요즘 태국에 중국인 관광객 많이 늘었나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 태국에 중국인 관광객 많이 늘었나요?

한글닉 13 790

사드 여파로 한국으로 들어올 중국인 관광객들이 다른데로 많이 분산됐을거고

태국으로 가장 많이 유입될거라는 기사를 봤었거든요

태국을 자주 가는데 갈때마다 중국인들때문에 스트레스 받은 기억이 있네요

그래서 이번 태국 방문은 더더욱 걱정되는데

태국 거주하시는 분들? 여행 자주 가시는 분들? 요즘 태국내 중국인 관광객 추세가 어떤가요??

1. 변화없음

2. 소폭 증가했음

3. 대폭 증가했음

4. 기타(태국에는 영향없음, 관심없음, 감소했음)

13 Comments
쏨땀누아 2017.03.22 14:52  
언제를 기준으로요?
5년전에 비하면 대폭증가했고
1년전에 비하면 똑같습니다.
그냥그렇게 2017.03.22 16:20  
태국에 자주 간다면 분위기 알겠네요.

어느 지역이든 중국인들이 제일 많은 듯 하고, 근래 들어서도 큰 변화는 없습니다.
원래 많은 사람들이 조금 늘거나 줄어든다고... 체감 되는 정도는 아닙니다.
클래식s 2017.03.22 17:04  
통계상으로는 소폭 줄었을듯 합니다. 0$ 투어 없애서 줄어들꺼 같다는 기사가 많이 나왔거든요.
 그런데 현실은 전혀 줄어든거 같지 않네요. 중국어 가르치는 교사들이 가이드로 전환하는 바람에 교사들이 부족해진다는 기사도 봤네요.
모범시민 2017.03.22 18:01  
클래식s님, 덕분에 이른 새벽시간 방콕 공항간 이동은 순조롭게 했습니다,감사^^
클래식s 2017.03.22 18:04  
넵. ^^
모범시민 2017.03.22 17:57  
3월 초에 미얀마,라오스(루앙프라방) 다녀 왔는데 작년 동기보다 중국인들이 훨씬
많아진 걸 느끼겠습니다. 특히 야시장에선 온통 중국사람들...
이뚜리 2017.03.22 19:49  
중국사람들 때문에 해외든 국내든 스트레스 받으시는 분들이 많은 것 같네요. 저도 두어번 겪었는데 스트레스가 장난이 아니에요. 새치기며 소음이며 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.22 21:52  
감소했다 한들 워낙 많이오니 티가 날까싶습니다
태국 왠만한 관광지는 여전히 중국인 천지 입니다.
JamesTui 2017.03.23 02:30  
몇일전 방콕 자유여행갔다왔는데요 중국인 너무~~~ 많습니다 ㅠㅠ 근데 한국인도 엄처 많네요 ㅋㅋ

일본분들은 가끔봤어요
뿌꾸빰 2017.03.23 11:40  
중국인은..........진짜 어딜가나..........중국화를 시키는듯합니다..
그저그런인간 2017.03.23 14:23  
하 ㅠㅠㅠ 날짜를 잘못잡았나..중국인 많으면 진짜 시끄러운데 말이죠 ㅠㅠ
떠쁘가이 2017.03.27 12:46  
옛날 약 10년전 처음 태국에 갔을때는 중국사람 구경하기가 하늘의 별따기였는데 많이 바뀌었네요.
변함없이항상 2017.03.30 02:19  
추석 연휴에 가는 전,,,,,,,
그냥 맘을 비웠어요 ^^^^^^^^^^^^^^
제목