푸켓과 크라비에서 여행 동선을 어떻게 짜면 좋을까요? (5/21 - 6/2일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓과 크라비에서 여행 동선을 어떻게 짜면 좋을까요? (5/21 - 6/2일)

분노여행자 3 645

안녕하세요? 오랜만에 태국여행을 다시 계획해 봅니다.

이번에 크리비는 처음이고 5월 우기철이라 라 질문을 드려봅니다. 발권이 내일 오전이라 급히 질문을 드립니다.

<항공 일정>

5/17일 저녁 인천 출발 - 5/18일 방콕 새벽 도착(타이항공) 5/18일 - 5/21일 방콕 체류

5/21일 오후 방콕 출발 및 당일 푸켓 도착(타이항공)

6/2일 19:20분 크라비 출발해서 방콕 경유 6/3일 아침 인천 도착입니다.(만일 푸켓공항통해 귀국시는 20:35분 출발입니다)

질문1. 약 2주간의 푸켓, 크라비 여정을 어떻게 잡으면 알차게 보낼 수 있을까요?

질문2. 국내로 귀국시 푸켓공항과 크라비공항 중 어느 쪽이 편리할지요?

질문3. 푸켓과 크리비 합하여 풀데이 11일입니다.(출도착일 제외)

- 코사무이가 가능하다면 푸켓, 크라비, 사무이섬 동선이나 여정을 어떻게 잡는게 좋을지?

- 푸켓과 크라비쪽에서만 지낼 경우, 동선이나 여정은 어떤 순서가 좋을지?

질문4. 우기인데 여행시 주의할 점은 무엇일까요?

전 푸켓도 빠통비치만 경험했고, 크라비, 코사무이 등은 경험이 전무하오니 현지여행사 등 조언을 부탁드립니다.

그간 숙소 조회나 예약은 주로 아고다를 활용하고 있습니다. 고맙습니다. 

3 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.23 10:34  
푸켓과 끄라비만 지내기엔 너무 길지않나 생각합니다.
푸켓-피피-끄라비 동선이면 무난할것 같네요
5월은 우기가 아닙니다..그리 걱정 안하셔도 될듯 하네요
숲샘 2017.03.23 10:48  
제 생각입니다.
1. 2주간의 동선이면 푸켓-크라비는 충분할듯합니다  푸켓에서 4-5일, 나머지는 전부 크라비가 나을듯해여
2.푸켓-크라비 동선이면 크라비-방콕-인천이 편리하죠
3.코사무이는 제외하는게 좋을듯해여 괜히 시간만  길거리에(움직이는데)빼앗깁니다
  방콕-(뱅기)-푸켓-(배)-피피섬-(배)-크라비-방콕-인천
  푸켓에서 배타셔서 피피섬가시고 거기서 하루쯤 묶은후 크라비행 배를 타세여
  푸켓-크라비는 45킬로라고 하지만 차가 돌아가기 때문에 4-5시간 걸려요 배를 타세여
클래식s 2017.03.23 12:44  
방콕 빼고, 인천-푸켓 인아웃 발권하신다음, 새벽에 푸켓 공항 도착하셔서, 공항근처 숙소에서 1박하세요.

아침에 공항에서 렌트카 하셔서 사무이까지 라자페리 타고 들어가시고, 다시 나오시면 끄라비 거쳐서 푸켓 돌아가시는 방법이 있습니다. 방콕을 빼버리는 대신에, 카오쏙이나 팡아타운 추가하셔서 구경하시는 방법입니다.
제목