태국 남자, 연애 문화

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남자, 연애 문화

blessings 16 3695
안녕하세요.
제목 그대로 태국 남자에 대해서 질문 하고 싶어서요.
태국에서 만나게 된 현지인이고 사귀기로 하였고 현재 육개월 정도 됐습니다. 저또한 태국 남자를 만날 것이라고는 생각을 못했으나 느낌이라고 할까요? 그래도 사람 보는 눈이 없다고는 생각지 않기에믿음이 왔기 때문에 만나게 되었습니다.
하지만 태국 남자나 연애 문화에 대해 안좋은 말들이 너무 많아서 고민이네요. 아무래도 장거리라 자주 못보다 보니 더 주변 말에 휩쓸리게 되네요.
저는 국적보다는 개인별 사람 성향이 더 중요하다고 믿었기에 처음엔 그리 신경쓰지 않았습니다..

대화는 간단하게 영어로 하고 있습니다만
그전까지는 사실 문화 차이를 잘 느끼지 못했습니다.
간략하게 얘기드리면,
어찌어찌해서 정리하지 못한 전 여자친구가 있다는 걸 알게됐습니다 ㅜㅜ

그일로 인해 헤어짐을 말했었고
현재는 전 여친을 정리한 상태고 곧 한국에 올 예정입니다.
그전에 어떻게 된거냐고 물어보니 좋아하지 않는다 좋아할수 없다라는 말만 하고 여자쪽에서 놓아주지 않았던건지 뭔지 자세한 상황은 잘 모르겠으나 좋아하지 않는데 만나는게 저로서는 잘 이해가 되지 않네요 그런 우유부단한 면에도 짜증이나고
이런 일로 믿음이 사라진 것도 사실이지만
깨끗하게 정리했다고 하니 현재로선 그 말을 믿을 수 밖에 없고 어차피 곧 한국에 오니 그때 자세히 얘기해보려고는 합니다..

나이는 서로 삼십대 중반이라 가볍게 만날 수 만은 없는 상태인데..
주변 지인들은 태국은 그 나이는 거의 다 결혼을 했다 결혼을 한건 아니냐 전 여친이 아니고 부인일 수도 있다 태국 남자는 바람둥이다 등등 안좋은 얘길 너무 많이 들으니 판단은 제 스스로 해야하는데 점점 자신이 없어지는게 사실이네요..

이번일로 정말 태국 문화 자체를 이해하고 받아들이기가 힘들겠구나라고 느끼기도 했구요.
그리고 원래 태국 남자들은 결혼 얘길 쉽게 꺼내나요?
만난 건 길지 않지만 미래를 생각하고 있다 등등 결혼에 대해서나 어떤 집을 원하냐 등등 미래에 대해서 얘길 종종 하는데 이 말을 정말 믿어야하는건지 뭔지 모르겠네요.
직업은 엔지니어고 대학도 나온 걸로 알고 있습니다.

이번에 만나서 얘기를 해봐야알겠지만
그런 일도 있었던지라..
이래저래 걱정이 앞서네요.
그럼에도 왜 만나려고 하냐 물으신다면
좋아하기 때문이네요 ㅜㅜ
마음 정리하기가 참 힘드네요

혹시 주변에 태국 남자친구를 두셨거나 태국 연애 문화에 대해 잘 아시는 분이 있으시다면 조언 부탁드립니다.
16 Comments
후회없는사랑 2017.03.24 00:28  
이게 누군가가 답변을 해줄수 있는 문제인가..가 문제네요.

한국에서도 똑같지 않나요?
작성하신 글 중 '직업은 엔지니어고 대학도 나온 걸로 알고 있습니다.'
아직 상대방의 정확한 정보나 함께했을때 앞으로의 비전도 생각해보지 않으신것같은데요.

물론 서로 좋아해서 만나는건 문제 없습니다. 근데 앞으로의 삶은 생각을 해보셔야겠지요.

