상해항공 괜찮을까요 (반한감정으로인해ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

상해항공 괜찮을까요 (반한감정으로인해ㅠ

후루루79 4 659
경유로 방콕입국인데
뉴스보니 점점 반한감정이 심해지는데.
푸동경유라 이거 가는길 ..벌써 걱정이네요
공항서 숨어있어야겠다는 ㅎ생각까지했다는 ㅡㅡ;
괜찮겠죠?
4 Comments
power9600 2017.03.22 22:15  
전혀 신경 안써도  됩니다. 이틀전 태국올 때 중국동방항공 이용하여 쿤밍 경유해서 왔는데 일반인들은 관심이 없는 듯 합니다. 더군다나 쿤밍시내도 잠시 구경했지만 반한감정은 전혀 느낄 수 없었으며 거의 다 친절합니다. 중국말 전혀 모르며, 바디랭귀지와 핸드폰에 있는 계산기 통해 의사소통 했습니다. 근데, 기내에서 무대포로 떠들어 다는 거과 상대방을 배려하는 마음이 없이 행동하는 것이 눈에 거슬렸고, 방콕 도착해서 수화물 찾을 때, 태국 세관에서 근무하는 사람 네명이 와서 일일이 수화물을 내려 놓으며,수화물 태그 확인하고 주는 것이었습니다. 수십 번 방콕을 다니면서 이런 경우는 처음 봤습니다. 중국 사람들로 인한 수화물 분실사고기 종종 발생하니까, 태국 공무원들도 나름대로 대책을 세운 것이라고 생각합니다. 이로 인하여 거의 한시간되어 수화물 차았습니다.
후루루79 2017.03.22 22:18  
정말 감사합니다
걱정 덜었네요
근 10년만에 태국가는거라
강산이 바꼈다고~~걱정이 많았네요^^
클래식s 2017.03.22 22:18  
배기지클레임에서 돌다가 알아서 찾는게 아니라 일일이 확인해서 준다는 얘기시죠?
제목