여자혼자 여행 방콕->파타야? 파타야->방콕 도움 부탁드립니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 여행 방콕->파타야? 파타야->방콕 도움 부탁드립니다ㅜㅜ

우정정 18 730

안녕하세요 5월 황금연휴에 혼자 여행떠나는 24 여자사람입니다!

방콕 도착하면 새벽1시 반정도 될것같아요, 4일 새벽~7일 오후 2시까지 이렇게 4일정도 머무르는데 

파타야에서는 낮엔 해양투어 할 생각이고 저녁엔 워킹스트리트에서 구경하거나 그럴 일정밖에없고, 방콕에 더 재밌는곳 둘러보고싶어요, 

그래서

공항도착하자마자 바로 파타야로 가서 하루 풀로 즐기고 방콕와서 나머지 일정 소화할까..생각중인데

또 

새벽에 파타야로가는 이동수단이 여의치 않으니 (택시 위험할까봐) 그냥 방콕에 있다가 마지막 이틀을 파타야에서 보낼까..고민도하고있습니다ㅠㅠ 

첫날부터 이게 안정해지니까 나머지 일정도 잡기가 쉽지가 않네요!

늘 친절하게답변주시고 많은 지식 알려주시는 태사랑에 또 도움요청해봐요!ㅠㅠ

감사합니다~!

18 Comments
쏨땀누아 2017.03.17 11:51  
"여자혼자"라는 제목으로 수많은 분들이 질문을 남기시는데...
결론적으로, 걱정이 되시면 걱정될만한 일을 안하시면 되는겁니다.
즉, 새벽에 택시타는걸 안하시면 돼요.
택시를 안타신다고 해서 여행 불가능한것도 아니니까요.
에카마이 터미널에서 낮에 버스 이동하는 방법 등등 여러 방법이 있습니다.
파타야로의 이동 뿐만 아니라, 방콕 내에서도 마찬가지입니다.
본인이 일정을 그렇게 짜시면 됩니다.
우정정 2017.03.18 00:23  
맞아요 늘 위험한 일은 미리부터 예방하고 조심해야하는걸 알고 있으면서도 짧은일정 알차게, 한시라도 아껴보려하다가 정작 중요한것은 점점 까먹게 되는것같네요. 조언 감사드립니다!!! :-)
나긔 2017.03.17 11:56  
일단 방콕에 숙소잡으시고 낮에 움직이시는게 안전할꺼같습니다
우정정 2017.03.18 00:25  
네! ㅎㅎ안전이 우선이죠! 조언감사드립니다~!
블루세지 2017.03.17 12:22  
혼자 많이 다녀봤는데요 .. 저라면 공항에서 개기다가 공항에서 파타야가는 첫차타고 파타야 이동할것같습니다.방콕을 들어가든 파타야를 가든 새벽엔 부담스러울것같네요
이건 제 갠적인 견해이며 제스탈입니다
우정정 2017.03.18 00:26  
조언감사드립니다~! 공항에서의 숙박도 가끔 들어보긴했는데  또 그것만의 설렘이 있을것같아요 :)
Smith777 2017.03.17 12:33  
방콕에서 하루 숙박하고 아침에 파타야로 이동하는게 좋을거 같습니다
우정정 2017.03.18 00:27  
답변 감사합니다! :) 벌써부터 일정짜는거에 설레네요 ㅎㅎㅎ
벙우 2017.03.17 14:12  
공항에서 자본 사람으로서 공항에서 자면 춥고 모기도 많아요 숙박 하루 하시고 동부터미널에서 출발하는걸 추천합니다
우정정 2017.03.18 00:30  
앗 정말 모기도 생각해야하겠네요! ㅎㅎ 경험에서 우러나오는 조언이네요 감사합니다!
경서 2017.03.17 14:14  
첫여행시 늦은밤도착이 부담이었던 기억이네요 물론 지금도 부담이지만 파타야 출발은 날밝은후 안전하게 이동하세요 즐거운 여행하세요~!!
우정정 2017.03.18 00:28  
앗 소중한 경험담 공유 감사해요~! ㅎㅎㅎ 즐거운여행 하세요!!
사용해도좋은별명 2017.03.17 17:34  
파타야 일정이 바다와 워킹스트릿 정도라면
파타야 섬투어는 방콕에서 1일투어로 다녀오고
카오산 거리를 구경하시는게 워킹보다 백만배 더 낫습니다.
그러면 파타야오가며 불안해 하는부분도 없어지고 비용도 시간도 절약 될겁니다
우정정 2017.03.18 00:30  
앗 ㅎㅎ 이 답변 보고 결심이 섰네요! 조언 너무 감사드립니다~!:) 즐거운 여행하세요!
skyxotn 2017.03.17 20:55  
피곤한 몸을 이끌고 택시를 타고 가신다는건 비추네요.
공항 근처 호텔에서 묵으시고 개운하게 출발 하심이....
도착하면 도착하자마자 찝찝함이 몸서리 칩니다....
전 도착하자 마자 들은 생각이 아 호텔가서 샤워하고 싶다 였습니다.
우정정 2017.03.18 00:18  
ㅎㅎㅎ아직 쌀쌀해서 그런 더위를 체감못해서 전혀 생각도 못하였네요! 곰곰히 생각해보니 5시간 비행 후 후덥지근한 더위라니.. 끔찍하네요! 조언 감사합니다:)
원조뿜부이 2017.03.17 22:25  
질문의 본질은 아마도 짧은 일정이기에 시간절약차원의 질문이 아닌가합니다
개인적인 생각엔 짧은 일정에 비싼 비행기값을 들여 여행 이라면 과연 어떤것이 유리할까요?
대부분의 여행객들은 어렵게 휴가를 내 여해을 한다 그렇다면 시간이 돈 입니다 택시비 이게 큰 문제가 아닐듯 싶습니다

첫째 바로 공항ㅡ파타야
정 불안하시면 한인여행사에 픽업 써비스로 이동 하면 한번더 안전장치가 되지않을까요 ?
둘째 공항근처 호텔에 숙박하고 아침일찍 파타야 이동
이 두가지 방법이 짧은 여행에 가장 이상적이라봅니다

공항에서 파타야 호텔까지 약 1시간 10-20분소요
공항에서 카오산 지역까지 40분
허나 아침에 이동시엔 시간이 상당히 소요됨에 방콕과 파타야두곳을 효율적으로 이용하시기엔  첫째와 둘째가 현명한듯 보임
우정정 2017.03.18 00:17  
앗 맞아요ㅠㅠ 짧고 비싼 비행기티켓 때문에 돈생각안하고 최대한 시간절약쪽으로 생각했는데 의도를 똑같이 맞추셔주셨네요! 좋은 조언 많이 주셔서 너무너무 감사합니다 ~! 정말 도움이 많이 됐어요!:)
제목