제가 봤던 태국친구들은 본인의 가정에 충실하고 놀기는 좋아해도 바람둥이 기질은 없었습니다.
근데 질문자분의 남자친구분도 그럴지는 모르겠습니다.
blessings 2017.03.24 01:32  
네 제가 자세히 물어보지는 않았었네요..
그때 당시는 결혼은 이르지 않나라는 생각에 저 또한 확실하게 모든 정보를 오픈하지 않았어서 그 친구가 조금 답답해했었구요 답변 감사합니다^^
스타라이커 2017.03.24 01:25  
영어로 간단하게 소통하시고 문화차이는 잘 모르겠다고 하셨는데요.
절대로 말리고 싶습니다.
엔지니어의 대학 나왔다... 이것도 확실하지 않은거 같은데요.
영어 실력이 기초정도 수준이라면 분명 명문대 출신은 아닐거 같으며 태국기업에서 근무할테고 영어가 진짜 상급이상이라면 좋은대학에 외국기업에 근무하며 돈 잘 벌겠죠. 돈 잘 번다는건 태국 기준입니다.
제 와프 출라 출신에 엔지니어로 영국기업인 shell 근무 중입니다. 한달 평균 급여 한화로 180-190 절대로 200 넘지 않습니다.
태국에서 같이 생활 시작하시면 정말 많은걸 포기하셔야합니다. 한국에서의 생활처럼 절대 못합니다. 돈 몇푼 때문에 정말 울기도합니다.
또한 한국의 가족 친구들도 멀어지고 ......
남자 집안도 꼭 아셔야합니다.
엔지니어에 대학출신도 100% 확실하지 않고 모르는게 너무 많은데 덜컥 사귀기보다는 친구로 지내면서 서로를 알아가는게 중요하다고 봅니다.
절대 사귀는건 너무 이르다고 생각합니다.
blessings 2017.03.24 01:36  
네 간단한 영어라는 것은 기초적이라기보다는 깊은 대화를 나눌 정도의 실력은 되지 못한다는 뜻이었어요 저도 사실 영어실력이 부족하구요 문화차이를 못 느꼈다는 것은 제가 사실 태국에 대한 선입견이 조금 있었네요 그런데 얘기하다보니 잘 못느끼다가 이번 일이 계기라면 계기일 수 있고 태국 연애 문화에 대해 알면 알수록 이해할 수 없는 부분들을 많이 느끼게 됐어요.. 끽이라던지 일부다처제 결혼 문화가 존재한다던지 등등요...회사는 일본계쪽이라 알고 있고 대학은 컴퓨터 기계? 쪽을 나왔다고 들었지만 님 말씀처럼 제 눈으로 확인을 해본 것이 아니니.. 하지만 페이스북을 보니 친구들이 거의 엔지니어이고 제게 사진을 보내줬을 때 자주 보이는 티셔츠가 있길래 물어보니 회사 유니폼?이고 사진에 동료가 찍혔어서 믿었네요 이 또한 이번에 오면 확실히 물어봐야겠네요 ㅜㅜ 아 그리고 남자 집안을 알려면 직접 가보는 수밖에 없을까요? 마음 아프더라도 냉정하게 생각해야겠네요 아무튼 여러가지로 조언 감사합니다^^
수경2 2017.03.24 02:35  
저도 절대 말리고 싶네요.
이유는 너무 구구절절 많으나...진심 말리고 싶어요
판팁 2017.03.24 03:12  
제목만 보고 어이쿠 놀란가슴 쓰려 내리면서 도시락 싸들고 말리고 싶습니다

제가 태국에서.오래 살고 있고 태국 친구들만 주변에 득실거립니다

태국인과 한국인은 섞이기 힘든 구조입니다 길게 말하지 않겠지만

님 제목보고 10년 금연 꺽일.뻔했어요
태국 남자들 한국여자에 대한 생각이 그리 좋지 않아요

암튼 이쯤에서
maui 2017.03.24 03:14  
태국 남자들 정리도 잘하지만 새로운 양다리도 쉽게 하는 편입니다.  그런 친구들은 그게 습관처럼 몸에 배어있는 상태로 생활하는 경우도 많이 봤읍니다.  물론 양다리 없는 기간도 있지만...  태국에 아이 데리고 혼자 사는 여자가 많이 보이는데는 다 이유가 있읍니다. 

