태국 처음입니다. 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 처음입니다. 도와주세요!

실실이0730 5 1942
태사랑에서 많은 정보에 힘입어 얼추 대략적인 플랜이 완성되어가고 있습니다.
저는 철저히 개인으로 다니려고 노력하고 있어요! (여행사 투어는 어쩔수 없는 상황일때만 이용하려 합니다)
엄마랑 함께하는 5박 6일 여행인데요.(엄마 나이는 50대 입니다)

6(화) 오전 11시 50분에 방콕에 도착! 호텔 체크인하고 짐톤슨 하우스, 카이산로드, 바이욕스카이 뷔페
7(수) 왕궁-왓포-왓아룬, 더데크
8(목) 담넌싸두악 수상시장, 로즈가든, 디너크루즈
9(금) 짜투작 시장, 두씻정원, 위만멕궁전, 씨암니앗쇼, 시로코 스카이바
10(토) 후아힌 이동, 바다구경
11(일) 아침 일찍 후아힌 나와서 오후 1시 비행기로 한국으로 고고 (공항 이동시 미니 밴이용 예정)

원래 암파와수상시장 반딧불투어 하고 싶었는데 주말밖에 안되어서 담넌싸두악수상시장으로 교체!
그리고 원래 꼬사멧 바다를 가려했으나 교통편이 워낙 불편하고 섬이동이라서 후아힌으로 교체!
중간에 짬짬히 맛사지 받을 예정입니다.

바이욕스카이뷔페, 디너크루즈, 시로코 스카이바는 바꿔도 상관없습니다.
동선에 문제 있다면 바꿀 예정이고.
디너크루즈와 씨암니앗쇼도 동선에 문제 있다면 바꿀수 있습니다!

최대한 널널하게 짜려고 노력했는데 여러분들이 볼땐 어때요??
무리없는 일정 인거같아요???????????
5 Comments
클래식s 2012.10.26 10:36  
후아힌을 화요일에 바로가시던지 수요일에 가셨다가 이틀을 보시고 오후에 넉넉히 돌아오는 일정으로 바꾸길 권합니다.  일요일 10:00 까지 공항가시려면 5시 30분 부터 일어나서 준비하셔야 될거에요.
 후아힌을 주말에 가야할 특별한 이유를 안적으신데다가 마지막날 일정이 좀 조급한 일정이어서 그렇습니다. 

투어를 최소화 하신다고 하셨으니 토요일 쯤에 남부터미널 버스타고 담넌+매끌렁+암파와 를 가서 보고 오시는 방법도 있습니다.

수요일 일정은 일부러 넉넉히 잡으셨나 보네요. 왕궁-왓아룬 까지 보고 더 데크를 저녁을 드시러 가신다 치면 시간이 좀 남네요. 카오산을 왕궁과 데크 가는 날로 옮기시는게 나을꺼 같습니다. 화요일은 시내-카오산-시내로 바이욕 예약 때문에 카오산 들르시는거 같긴 한데요.
실실이0730 2012.10.26 19:55  
답글 정말 고맙습니다^.^! 제 숙소는 쑤라싹 역에 있습니다. bts타기 편한 곳입니다.
후아인을 마지막 일정으로 고집한 이유는, 여행을 마무리 하고 좀 느즈막하게 있으려고 하는 의도였습니다. 어머니 해변에서 말도 태워드리고, 후아힌 야시장도 가고!
그리고 짐 옮기는게 번거로워서 4박 + 1박 이렇게 하려는 의도였습니다.

비행기 시간에 맞춰 일요일 아침 8시에 폼택시 예약메일 보내긴 했습니다.
후아힌에서 공항까지 세시간 걸린다는 말에....
무리일까요???
쿨소 2012.10.26 11:07  
화요일..
호텔이 어딘지 모르겠네요.. ㅡ.ㅡ
동선은 짐톰슨을 보시고 바이욕.. 마지막 카오산..
아니면 카오산을 보시고 짐톰슨 바이욕.. 이런식으로 하시는것이 좋겠네요..
그리고 짐톰슨에서 바이욕까지 가는길이 전부 쇼핑센터입니다..
많은 시간이 있다면 슬슬 둘러보면서 걸어서 바이욕까지 가는것도 나쁘지는 않을듯 하네요..
단 시간이 많을 경우를 말씀 드린겁니다.. 거리가 상당하니까요..

