왕궁 입장에 대해서 궁금한게 있습니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 입장에 대해서 궁금한게 있습니다~!

장유돌고래 3 634

3월 23일에 호텔에서 조식을 먹고 짐을 맡긴 후에 왕궁을 갈려고 합니다.

그러면 아마도 왕궁에는 10시나 11시 쯤 도착할 듯 한데

3.23일 에메랄드 불상 옷 갈아 입히는 행사(겨울옷->여름옷)

가 있다고 하네요.

사원하고 본당은 오픈이 된다는데

왕궁은 오전만 개관한다는데 이날 제가 갈곳은

왕궁, 에메랄드 사원,왓포, 왓 아룬(새벽사원)을 갈려고 합니다.

궁금한 점

1. 23일날 만약 10시쯤 도착예정이라면 왕궁이 그날 오전 개관이면 언제 문을 닫나요?

2. 닫는 거면 왓포 밑 에메랄드 사원도 입장이 불가능하다는 건가요?

3. 23일 먼저 봐야할 일정순서와 몇시까지 도착해서 구경하는게 여유있을까요??

4. 반팔 착용가능한가요?

질문이 많네요 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요! 

3 Comments
앙큼오시 2017.03.13 20:37  
1.왕궁은 어차피 못들어갑니다.왕궁정원정도이고 무기전시관 정도 보는거죠.
왕궁과 에메랄드사원을 묶어서 말하는거기에 정확하게는 에메랄드 사원을 보러가는겁니다.
오전에 가면 왕궁입장료 없이 정문(?) 좌측에 에메랄드 사원으로 가는 문이 열립니다. 그쪽으로는 입장료를 내지않습니다.
무료라는 점이 좋긴한데...무료라서 중국애들이 엄청나게 몰려옵니다.. 감안하면야 뭐..
왓포는 왕궁이랑 관계없습니다.매일 열려있습니다.
반팔은 착용되나 속옷이 비치거나 겨드랑이가 보이면 안됩니다
장유돌고래 2017.03.14 01:07  
평소에는 왕궁에 갈수 있다는 말씀이신가요? 아님 원래 말씀대로 전시관 구경이라는 건가..그럼 제가 가는 날에는 오전에 가면 평소에 볼 수 있는 곳을 다 볼수 있다는 거지요? 아님 제한적으로 못봇다는 건가요?
앙큼오시 2017.03.14 09:57  
왕궁입장료를 받지만 실제로 에메랄드사원을 보고 왕궁외곽만 볼수있습니다.무기전시관은 들어갈수있고 나머지 왕궁내부는 입장불가입니다 평소에
제목