태국인 홍콩 마카오 입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 홍콩 마카오 입국

color7 9 806
안녕하세요.
궁금한게 있어서 글을 올립니다.
태국인이 인천공항에서 홍콩에 갈 때 따로 필요한 것은 없겠지요?

그리고 홍콩에서 방콕 가는 비행기가 별로 없고 그나마 너무 비싸서 마카오를 통해서 방콕을 가려고 하는데요 궁금한 것은
현재 편도로 인천에서 홍콩에 가는 것만 끊어논 상태입니다.
홍콩에 가서 며칠 머무른 뒤 페리로 마카오로 간 뒤 마카오 공항을 통해 방콕을 가려고 합니다. 그런데 페리로 마카오를 넘어가서 마카오 공항을 이용하는 것이 가능할까요?
같은 나라니까 상관없겠죠?
막상 너무 걱정됩니다 표를 끊어야하는데..

현재 인천-홍콩
        마카오-방콕 티켓을 끊으려다 저게 가능한 것인지 궁금해졌습니다.

그리고 혹시 홍콩에서 방콕을 저렴하게 가는 방법이 있을까요? 굳이 마카오로 이동하지 않더라도요.. 홍콩에서 방콕은 가깝다고 들었는데요..
아니면 홍콩 현지에서 예약해서 가는 것이 더 저렴한지 궁금합니다..

마지막으로 현재는 태국인이 한국에 들어올 때 리턴 티켓과 묵을 주소가 있다면 아무 문제 없겠죠?
참고로 남자입니다.

질문이 많은데 답변 주시면 매우 감사하겠습니다!
9 Comments
쁘라묵 2017.03.17 10:20  
나가는 게 문제가 아니라 들어오는 게 문제입니다. 우리나라에서 나가는 건 상관없지만 홍콩 입국시에는 문제가 있을 수도 있죠.
홍콩공항에서 마카오로 페리가 바로 있습니다. 페리값은 싸지 않습니다. 페리터미널에서 공항까지 이동에 택시 사기가 많습니다.
홍콩과 마카오는 다릅니다. 출입국 심사합니다. 여기서 무슨 문제가 생길 지는 개인의 문제입니다. 중화권도 불법체류문제가 요즘 심각해서요.
티켓은 날짜별로 시간별로 다르니 계속 검색해보시는 수밖에 없습니다. 저가항공은 미리 예약하시는게 쌉니다. 며칠전에 홍콩 익스프레스, 에어아시아 행사했는데 그 때 사셨으면 쌌을텐데요. 이제 프로모션은 당분간 없지 않을까요.
출입국 심사관의 판단에 따릅니다. 아무도 모릅니다.
color7 2017.03.17 11:45  
아 그런가요 ㅜㅜ 우선 답변 감사합니다.마카오에서 방콕 가는 티켓을 끊어도 문제가 될까요? 리턴 티켓이 있는데... 네 홍콩 익스프레스에서 끊었는데 방콕으로 가는 리턴 티켓이 없어서 결국 편도로 끊었습니다 ㅜ 아니면 홍콩 현지에서 방콕 항공권을 끊는게 더 저렴할까요?
쁘라묵 2017.03.17 13:45  
왜 현지에서 사는게 계속 저렴하다고 생각하시는지 모르겠습니다. 인터넷은 세계공용이고 지금 현재 사이트에서 보이는 가격이 전 세계에 다같이 보이는 가격입니다. 대개 날짜가 다가올 수록 더 비싸고 창구발권이 가장 비쌉니다. 저가항공들은 특히 홍보기간이 아니고서야 가격을 내릴 유인이 전혀없는데요.
쁘라묵 2017.03.17 13:50  
마카오보다 홍콩이 국제공항으로서 규모가 크기 때문에 항공편 자체도 많습니다. 당연히 대부분의 경우는 홍콩에서 뜨는 비행기표가 마카오보다 쌉니다. 저렴의 기준이 얼마대인지 모르겠습니다만 아주 특수한 경우를 빼고는 홍콩이 쌉니다.
Smith777 2017.03.17 12:37  
리턴티켓이 있으면 마카오에서 태국으로 들어오는데 문제가 없습니다.마카오에서 태국 3시간정도 걸리고 저렴한가격을 원하시면 에어아시아 추천드립니다.
쿤츠아라이 2017.03.17 13:22  
에어아시아 검색해도 마카오 방콕요금이 홍콩보다 비싸던데.. 이상하네요.
태국인 홍콩입국시에도 무비자 15일정도 받습니다. 마카오 입국시도 여권제시해야합니다. 같은나라라 보시면 오산입니다. 분명 마카오 출입국도장을 받아야합니다. 저도 이번에 싱가폴, 홍콩 여행계획중이라 에어아시아로 검색해보면 마카오가 홍콩보다 비싸던데요... 계속 편도만 끊으면 비용이 더들어가지 않나요?
color7 2017.03.17 13:59  
답변 주신분들 모두 감사합니다.
여러 사이트 보다가 가장 저렴한 스카이스캐너로 찾아봐도 홍콩에서 방콕 가는 건 경유까지 하면서 가격은 더 높아요
에어아시아를 탄다라도
마카오에서 방콕 13만원대
홍콩에서 방콕  26만원대
 이렇게 뜨네요 굳이 편도를 저 돈 주고 가기는  그렇고 그럴려면 처음부터 끊지도 않았을텐데 ㅜㅜ
저도 왜 홍콩에서 가는게 저렴하지 않고 더 비싼지 모르겠네요 아마도 4월이 홍콩이 성수기 시즌이라고 들은 것 같은데 그래서 비싼건지 뭔지 모르겠네요
그래서 지금 마카오에서 방콕 가는 걸 끊어야하는데 문제는 위에 설명드린 대로 편도 티켓만 가지고도 홍콩- 마카오- 방콕이 가능한 것인지 궁금해서요 마카오 공항에서 혹시라도 무슨 일이 생길까봐서 걱정이 되네요 우선은 편도라고 왕복을 가지고 있으니 별 문제가 안될 것 같긴한데요.. 혹시 다른 정보나 팁 있으신 분들은 꼭 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
color7 2017.03.17 14:11  
만약 홍콩 편도, 마카오에서 방콕 가는 편도 티켓을 끊고 방콕 입국하는데 문제가 없다면  예약하려고 합니다 답변 좀 부탁드립니다
Smith777 2017.03.17 16:42  
한국으로 돌아가는 티켓이 있으면 마카오에서 방콕으로 입국하는데 문제없습니다.
제목