숙소 교통 관련 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 교통 관련 문의드립니다

굿나잇22 3 594
안녕하세요

5월 3째주 주말에 방콕 여행 계획중입니다

방콕에 3번 여행을 간적이 있으나 그때마다 친구들과 가거나 혼자 다니느라 좀 걸어서 BTS 이용하느라 아무 문제가 없었는데 문제는 이번에는 어머니를 모시고 가서 아무래도 택시를 타게 될거 같아서요

숙소를 프런칫역 근처 콘라드랑 통로역 근처 그랑데 센터포인트 중에 생각하고 있는데 통로는 워낙 택시타고 가기 힘들다는 말이 있어서요 주요 관광지 (왕궁 짜뚜짝 아시아티크 시암니라밋 공연장) 에서 택시로 이동했을때 두 호텔이 소요시간이 많이 차이가 나는지 궁금해서 여쭤봅니다

예상 이동 경로는

토요일 아침 호텔 ㅡ 짜뚜짝

밤 5시 호텔 ㅡ 시암니라밋 공연장

일요일 아침 호텔 ㅡ 왕궁

밤 5시 호텔 ㅡ 아시아티크 입니다
3 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.13 16:12  
정체시간 걸리면 길에서 한두시간 묶여있는건 다반사기에 택시만 타고 다니기는 힘듭니다.
통로와 프런칫역은 상습 정체구간이라고 할수도 있구요
숙소를 아속 근처로 잡으시고 전철을 적절히 이용하세요
씨엠립1 2017.03.13 16:27  
저도 아속역 근처 호텔 추천합니다.
아시다시피 아속역은 BTS와 MRT가 지나가는 교통의 요지입니다.
서로 환승은 되지 않지만, 에스컬레이터가 잘 돼 있어서 어머님께서 이동하시기에 무리가 없죠.
그리고 무엇보다 아속역에서는 주요 관광지를 오고 갈때 택시를 이용해도 그리 많이 막히지 않아요.
Jason9 2017.03.13 16:36  
트래픽 구간만 엠알티 비티에스 이용하시고
적절히 택시 이용하시면 어머님께서도 무리 없이 이동 하실 수 있을거 같네요~
왕궁은 되도록 일찍 들어 가시는게~
단체도 단체지만 5월이면 날씨때문에 힘드실거 같아요~
제목