안녕하세요^^. 다음달 4월 10일에 혼자 태국여행 처음 가게되어서 궁금한게 많습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^. 다음달 4월 10일에 혼자 태국여행 처음 가게되어서 궁금한게 많습니다!

kmins0817 10 669

먼저 댓글로 소중한 정보들을 알려주시는 분들께 미리 감사의 말씀을 드립니다.

그럼 바로 질문 드리겠습니다.

1. 오전 비행기를 타고 오후 한시쯤 수완나폼 공항에 도착하는데요. 숙소는 아속역 근처로 잡을것같습니다. 여기서 궁금한게 태국으로 떠나기전에 미리 한국에서 예약을 하고가는게 편할까요 아니면 아속역으로 가서 둘러보고 잡아도 관계없나요? 혹시 방이 없어서 못잡을 가능성도 있는지 궁금합니다

2. 이틀은 방콕에서 지내고 이틀은 파타야에서 지낼생각인데 방콕에서 파타야로 넘어가는 교통편 중에서 제일 빠르게 넘어갈수 있는 교통편과 그에 따르는 비용 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 예산을 항공료 제외한 100만원 정도 챙겨 가려고 합니다. 100만원이면 혼자서 4/5일 다니는데 넉넉한편일까요?

4. 제 지인에게 듣기로 방콕은 낮에도 할게 많고 밤에도 할게많은데 파타야는 낮에는 할게별로없고 밤에 할게 많다더군요 저는 낮에도 활동적인 편이라 낮에도 할게 많았으면 좋겠는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

5. 공항철도나 지상철 지하철 등등 사용하기 편리하게 되어있는지 궁금합니다.

6. 방콕은 아속역 주위에 여러가지 할게 많이 있다고 들었는데요 파타야에서 아속역같은 중심지는 어디인지 궁금합니다.

7. 방콕이 파타야보다 물가? 가 조금더 높다는데 사실인가요? 만약 높다면 그차이가 큰지도 궁금합니다.

8. 100만원을 남김없이 태국에서 쓸생각이라면 달러나 원화로 조금 남겨두지않고 바트로 다 바꾸는것이 좋겠죠?

9. 아무래도 태국은 더운지라 빨래는 다들 어떻게 하고 계신지 궁금합니다.

10. 4월10~14일까지 있는데 이때쯤이면 비가 많이 오나요? 온다면 폭우처럼 내리는지 우리나라 소나기처럼 잠깐 오다 마는지도 궁금합니다.

지금 당장 생각나는 질문이 10가지 정도인데요. 부디 태국에 대해 많이 알고계신 여러분들이 제 질문중에 아는질문 한가지 항목이라도 있으시다면 댓글 달아주시면 너무 감사하겠습니다. 좋은 하루 되십시오^^ .

10 Comments
철통박사 2017.03.14 20:10  
바로 생각나는 부분들만 답변드릴께요.
1. 혼자시라면 4월은 성수기도 아니고 해서 숙소 방이 없는 경우는 없다고 보셔도 될 거예요.
3. 쇼핑 등 특별한 지출이 없이 기본적인 여행경비로는 충분할것 같아요.
5. 방콕 MRT, BTS 등은 개별노선이라고 보시는 것이 속 편해요. 일반적인 지하철망같이 바로 환승되고 그러지 않는 곳이 대부분이거든요. 표도 따로 끊어야 되구요.
kmins0817 2017.03.14 21:08  
친절한 답변 정말 감사합니다^^ .
철통박사 2017.03.14 22:07  
성미나님 말씀대로 쏭크란기간이네요.
제가 쏭크란 축제를 깜빡했네요. 꼭 미리 예약하셔야 겠네요.
성미나 2017.03.14 21:49  
1.여행기간이 쏭크란 축제와 겹칩니다 세계 여러나라 사람들이 몰려들것으로 예상도므로 미리 국내에서 숙소 예약하고 가셔.
2.가장 빠른건 택시 ㅡ이천밧 정도
3.어떻게 쓰느냐에 따라서 달라짐
 고급지게 놀면서 펑펑씀 모자르겠지만
 일반적으론 충분하고 남을것임
8.바트로 바꾸셔
9.숙박은 호텔이잖우 그럼 기본적인건 본인이 빨고 아님 호텔에 부탁하셔
10.날씨는 무지 더울것이고 비가 올지는아무도 모를것 입니다,
kmins0817 2017.03.15 00:21  
답변 감사드립니다^^ .
사용해도좋은별명 2017.03.14 22:34  
1. 호텔에 방이 없는 경우는 드물지만 짐끌고 여기저기 호텔둘러보는 일이 생각처럼 쉬운일이 아니죠
  방이 없을까봐가 아니라 방구하러 다니는 수고를 덜기위해 미리 예약하고 간다 생각하세요
2.파타야 이동수단에 대해서는 검색 해보면 아주 상세히 아실수 있지만
 쏭크란 기간과 맞물려 이동이 어려울수도 있습니다.
3.숙박포함 하루 20만원 꼴이면 중저가 숙소에 묵으시면 부족하진 않을듯 합니다.
4.낮에도 할거 많습니다 한인업소 게시판 파타야 지역 여행사 들어가보시면 파타야에서 할만한것 나옵니다.
인터넷에 검색 해보셔도 갈곳들 쉽게 검색 가능합니다.
5.나름 편합니다.
6.아속역 주위엔 다양한 숙소가 있고 스쿰빗과 씨암 주위엔 쇼핑센터가 많습니다.
  아속역 주위에서 딱히 할만한건 없습니다.
  파타야도 뭘 할만한 동네는 딱히 없습니다. 뭘 하시려면 투어를 이용하시거나 이동하셔야 합니다.
  파타야 해변도로 근처숙소가 교통이 편리하다고 말할수는 있습니다
7.큰차이 없습니다.
8.어느나라 돈을 가져가던 바트로 환전해 사용가능합니다.
9.코인빨래방도 있고 중저가 숙소 주변에는 세탁 서비스 해주는곳도 있습니다.
  간단한 옷은 직접 빨아 널면 볕촣은 날에 2시간이면 마릅니다.
10.쏭크란 기간엔 비가좀 오더군요...