쉽게 오기도 하고 쉽게 가기도하고... 와서 있는 기간은 개인차가 있죠. 

미국에 사는 태국인 남자들도 별반 다르지 않습니다.  "끽" 한 둘 정도는 대수롭지 않게 생각합니다.  그래서 태국 여자들이 의심도 많고 비교적 질투심이 많게 길들여져 있읍니다.
암비 2017.03.24 03:59  
연애는 잘 모릅니다만...
일반론은 일반론이고... 너와 나가 서로 좋다면 나라, 나이, 문화 ... 뭐 그딴건 다~ 필요는 없겠지요.

그러니까 상대도 나라, 나이, 문화 그딴거 다~~~ 필요 없는지 정도는 파악하셔야 할겁니다.
같은 동네에서 나고 자란 사이여도 서로 다른 사고 방식을 갖게 되는데...

뭐 그렇다구요...  연애는 연애고... 같이 살라치면... 참~~ 따져야 하는거 많지 않을까 싶습니다.

그리고, 다른건 몰라도...  남자는 헤어진 여친이 정리가 안되는 경우는 없습니다.

정리를 안하고 있는 경우는 있어도요. ㅡㅡ++
사용해도좋은별명 2017.03.24 06:27  
님이 여기다 글을 올려 상담을 하고싶다는거 자체가
그남자에게 인생을 걸수 없다는걸 보여주는거겠죠
님에겐 애틋한 사랑얘기 겠지만 제삼자가 보기엔
그냥 태국 여행중 만나 생긴 뻔한 러브스토리 입니다.
남친?에게 님은 그냥 훈장 같은 존재입니다.
훈아뭐하니 2017.03.24 11:14  
뭐가 고민인가요. 사실확인을 하면되지. 한국올때 서류 가져 오라하세요.

가족관계 증명서. 범죄경력확인서. 재직증명. 급여증명. 최종졸업증명서. 신분증.
서류가 위조인지. 진짜인지 여부는 주한 태국대사관에서 확인 받으면 됩니다.
네로왕자 2017.03.24 12:18  
모든건 님이 선택하는거죠..
님 인생이니깐요
하지만 그 선택의 결과는 모두 님이 안고 가는것일뿐...
yhb815 2017.03.24 13:16  
에고.. 너무 어렵고 힘든 연애를 하고 계시네요.  저도 말리고 싶어요
배안고픔 2017.03.24 15:14  
국제연애할꺼면 늘씬하고 보기좋은 웨스턴형님들 놔두고 왠 동남아..?
꼬혹 2017.03.25 13:54  
바람둥이 1위국가 태국
복잡미묘 2017.03.26 21:41  
참 태국인은 이렇더라 싸잡아 말하기 힘드네요. 그러나 문제는..,태국인이 어떤지 한국인이 어떤지가 아니고 그냥 지금 정리못한(?) 안한 여자가 있다는 사실이죠.
변함없이항상 2017.03.30 02:14  
한국남자도 딱 어떻다! 라고 말하기 어렵잖아요...
그냥 아직 잘 모르겟고, 확신이 없으시니 여러 의견을 들어보려 하시는 것 같아요.
하지만, 여기 분들도 그 남자분을 모르니 자세한 답변을 해드릴수는 없겠죠.
그냥 일반적인 이야기일뿐,,,
글쓴분 정말 마음이 어떤지 잘 생각해보시고, 한국와서 만나시면 많은 대화를 통해 서로를 좀 알아가야하지 않을까 싶어요~
제목