환전과 편의점,맥도날드에 관하여 질문이있습니다 (패키지여행시)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전과 편의점,맥도날드에 관하여 질문이있습니다 (패키지여행시)

songgg2 19 613

패키지여행으로 4/15~19 3박5일일정입니다.

방콕 + 파타야 일정이구요 ! ( 20대 중반 / 30대초반 )

1. 달러150+2000바트는 괜찮으나 30~40 한화를 준비해가라는 말씀을듣고

달러로 교환하는것보다 한화가 좋은가요?

****2,000바트는 소소한기념품들살때 (수상시장에 가는일정이있습니다.)

충분하게 살수있을까요? ************

150달러는 선택옵션과 가이드팁으로 생각했었습니다. ㅠㅠ

2.  패키지여도 혹시 편의점,맥도날드에 갈 시간이 있을까요?

개인적으로 물을 많이 마시는편이라서 물은 사먹어야 된다고하는데..

같이가는사람은 편의점에서 사고싶은게 있다고 하는데 갈시간이 있는지 궁금합니다...
둘다 맥도날드에 콘파이가 너무 궁금하구요 ...

19 Comments
쏨땀누아 2017.03.24 10:46  
"달러로 교환하는것보다 한화가 좋은가요?"라는 질문이, 한화를 바트로 환전하신다는 말씀이시고, 이에 대한 명확한 답변을 원하시면, 질문내용에. 어느공항으로 몇시에 도착해서 방콕의 어느지역에서 묵을건지부터 말해주셔야 합니다.
songgg2 2017.03.24 11:55  
타이항공2인에 다른항공패키지분들과 조인한다고 얘기를듣고
여행출발전날에 알수있다고하더라구요 ㅠㅠ
첫날은 밀레니엄힐튼 / 둘째,셋째는 디바리파타야로 일정엔 되어있습니다!
클래식s 2017.03.24 10:48  
생각하신대로 150$와 2000bt 준비해 가세요. 예비금 명목으로 한화 가져가시는건 괜찮네요.

편의점은 일정 끝나고 자유시간에 가시면 됩니다. 편의점은 정말 많기 때문에 저녁에 가세요.
 물은 숙소에 매일 2병씩 줍니다.
맥도날드 매장이 숙소와는 거리가 있을겁니다. 자유시간에 일부러 찾아가지 않는한 가기 쉽지 않습니다. 파타야 맥도날드를 찾아가시는게 좋을듯 합니다.

이질문에 답을 얻으시려면 여행사에 숙소 언제 결정되는지, 대충 어디 어디 잡는지라도 계속 물어보세요. 숙소 위치를 알아야 가까운 맥도날드를 확인할수 있으니까요. 워킹스트리트 끝자락이나 알카쟈쇼장 건너편에 맥도날드가 있습니다.

수상시장에서 뭘 사시는건 별로 추천하지 않습니다. 자유시간에 빅씨가셔서 쇼핑하세요.
 2000bt로 충분하느냐 아니냐는 본인 맘에 달려있습니다.
songgg2 2017.03.24 11:57  
편의점이 많다고하니 다행이네요 . ㅎㅎ 현재 일정표에는 밀레니엄힐튼/디바리파타야로 되어있으며 아 수상시장보다는 빅씨에 가야되는군요! ㅎㅎ 감사합니다^^
클래식s 2017.03.24 12:20  
밀레니엄힐튼은 168,000 / 디바리 파타야는 44,000 대라서 디바리 파타야로 갈 가능성이 높습니다. 빅씨는 그냥 한국의 이마트 생각하시면 됩니다.
songgg2 2017.03.24 13:48  
감사합니다 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.03.24 11:50  
1.패키지 여행이면 옵션투어나 쇼핑이외에는 돈쓸일이 크게 없으니
  달러나 바트를 너무 많이 환전해가면 남은돈을 또 환전하느라 손해가 되겠죠
  한화는 그냥 비상금 조로 준비해 간다 생각하세요
2.편의점이나 구멍가게는 왠만한 호텔 근처에는 있을것 같습니다.
  맥도날드는 글쎄요...하여튼 일정중에 가이드랑 상의해서 진행하면 됩니다.
  여건이 안맞으면 공항에 맥도널드 있습니다.
songgg2 2017.03.24 11:58  
감사합니다. 공항에도있다고하니 더더욱 다행이네요!
벳부 2017.03.24 15:02  
발로치이는게 편의점입니다 정말 많아요ㅎㅎ
songgg2 2017.03.24 16:41  
감사합니다 ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.03.24 15:15  
패키지는 패키지 나름입니다. 어떤 곳은 정해진 일정과 호텔 밖으로 한걸음도 못 움직이게 하는 경우도 있습니다. 호텔에서 세걸음만 나가도 목숨을 보장할 수 없고, 길거리음식은 바퀴벌레 튀김 같은 거라서 먹을게 없다는 둥 이상한 소리 하면서...(실제로 제가 방콕 파타야 패키지 갔을 때 딱 이러더군요. 전 옛날이지만, 요즘도 그닥 달라진 분위기는 아닌 것 같기에) 태국의 저렴한 물가를 알게 되면 바가지 못 씌울까봐 자기들이랑 제휴맺고 데리고 다니는 가게 아니면 못 가게 하기도 하구요...
songgg2 2017.03.24 16:42  
괜히패키지를했나...걱정이네요ㅠㅠ
한똥꿀딴지 2017.03.24 16:26  
편의점은 우리나라만큼은 아니더라도.. 우니나라의 반 만큼은 보입니다
편의점 걱정은 안하셔도 되고
패스트푸드는 오히려 한국보다 많은 느낌인듯..한데.. 위치가 중요
songgg2 2017.03.24 16:42  
감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.03.24 16:49  
저녁에 일정끝나시면 좀티엔 노선성태우 타고 워킹쪽으로 가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25412
songgg2 2017.03.27 10:27  
그쪽에 빅씨가있나요? ㅎㅎ
클래식s 2017.03.27 15:01  
저녁에 구경하시라는 뜻입니다.
songgg2 2017.03.27 10:30  
패키지일정 확정은아니지만 예정이였던건
첫째날 새벽도착/  밀레니엄힐튼(잠만자는)
둘째,셋째날 파타야로 이동 후 같은곳에서 2일숙박
디바리파타야로 예정  인상황입니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.03.27 15:00  
추가로 가져가신 금액은 사설환전소 환전할 타이밍이 없습니다. 그냥 가이드 환전하셔야 겠네요.
제목