태국인 관광 안내 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 관광 안내 부탁드립니다^^

color7 9 622
안녕하세요.
이번에 태국인 친구가 한국을 오게 됐는데 여러가지 궁금한 점이 많네요^^
우선 태국에서 한국 오는 비행기값은 비싸다고 들었는데.. 어떻게 해야 저렴하게 올 수 있고 대략 어느정도 일까요.. 자국 항공사인 타이 항공을 타는 것은 티켓이 많이 비쌀까요? 저는 그래서 우리나라의 저가 항공사를 몇개 알려주었는데요 그리고 그 친구 말로는 호스텔로 예약을 할거라고 하는데 그러면 가격은 더 많이 비싸지겠죠?
음 경제적으로 많이 부담될까봐 걱정이고 혹시라도 이러한 것을 말하지 못하고 있는 건 아닌지 걱정이네요..
그렇다면 숙박이라도 제가 잡으려고 하는데 아무래도 외국인이 관광을 하기에는 시청이나 서울역쪽이 위치가 좋겠죠? 제가 뚜벅이라 멀리까지 가는 건 무리고 서울역이나 시청이 가장 이동하기 좋을 것 같아서요.

저도 외국인 관광 안내는 처음이라 이래저래 걱정되는 부분이 많네요. 한국에는 5일 머무를 예정입니다. 제가 세운 계획은,
우선 공항에서 시청이나 서울역쪽의 숙소에 짐을 풀고 하루 이틀은 서울 구경을 하고 그 다음날은 남이섬을 갈 계획입니다. 그리고 경주나 부산까지는 못 갈 것 같고 전주에 가서 전주 한옥 마을을 보여주고 하루 묵고 그 다음날 인천공항으로 갈까 하였는데 이래저래 숙소며 왕복 교통비만 해도 만만치 않네요. 그래서 전주를 빼야하나 말아야하나 고민중입니다. 서울에서는 이틀 관광이면 충분할까요? 아니면 서울에서 삼일 남이섬 이렇게만 가는 것이 좋을까요? 많은 곳을 보여주고 싶은 욕심도 있는데 시간이 짧다보니 전주까지 가는 건 무리인가 싶기도 하네요

혹시 아는 태국분이나 연인이 오셨을 때 안내해주신 분들이 계시다면 추천 코스나 그 외 팁을 알려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다 ^^ 정말 즐거운 여행이 되게 해주고 싶은데 차가 없다보니 더 고민이 크네요 ㅜㅜ

아 그리고 사월 초나 중순쯤 오는데 그때까진 약간 쌀쌀할 것 같은데 오면 많이 추워할까요?

질문이 너무 많은데 한 분 한 분 소중한 답변 기다리겠습니다^^
9 Comments
울산울주 2017.03.13 23:33  
태국인 단체 관광 코스가

서울 경복궁, 남산 - 에버랜드 - 남이섬, 수원 화성, 민속촌 정도임

경복궁, 명동, 남산 코엑스 내지는 롯데월드
에버랜드와 민속촌 가면 더 좋고

그리고 시외 나가시면 될 듯
color7 2017.03.15 09:40  
네 감사합니다^^
앙큼오시 2017.03.13 23:55  
한국가격이나 태국가격이나 같을텐데요
태국분에게 뭘보고싶냐고 물어보는게 우선일듯
후회없는사랑 2017.03.14 00:37  
딱히 부산이나 전주를 가봐야하겠다라는게 아니면 수도권만 둘러보셔도 하루하루 금방 갑니다.
5일이면 개인적으로 멀리 이동하는건 추천하고싶지않네요.
4월 중순쯤이면 글쓴님께서 한국분이시니까 날씨따라서 가벼운 패딩이나 바람막이정도 준비해두시면 좋겠지요.
용이 2017.03.14 06:02  
태국 분들 사진 찍는거 상당히 좋아합니다. 전주 한옥마을 이런 대 방문 못하시면.. 한복 체험 서울권에서 시켜드려도 상당히 좋아하실거에요!
딤플e 2017.03.14 09:20  
취향을 먼저 파악하시는게 좋을것같아요 그리고나서 관광코스를짤때 이동이 긴경우에도 보고싶어할만하다와 휴식을 좋아하고 맛집이나 활동성있는걸 하시는게 나을듯..
사용해도좋은별명 2017.03.14 09:28  
일단 입국이 가능할지가 더 중요한 문제가 아닐까요?
특히 여성분이면 불법취업으로 오해받아 거부되는 경우도 있습니다
올드스큘 2017.03.14 12:55  
전주 힘들면 가까운 북촌한옥마을로 가세요
color7 2017.03.15 09:40  
답변 주신 모든 분들 감사합니다^^
제목