수요일..
클래식's님 말씀데로 시간이 좀 많이 남겠네요..
오전 일찍 시작하시면..오후 시간이 남을 것이고 오후에 시작하면 오전이 남겠죠..
숙소가 시내쪽이시라면.. 전날 카오산 일정을 이날로 옮기셔도 괜찮을듯 하네요..
단 카오산에서 저녁 시간을 보내고 싶으신거면.. 전날 하셔도 무방 할듯 하네요..
뭐 점심을 카오산에서 드시고 구경하시면 쉬실 생각이면 이날에 넣으시면..
마사지도 받고 등등 시간을 보내신후에.. 다시 수상버스를 타고 창선착장으로 가셔서 더데크 가세요.

목요일..
무난합니다. 어차피 오전 오후 투어니까요.. 도착 시간만 꼭 체크하세요..
너무 짜스트하게 잡으면 트래픽타임에 이동을 하기에 정체에 배 놓치는 경우도 종종 있어요.
디너크루즈는 꼭 선착장으로 이동 시간 감안하셔야 하고요.. 출발이 어디인지 꼭 체크하세요..
크루즈마다 출발지가 다른 경우 있습니다..
호텔앞에서 출발하거나 사톤쪽에서 출발하는 경우도 있습니다.
전부 리버시티에서 출발하는것은 아니라는 겁니다..

금요일..
차투착이 있네요.. 많이 안 열었을텐데요.. jjmall과 주변 그리고 꽃쪽하고 군데 군데 좀 열어요.
뭐 사전 조사 다하셨을테니.. 감안하셨겠지요..
차투착에서 두싯쪽으로 가는 버스들 많습니다. 뭐 택시타셔도 되고요..
사전에 조사하시고요.. 단 비만멕궁전앞에 내려주지 않고 벤짜바보핏쪽 정류장에 내려줄겁니다. 확실하지 않아요 사전조사 필요합니다. 이른 점심으로 차투착에서 해결하고 가세요.
그 이후에 비만멕궁전과 두싯정원 그리고 아난다싸만콤궁전보시고 랏차다쪽으로 이동하시면 되겠네요.. 시간이 남으시면 컹쳐센터역 주변에서 저녁도 해결하시고 구경도 하신후 셔틀 벤을 타고 들어가세요.. 시암니라밋사이트 들어가시면 셔틀 위치 나와 있습니다.
그리고 1시간정도 일직 들어가세요. 내부에도 볼거리가 많이 있습니다.
각 지방 건축양식이나 주거형태등등의 볼거가 제공되니 시간 맞춰가면 그런건 다 못보게 됩니다. 시로코는... 드레스코드만 신경쓰면 되고요..

토요일.. 아 후하힌 이동이라..
부담스럽네요... 정말 부담스러운 일정입니다...
다음날도 저녁도 아닌 오전에 가까운 오후 비행기 이런 경우는 그냥 오전 비행기입니다...
정말 부담스럽네요... 자칫 잘못하면 비행기 놓칩니다..
그 잠깐 바다 구경하러 가시기에는 너무 리스크가 크네요..
윗분 말씀데로 일정을 통으로 들어서 바꾸시던지.. 아니면 근교 일일투어인 아유타야나 칸차나부리로 변경하시는것이 좋을듯 하네요. 정 투어를 하시겠다면 말입니다..
물론 암파와도 되고요..

그리고 제 생각에는 시로코의 목적이 야경이라면..
바이욕부페가셨을때 부페에서 식사 맛있게 하시고 식사하시면 전망대가 공짜니 야경 구경하시면 됩니다. 그럼 시로코는 빼도 되겠죠.. 물론 시로코와 바이욕 전망대의 느낌은 또 다르겠지만요.. 바이욕 전망대는 87층이던가?? 기억 가물 가물.. 방콕에서는 가장 높은 곳이고요..
턴테이블방식이라 올라가서 한자리에 가만히 계셔도 360도 회전 한답니다..
아 그리고 야외라는 점.. 아주 시원합니다..^^
실실이0730 2012.10.26 20:00  
답글 정말 고맙습니다^.^! 제 숙소는 쑤라싹 역에 있습니다. bts타기 편한 곳입니다.

짜투작 시장 금토일로 알고 있는데 주말만 여는건가요???

바다를 너무 가고 싶어서 그나마 가까운 바다로 후아힌으로 결정한건데
폼택시 이용하여 일요일 아침에 떠나려 생각하고 있습니다.
보통 3시간정도 걸린다는 말에 아침 8시에 예약을 했는데
교통체증때문에 많이 막힐까요?
쿨소 2012.10.26 21:59  
차투착은 주말시장입니다..
말 그대로 주말시장인게죠... 금요일날 여는 부분도 있지만.. 전체 사이트로 봐서는 일부에 불과합니다..

여행에서 리스크 부분은 언제나 신경써야 하는 부분입니다..
저 또한 항상 염두에 두는 리스크를 무시했다가 비행기 놓친적 몇번 있습니다..
제목