경비가 100만원 이하인데 한국서 환전 다해가는게 낫나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비가 100만원 이하인데 한국서 환전 다해가는게 낫나요?

태국가고popo 14 1012
숙소는 다 예약해뒀고

가서 쓸돈은 70~80만원정도 쓸 예정인데

5만원 한화를 수완나품 지하 슈퍼리치에서 바꾸는게 나은지 한국 우리은행서 바트로 바꿔서 들고가는게 나을지  알려주세요
14 Comments
쏨땀누아 2017.03.16 07:58  
수완나품 지하 수퍼리치 영업시간에 공항 도착이 가능한지를 확인하세요
태국가고popo 2017.03.16 08:08  
가능하다면요?
씨엠립1 2017.03.16 08:35  
100불짜리로 바꿔가서 현지에서 바트로 바꾸시는게 나을겁니다
고액권은 환율을 더 쳐주거든요
씨엠립1 2017.03.16 08:37  
그리고 공항에서는 바트로 50불 정도만 바꿔도 다음날 환전때까지 쓸 택시비 등등 쓰는데 문제없어요
나머지 고액 환전은 100불짜리 지폐로 아속역 슈퍼리치나 카오산 레인보우에서 환전하시는게 유리합니다
태국가고popo 2017.03.16 08:53  
한화 5만원권들고가서 바트로 바로 바꾸지말고 한국서 달러로 환전해가서 다시 태국서 바트로 바꾸란말씀인가요?
경서 2017.03.16 09:07  
저는 100달러 환전하구 현지에서 교환합니다 즐거운 여행되세요~!!
테라피스트 2017.03.16 10:07  
5만원권이 제일 낫습니다  지금 현재
numero1 2017.03.16 10:22  
제 경우는 미화 백달러짜리로 바꿔 갑니다. 한화는 환율 잘 쳐주는 곳이 제한적이지만 달러는 어디 가나 비슷해서요.
진돌이누나 2017.03.16 10:52  
정말 큰금액아니시면 70프로는 바트로 바꿔가는게 맘편하더라구요ㅎ
빅야드 2017.03.16 12:24  
100만원 이하 소액이면
달러 바꾸고 현지서 바트 바꾸고,, 안 번거로우시면 그렇게 하시구요,, 교통비 생각하면 100만원 이하면
집가까운 우리은행이나, 위비뱅크로 전액 바트 환전 신청하시는걸 추천합니다.
몇천원 아끼려는것과  교통비 깨지고 시간 깨지는거랑 비교후 결정
jimmykim 2017.03.16 12:57  
exk 카드 만들어서 수완나폼 atm 에서 빼는게 제일 편하죠.
달라 바꿔서 또 바트로 바꾸면 수수료 2번 나가니..
jin3796 2017.03.16 17:51  
우리은행 위비톡으로 환전하시면 6월달까지 바트 경우 50% 할인 해주더라고요 저는 100만원 환전해가는데 편리하기도 하고 가격면도 나쁘지 않은거 같아서 위비톡 사용할 예정입니다
떼정 2017.03.16 18:34  
저는 항상 도착해서 쓸 최소 금액 3천밧(10만원 상당)만 미리 환전하고 우리은행 EXK 카드에 한화 전부 입금하고 현지에 있는 K뱅크에서 뽑아 썼어요.
환전하는거보다 금액도 저렴한거 같고 편해요ㅎㅎ 괜히 많이 환전했다가 남으면 골치아프기도 하구요.
엠알 2017.03.17 11:01  
100만원 환전했을때 울나라에서 90%우대환율 받아 100불짜리로 바꿔서 나나역 바슈가서 바트환전하는것이 울나라에서 50% 우대환율 바트 받는것보다 3000원 조금 안되게 이득입니다. 나나역 가는것보다 울나라에서 50%환율우대 받는것이 낫지 않을까요?
제목