄수있는거겠죠...?ㅎㅎ
클래식s 2017.03.28 02:33  
당연히 싣긴 하지만 캐리어를 문옆에 못놓고 자리에 올리게 되면 1자리값 더냅니다. 다른 사람 캐리어하고 혹시 같이 겹쳐쌓아서 1자리 잡거든 반자리값만 내도록 해보세요. 짐을 좀 빨리 실으세요.
문앞에 좌석옆에 작은 캐리어를 고무줄로 고정시키는 미니밴 기사도 종종 봅니다.
 만석채울 상황이라 좌석에 캐리어 눕혀서 사람 못태우는 만큼 요금 청구하는 경우가 많습니다.
배낭은 추가요금이 없습니다. 어떻게든 전부 문앞에 쌓으니까요.

짜뚜짝 6시 문닫으니 다른데 갈일 없으면 북부터미널로 바로 가서 파타야 가시던지요.

https://goo.gl/lmpIkR
 숙소랑 파레스토랑이랑 거리가 600미터에 불과하네요. 걸어갈수도 있겠네요.
우정정 2017.03.28 23:48  
답변 너무 감사드립니다!!! 정말 막막했었는데...!!ㅠㅠ 감사해요!!
짜뚜짝이 6시에 닫나요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나슬프네요
제목