하루식비,교통비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루식비,교통비

paecmaen 9 654
하루에 1500바트면 오로지 식비,교통비로
생각하면 충분한가요? 식당은 저렴위주로 간식사먹고 할때 가정 입니다.
9 Comments
스텐리아는오빠 2017.03.23 13:17  
사실 교통비는 버스나 bts 뭐 이런걸로 다니면 얼마 안들죠.
근데 로컬 아니면 식당 이런데는 한끼에 200~500밧 들어요.
기념품 이딴거 안사고 뭐 그러면 충분하기는 하겠네요.
paecmaen 2017.03.23 13:20  
감사합니다!
뿌꾸빰 2017.03.23 13:20  
진짜 군것질 잘 안하구 택시이용안하시면 괜찮을것같습니다..
JamesTui 2017.03.23 13:24  
가능은 합니다 다만 기왕 비싼 비행기표 주고 가는거 좀 즐기다오는게 어떨까요?

참고로 지하철, 지상철 이용하실거면 퇴근시간 피하세요 지옥철입니다 ㅋㅋ

bts경우 아주대략 끝에서 끝역까지 50밧정도 나옵니다(통로에서 방와역까지 52밧 나왔어요) 즉.. 아무리 많이 나와도 50밧입니다

태국 현지인들이 가는 아주 저렴한 길거리 음식이야 100밧정도 들고 에어컨빵빵 식당안으로 들가서 먹으면 한끼에 200~500밧 정도 들더라고요^^
(그런데 생각보다 200밧정도로 먹을수있는 에어컨빵빵 식당 많더라고요 3끼 200밧x3 = 600바트 지하철 왕복 100바트 잡으면 700바트 만약 돈아끼면서 다니시면 1500으로 기념품에 군것질까지 가능합니다!!)
해탕 2017.03.23 15:53  
로컬위주로 식사하시고 대중교통위주로 이용하시면 충분히 될 것 같습니다 다만 이동거리나 입장료가 포함된다면 달라집니다
사용해도좋은별명 2017.03.23 17:00  
님이 매끼를 길거리에서 해결할지 다른걸 먹을지는 님도 모르는거고
교통비 또한 어디를 뭐를 타고 이동하는지 아무도 모르니
얼마가 든다고 답변해주기도 힘들고 그답이 맞을지 틀릴지도 아무도 모릅니다
만바트 정도 예산으로 생각하고 있는듯 한데 답없는 질문 하고 고민하지말고
일단 태국가서 길거리 다니다 맘에드는거 가격맞으면 먹고 아니면 안먹고
이동할때 여유로우면 택시타고 아니면 전철 그도 않되면 버스타면 되고
님 예산에 맞춰 먹고 다니며 여행하시면 됩니다.
미쁜오리 2017.03.23 23:10  
쓰기 나름이지만...
글쓴님이 말씀하신대로면 적당한가격이라고 봐요.
저도 로컬로 식사 주로하고 
간식, 과일 사먹고 커피숍가서 커피마시고
길거리 과일주스도 마시고
마사지 저렴한곳에서 한두시간씩받고 편의점에서 맥주사고 간식들(냉동식품, 어묵 등) 사고..  교통수단으로 배, 버스, bts 등 적절히 타고 다니니 남편이랑 둘이서 1일 보통 8만원 정도 들어요.
도움되셨으면 좋겠네요^^
후회없는사랑 2017.03.23 23:59  
식비야 저렴하게 해결하려면 세븐냉동밥도 있고 로컬식당도 있으니 얼마든지 싸게싸게 가능합니다
근데 글쓴이님께서 어디를 어디로 어떻게 이동할줄을 알아야 교통비용을 알려드릴수 있겠죠?

방콕만 둘러보신다면 사기 안맞으면 교통비로는 충분합니다.
물에깃든달 2017.03.24 13:11  
만약 글쓴이가 단기 여행자시면...
정말.. 가능은 하지만 비추천을 드리고 싶어요...;;
장기여행자시면 저렇게 가시는것도 괜찮은데, 단기라고 치면 아끼는게 의미는 거의 없고 후회만 남더라고요.^^;
제목