과일을 사서 한국에 EMS 보낼 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일을 사서 한국에 EMS 보낼 수 있나요?

방콕두리안 11 5657
안녕하세요.
이번에 방콕여행을 하려고 하는데요. 방콕만이 아니라 해외여행 자체가 처음이라 우왕좌왕하고 있습니다.

태국에 맛있는 과일들이 많잖아요. 특히 망고가 맛이 좋다고 하던데요.
가족들에게도 맛있는 과일들을 맛보게 해주고 싶은데 한국으로 과일 부칠 수 있을까요?
EMS 같은 방법으로요.

안 된다면 몇개 여행가방에 넣어서 가지고 오는 것은 괜찮을까요?

너무 초보적인 질문이라 죄송합니다.
완전 처음이라 아는 것이 하나도 없네요.

감사합니다.

#2012-10-28 22:36:47 먹는이야기에서 이동 됨]
11 Comments
핫산왕자 2012.10.28 22:08  
망고,오렌지,사과,배,호두등 생과일...

고추,감자,호박,고구마등 열매채소...

흙이 붙어있는 식물등은 반입금지 품목입니다~

무단반입시 최고500만원의 과태료가 부과될 수도 있다네요^^*
쿤츠아라이 2012.10.29 00:10  
걸려봐서 아는데요. 정말 챙피해요. 과일 무단반입하지 마세요.

엑스선검색에서 다나와요~ 특히 태국발은 열대과일 주로 잡습니다.
방콕두리안 2012.10.29 00:22  
아 그렇군요. ^^ 하하하
아이고 감사합니다. 하마터면 큰 망신 당할 뻔 했습니다.
다음에 가족들 데리고 가서 과일 맛보게 해줘야겠네요.
감사합니다. ^^
차돌맹이 2012.10.29 16:41  
저는 10월 22일 인천공항에 06:00시에 오는 진에어 항공을 타고 왔는데
 배낭속에 망고 5개  넣어 수하물로  가지고 왔어요.
물론 넣어가지고오면 안되는줄 몰랐습니다, 다행이네요.
K. Sunny 2012.10.29 18:50  
말린 과일은 가져가도 됩니다. 포장된 것으로 사가세요, 선물용으로 잘 나와 있어요.
산이친구 2012.10.29 19:01  
태국산 과일로는 두리얀만 국내 반입 가능합니다. 다른 생과일은 절대 금지구요. 두리얀을 좋아하신다면......  단, 냄새가 심하니 철저히 포장하고 또 포장해야겠지요.
K. Sunny 2012.10.30 11:56  
무슨 말씀이세요 ㅋㅋㅋ 모든 생과일 금지입니다... 두리안도 과일입니다....
방콕두리안 2012.10.30 11:53  
위의 세 분도 감사드립니다. ^^ 두리안이 국내반입 가능하군요. 아 참고하겠습니다. 감사합니다.
K. Sunny 2012.10.30 11:56  
두리안 반입 불가능합니다.
방콕두리안 2012.10.30 23:56  
그렇군요. 참고하겠습니다. 감사합니다. ^^
산이친구 2012.10.31 23:06  
네, 대부분 사람들이  두리안 역시 반입금지로 알고 있습니다.
두리안을 휴대로 직접 가져오실 경우에는 공항내 농림수산검역검사본부(지역 검역검사소 또는 사무소) 식물검역관에게 서면(대한민국 세관신고서 기재) 또는 구두로 신고하여 검역을 받으면 됩니다. '농림수산검역검사본부 식물검역과'에서 받은 답변이고요,
지난 8월초, 직접 가져와보고 통과해본 경험입니다.
껍질을 벗기고 속 과일을 비닐로 여러번 싸고(냄새 땜시) 락앤락 통에 담아 입국 했었지요.
제목