베드버그물렸는데요 ㅠㅠ... 이거 점점 퍼지는건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베드버그물렸는데요 ㅠㅠ... 이거 점점 퍼지는건가요??

밍뮹 9 1871
아침엔 팔다리에만 물렸던거같은데
지금 얼굴이랑 몸에도 몇군데 보이네요 ㅠㅠㅠ
숙소옮기고 옷이랑 배낭 햇볕에 말리긴했습니다 ㅜㅜㅜ여행 한달 더 남았는데 한국 돌아가야하나 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9 Comments
울산울주 2017.03.21 21:29  
체질에 따라서 달라요

며칠 기다려보시고 판단해야
클래식s 2017.03.21 22:28  
사람마다 다릅니다. 저는 2일 미친듯이 간지럽고 그 이후로는 견딜만 하더군요.
 캐리어 안에 있는 옷들을 모두 개별비닐 포장해서 가지고 다니세요.
망고찰밥 2017.03.21 22:29  
사람따라 물린정도에 따라 다른데요.
저는 심하면 1년까지도 가던데요.
처음 물리고 3일뒤에는 다 나은것 같다가 다시 물집이 생기면서 1년까지도 가더군요.
빨리 나으려면 아무렇지 않은것 같더라도 약을 계속 바르는게 좋습니다.
한국에 있으면 세레스톤지 연고 바르면 되는데요. 스테로이드성 연고입니다.
약국가서 물어보세요.
쟈스랑 2017.03.22 09:12  
죄송하지만 숙소 어디로 하셨는데 베드버그....?ㅠㅠ 저 1년넘게 고생햇어서 갑자기 두려워지네요 ;;;;;
태국에도 있군요...;;; 호텔인데도 물리셨나요?
토요일오후에 2017.03.22 10:26  
고생 많으시겠어요 ㅠㅠ
약국에서 바르는 약 사서 자주자주 바르세요
심하면 약도 먹으라고 하던데, 몸에 좋은 약은 아닐꺼라 추천드리지는 않아요..
저는 유럽 여행갔을때 물렸었는데, 2-3일이 심했고 이후에는 좀 참을만 했었어요
ItUK 2017.03.22 22:24  
일단 옷이나 침구류를 다 따뜻한 물에 세탁하셔야합니다.
연고도 좋지만 먹는약을 드시면 간지럼증이 덜할거예요. (항히스타민제류)
김영기v 2017.03.23 18:02  
유럽에서 물린 적이 있습니다. 거진 한 달동안 연고바르면서 버텼습니다.
엄청 심하게 물려서 잠을 잘 못잤던 기억이 있네요
힙걸 2017.03.23 18:14  
잠복기가 2~3일 길면1주일이여서 대비가 늦어 무방비로 악화돼버리면 사람 미칩니다.(모기물린 줄 알고 방치 ㅠ)
날더운데 걸어다니면 물린 자국이 벌 쏘인것처럼붓고 밤에는 피를 볼만큼 긁어대서 사람 미쳐요!
언른 약드시고 연고 사서 바르세요!참고로 저는 증상이 3주이상 갔고 그것도 에어컨 쏘이며 활동 자제해서 나은거예요!!와~진짜 악몽이 따로없더라구요!!지독한것들!
절씨구 2017.03.23 18:40  
헐.. 베드버그라니!
이런건 생각도 못했는데!!!!
제목