태국 숙박 (2달) 관련 문의드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 숙박 (2달) 관련 문의드립니다~

krumlovlife 6 636
안녕하세요! 태국을 2달 정도 여행하려 생각하고 있는데요~ 1달 정도는 치앙마이에 봉사하면서 지내는 곳을 생각하구 있구요 첫 1달 정도의 숙박을 해결해야 하는데... 일단 3/20에 방콕 도착이구요, 쏭크란 기간에는 치앙마이로 이동해서 축제를 즐기려 합니당. 서두가 좀 길어졌는데, 어쨋든 제 질문은요! 방콕 도착해서 1주일? 정도 지내며 관광을 하려하는데, 에어비앤비로 숙소를 알아보려 합니다. 보통 시내에서 멀어질수록 숙박비가 싸지는데, 사실 다른 국가에서도 여행해보며 깨달았지만 차라리 시내에서 좀 떨어지면서 교통이 편한 곳에 방을 잡는게 싸기도 하고 조용하기도 하더러구요! 그래서 방콕에 시내하곤 좀 멀지만 대중교통으로 시내에 쉽게 갈 수 있는 곳 추천 좀 해주실 수 있을까요?? 또 방콕에서 1-2주일 정도 있고나선, 위쪽으로 이동해서 3주 정도 지내려 합니다. 4월이 되면 본격적으로 더위가 시작된다고 해서 차라리 치앙마이는 시원하다고 하던데, 맞는지요? 방콕은 1주일 정도면 충분하겠죠?? 또 치앙마이 부근에서 3주 정도 머물거면 어디가 좋을까요? 검색해보니까 빠이, 팡마파, 매홍손 등등이 있던데 저는 자연경관을 좋아하고, 여기선 관광보단 여유를 좀 즐기고 싶습니다~ 이것저것 질문이 좀 많아졌네요... 감사합니다!
6 Comments
클래식s 2017.03.18 14:00  
방콕에서 1주일이라면 그냥 카오산로드에서 저렴한 숙소 찾아서 지내세요.
 말씀하신 내용도 맞는말이지만 에어비앤비에서 적당한 숙소를 찾아보시면 시내까지 들어오는데 1시간 걸리는 불편한 위치의 숙소들이 가격이 좋게 나옵니다. 방와나 온넛을 지난 외곽의 숙소들이요. bts도 이용못하는 위치들이 많아서 시내버스를 길게 타고 들어가야 되니, 외곽에만 머물지 않고 관광을 하러 돌아다닌다면 날마다 시간 낭비가 있습니다.

외곽의 먼위치에서 가격이 저렴하고 좋은 숙소 찾지 마시고, 교통이 편한 곳에서 그냥 저렴한 숙소 고르세요. 단기여행객들이 사톤,아쏙,시암,카오산쪽 숙소에 집중되는건 다 이유가 있습니다. 숙박비가 비싸도 bts 타고 다닐수 있어서 입니다. 마사지업소나 쇼핑몰도 가깝고요.

방콕에서 1달이라면 먼곳에 잡으셔도 될듯합니다.
krumlovlife 2017.03.18 14:22  
정보 감사합니다ㅠ.. 만약 방콕 외곽에서 한 2-3주 있는다면 적당한 곳이 있을까요? 좀 한적하면 좋을 것 같은데...3월말~4월초까지 방콕 날씨도 너무 안 덥겠죠???
그자리 2017.03.19 00:20  
Sananwan Palace 호텔  수영장 있고
3일에 10%  7일에 15%.  28일에 28%
클래식s 2017.03.18 14:30  
에어비앤비에서 날짜와 가격대 입력하면 조건에 맞는 위치들이 쭉 나옵니다. 에어비앤비에서 직접 확인해보세요.
현민파 2017.03.18 15:20  
태국은 4월과 5월이 가장 더운시기입니다
치앙먀이도 덥기는 마찬가지구요
숙소를 2-3주 단위로 묶으시면 저렴한 가격에 묶기 힘듭니다. 한달 단위로 싸게 나오는 곳을 보시는게 좋을것 같습니다
krumlovlife 2017.03.18 15:41  
치앙마이가 좀 북쪽이라 나을줄 알았는데 검색해보니 아니군요ㅠ....차라리 근처 산골마을도 함 알아봐야겠네욤..쨋든 답변 감사합니다!!
제목