허니문 꼬사무이 10월 29일~11월4일 어디가 좋을까요.저렴하고 프로모션하는곳..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

허니문 꼬사무이 10월 29일~11월4일 어디가 좋을까요.저렴하고 프로모션하는곳..

비키비키 2 1868
3박씩 프로모션 2+1 같은곳 찾아요..

다 비싸네요.

비행기따로 .
숙소 따로 .
돈 많이 드네요. ㅜㅜ

프로모션 하는곳좀 추천해주세요. 차웽쪽으루요.

2 Comments
쿨소 2012.10.25 14:08  
프로모션의 날자가 다르고 연계되어 있는 여행사의 역량에 따라 다르기에 힘드시겠지만..
인터넷으로 온갖 예약사이트 다 뒤지고 태국과 관련된 호텔사이트 다 뒤지셔야 그나마 품 값이라도 줄일수 있을듯 하네요. 어느 누구도 님의 질문에 대해 답해 주실분은 없을듯 합니다.
사무이에 사는것도 아니고 산다고 하더라도 어찌 다 알고 있을까요..
님이 다 품을 팔아서 찾으셔야 할듯 싶습니다.

그래도 사무이 예전에 비해서는 가격 많이 떨어졌습니다.
유럽피언들이 주고객인데 유럽이 불황이니 장사도 잘 안되겠죠..
예전만큼 북적이지도 않더라고요..

비행기는 조금이라도 줄이는 방법은 녹에어로 가시는 방법이 있습니다.
단 직항으로 날아가는것에 비해 시간은 4배정도 더 걸립니다.
돈무앙에서 비행기로 이동한후 버스를 타고 1시간반정도 이동합니다.
그 다음에 다시 배를타고 사무이로 들어가는 경로니까요..
가격은 방콕에어나 타이항공에 비해 쌉니다..
아 그리고 방콕에어도 프로모션타임대에 가시면 몇천밧이상 아낄수 있습니다.
허나 그 비행기표는 얼리버드하셔야 한다는 점... 금새 없어져요..

허니문이시네요.. 그럼 그냥 방콕에어타세요.. 그냥 여행인줄 알았네요..
숙소는 님이 우선 아고다나 호텔 예약사이트를 통해 여기 저기 마음에 드는데를 찾아보시고요..
그 다음에 해피타이나 타이호텔뱅크등등의 태국전문여행사를 통해서 프로모션이 있는 확인하세요. 그리고 그와 동시에 호텔사이트를 찾아서 혹 프로모션은 없는지 체크해 보세요.
가격도 체크하시고요.. 여행사와 호텔사이트와의 가격 말입니다..

투어는 한입업소 사무이자유투어에서 하시던지 아니면 숙소 주변 로컬업소에서 예약하시고 하시면 됩니다. 기본적으로 하는 투어는 낭유안이나 앙텅마린파크정도..

풀빌라를 원하신다면 금액이 어찌되었던 비싸요.. 감안하셔야 할듯 싶네요..
일반호텔로 하신다면 차웽북쪽이나 남쪽이나 중심을 좀 벋어난 곳을 택하시면 조금이라도 비용이 저렴해 집니다..
K. Sunny 2012.10.26 13:35  
쿨소님의 조언처럼 방콕 도착하신 다음 방콕 에어타고 바로 사무이로 가시는게 좋고요.
호텔은 호텔 예약 사이트 최소 다섯개 정도 열어 놓고 다 비교해 보고 결정하세요.
제목