헷갈려서요 ㅠㅠ 도착시간과 체크인 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

헷갈려서요 ㅠㅠ 도착시간과 체크인 질문드립니다

태국기 6 637
에어비앤비로 4월 10일 체크인 4월14일 체크아웃으로 예약을 미리 잡아놓구

항공권을 알아봤는대요 .. 바보같이 순서가 바뀌었죠 ㅠㅠ..

4월10일자엔 저녁비행기뿐인대요 ..
저녁 8시 출발하여 다음날 새벽12시 도착인대 ..이러한 경우는 10일 체크인을해도 문제는 없으며 .. 손해는 아닌가요??...
6 Comments
sssssz 2017.03.21 22:33  
맞게 하신거 같은데요?시차를 생각하셔야죠:) 10일 8시에 출발하여 10일 자정에서 11일 새벽사이에 도착할 예정인거죠? 그럼 10일날짜로 체크인하시는겁니다!!
깜석 2017.03.21 22:37  
맞게 하신거 같습니다. 왜냐면 저도 그렇게 했거든요 ㅎㅎ
항칠 2017.03.21 22:51  
시차 생각하면 맞게 하신듯 싶네요 시간이 빨라지니... 아니다 싶으면 호텔에 레이트 체크인 신청 하세요ㅎㅎ
방콕계속가자 2017.03.21 23:10  
맞게 한거입니다. 보통 체크인을 오후 2시부터 하거든요... 오전은 룸정리..... 10일로해서 late 체크인을 할수 밖에 없지만, 손해는 아닙니다.....(기분상 손해봄..)
태국기 2017.03.21 23:46  
아 ㅎㅎㅎㅎ 다들 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ 첫해외여행이라 ㅠㅠ 낯설고 궁금한점이 많내요 ㅠㅠ
JamesTui 2017.03.22 05:51  
시차생각하시면 맞게 하셨네요 ㅋㅋ 하.. 저는 방콕여행 끝나고 복귀했는데 부럽네요 ㅋㅋ 즐거운 여행되셔요^^
제목