태국의 설날 쏭크란 기간과 여행기간이 조금 겹칩니다.
방콕 쏭크란이 13일 부터니까 쏭크란 전에 파타야를 다녀오는게 좋을듯 한데
파타야 내려가고 방콕 올라오는게 문제가 있을지 없을지 잘 모르겠습니다.
kmins0817 2017.03.15 00:23  
답변 감사드립니다 ^^ .
재우스님 2017.03.15 03:05  
감사합니다. 저도 혼자 여행가는데, 많은 도움 되었습니다. ㅎㅎ
개종자들 2017.03.15 06:13  
저도 4월10일날 태국이동 합니다...
저는 파타야로 바로 이동을 합니다..
1.호텔은 미리 인테넷 보시고 예약 하시는게 좋을듯 합니다..케리어 끌고 호텔 잡으로 다니는것
쉬운일 아닙니다..미리 잡으시고 이동하시는게 편하실듯 합니다...
2. 방콕이나 파타야나 물가 거기서 거기 입니다....
3.환전은 태국에만 계실거면 그냥 밧트가 편하실듯 합니다...
비오는것은 솔찍히 누구든 모르는 일입니다...얼마가 올지도 잘 모르고요...
파타야 처음이시면 구경할때 많이 있습니다...하지만 이동하는것이 쉽지는 않습니다..
길을 모르시니 렌트하라 말도 못하겠네여..ㅋㅋ

저는 4월10일 아침 9시05분 대한항공 입니다...
궁금한것 있으시면 쪽지주세여!!
skyxotn 2017.03.15 21:36  
1. 한국에서 미리 잡는게 좋다고 봅니다. 할인 프로그램 들어가는 호텔도 많아서...
도착하면 오후 1시에 캐리어 들고 이리저리 다니기 힘드실거로 예상 됩니다. 더우니깐요...
저도 짧디 짧은 영어로 이리 저리 다녔지만 영어쓰면 못알아 듣는 사람도 많더군요.
그냥 편하게 한국서 예약 하시는데 중요한건 후기 보세요 싸다고 다 좋은건 아닙니다.
2. 안가봐서 이건 패스 할게요.
3. 항공료 제외한 100만원...숙박비는 이 100만원에 포함이 되는군요.
그럼 문제는 어디 호텔에서 숙박 하느냐에 따라 달라집니다.
대략 길거리 음식점은 가격이 저렴 하지만 시원 하고 좋은데 가면 비싸지는....
저도 처음에 물가가 우리 나라보다 싸니깐 이런 생각 가지고 있다가 낭패를 볼뻔 했죠^^;;
이동수단 지상철 / 택시 / 걷기 (생각보다 이동 수단 요금이 좀 많이 오버하긴 했습니다)
그리고 로컬 마사지 샾 에서 마사지를 받으러 가는데 많은 한국분들이 지나가면서 비싸네...하던데...
로컬마사지샾도 한국에서 보다 훨씬 좋고 잘하고 시간 꽉꽉 채워주시는데^^
참고로 팁문화라서 ....
결론은 이런거도 생각하시고 돌아다니셔야 됩니다.
4. 할게 어떤건지 잘 모르겠습니다. 낮에는 너무 더워서쇼핑 및 마사지샾 또는 시장 먹거리를
쉬고 싶을땐 호텔 수영장에서 수영(한국인들 없음<<이게 힐링입니다)
저녁은 한국에서 미리 예약한 디너 크루즈 바이욧시티 디너후 야경 감상 ,클럽구경
이런게 한국에선 잘 할수 없어서 좋더라고요.
5. 한국에 지하철 같은 느낌이긴 한데 사람이 언제나 많습니다.
구역을 터치하고 인원수 체크 하면 돈 얼마를 넣어라 인데...잔돈이 얼마인지몰라서....
느리게 하면 뒤에 줄이 엄청 늘어서니 조심하세요.
언제나 차가 많고 오토바이가 많아서 지상철이 이용이 좋긴 합니다!
6. 파타야는 안가봐서 패스 합니다....
7. 파타야는 안가봐서 패스 합니다....
8. 바트로 환전하는게 좋긴합니다만 잘 생각하셔서 사용하시길 바랍니다.
9. 콘도 형식으로 있는 호텔이 있던데 여기에 드럼 세탁기가 있어서 매일 빨래하고 하루 널으니 바싹 말라 있더라고요.
이런게 최고 였습니다.
10. 운에 맡기세요.전 해외 여행 몇번 갔지만 다 우기때 여행을 가게 되었지만 비온적이 한번도 없었습니다.궁금 하다면 작년 날씨검색해서 비교 하심이 좋을거 같습니다.

즐거운 여행 갔다오시길 바랍니다.
제목