환전 관련해서 질문합니다..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련해서 질문합니다..!!

꾸꾸123 5 641
이번 4박 5일 방콕 파타야 여행에서 호텔이랑 비행기. 현지투어는 다 한국에서 결제를 했고요 350000~400000원선에서 바트 환전을 하려고 하는데 이정도 금액은 그냥 집근처 국민은행 가서 환전하는게 나을까요? 아니면 100달러짜리로 환율우대 90프로 받고 방콕 나나역에서 환전을 하는게 나을까요? 그리고 환전한다면 조합을 어떻게 하는게 좋을까요? 대충 만2천바트라 치면 천바트 몇개 100바트 몇개 200바트 몇개로 할까요? 거기서 쓸 바트는 그냥 식비랑 기념품. 택시비 위주거든요! 천바트 필요없나요?
5 Comments
울산울주 2017.03.19 23:08  
전부 500바트 짜리로 하면
사용하기 아주 편함

두 방법 다 별 차이 없을 듯
Summerkim 2017.03.19 23:09  
5만원권 가지고 공항 지하 슈퍼리치 환전소에서 환전 받는게 가장 좋다는 추천 많이 들었어요! 큰 돈 쓰실 일 없으면 천바트 화폐는 필요 없지 싶네요.
Smith777 2017.03.20 01:30  
방콕와서 환전하시고 1000바트짜리10개 나머지는 100바트짜리로 하시는게 좋을듯요
올드스큘 2017.03.20 10:06  
아무리 환율우대 90퍼 받아도 이중환전의 수고로움보다는 걍 한번에 하시는게 좋지 않을까요?
집 근처 은행보다는 외*은행이나 우*리은행에서 환전신청하시고 공항에서 수령하시면 그래도 40퍼 이상은 우대 받으실 수 있으니까요.
그리고 택시 외에는 잔돈 확실히 거슬러주니까 초기 택시비 정도만 소액권 준비하시면 될듯해요.
네로왕자 2017.03.20 11:09  
전 방콕갈때  하나은행 지점에서 좀 바꾸고 스마트폰으로 은행웹 들어가서 교환을해서 공항 은행가서 바트 교환했는데 후자가 훨씬 낫더라는..ㅎ
제목