방콕 3박5일 여행일정 검토 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 여행일정 검토 부탁드립니다^^

태국도다 6 750

제주항공이 새벽도착이라...ㅠㅠ

방콕,파타야 한번다녀온 경험있음.

여자친구와 함께하는 3박5일 일정을 준비중입니다~

굵직한 일정만 적어봤습니당(사이사이 식사/1일1 마싸지예정)

1일차

- 수완나품공항->아속 터미널21근처 택시이용 (350~450바트 예상)

- 새벽02:00 아속역근처 호텔입실 (호텔위치는 변경예정)

- 체크아웃시 호텔에 캐리어 맡기고 터미널21근처 로컬식당에서 아/점식사 (한번가본곳ㅋ)

- 에메랄드사원/왓아룬 등 유적지 관광

- 호텔에서 캐리어 찾은 후 미니밴or택시타고 아유타야 이동(호텔은 살라아유타야 예정)

1일차 문의

1. 이동로스를 위해 유적지 근처 호텔로 예약하는게 좋을것같은데 어떨까요?

2. 초저녁 아유타야로 이동시 캐리어가 있는데 미니밴 이용 가능한가요?

3. 아유타야로 택시이동시 대략적인 비용 궁금ㅋ

2일차

- 살라아유타야호텔 조식 및 체크아웃

- 호텔체크아웃 후 캐리어 맡기고 아유타야 관광

- 캐리어 찾은 후 아속or시암 근처 숙소로 이동

- 카오산로드 구경

- 레드스카이 야경보며 칵테일 한잔

- 호텔귀가

2일차문의

1. 빡빡하게 일정을 짠것같은데.... 아유타야를 뺴는게 좋을까요?

​2. 2일차와 3일차 사이의 호텔을 어느지역으로 하는게 좋을까요?

3일차(토요일)

- 짜뚜짝시장 투어 / 아이사티크야시장

- 수완나품 공항 출국~

3일차문의
1. 호텔에 캐리어 맡기고 짜뚜짝/아시아티크 관광 후 다시 찾고 공항이동시

이동로스를 최소화 하는 방법 없을까요ㅠㅠ??

2. 벤또를 사야하는데 어디서 사야하죠?ㅋ

계획을 짜고보니 엉망진창이네요...

태국 고수님들 여행계획 한번 검토해주시고

조언부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.12 15:56  
아유타야 숙박하실 이유가 없다면
1일투어로 다녀오시는게 짧은일정 여러가지로 좋을듯 합니다
3박 일정 촉박한 시간....유적에 관심이 많은게 아니라면 아유타야 여행보다는
방콕에 올인 하시는것도 나쁘지 않을것 같네요
나긔 2017.03.13 00:09  
제 생각에는 유적지 선호하시는 스타일 아니라면 아유타야보다 다른지역 추천해 드립니다 그리고 마지막날 아시아티크와 짜뚜짝은 정반대 느낌이라서 힘드시지 않을까 하네요ㅎㅎ
불꽃남자에요 2017.03.13 10:22  
토요일 주말만 오픈하는 짜뚜짝시장 추천드리고요 아유타야는 더우실텐데 ㅜㅜ 유적지 문화 좋아하시는거아니면 추천안해요 저도 빼려구요 ㅇ
씨엠립1 2017.03.13 16:32  
너무 빡빡합니다. 아유타야는 빼시는게 나을듯요. 여자친구든 본인이든 여행하러 갔다가 싸우고 돌아올 수도..ㅋㅋ
Jinjuuuuu 2017.03.13 23:01  
아유타야를 빼시는게 좋을 것 같아요~ 그리고  짜뚜짝시장 엄청 더우실듯... 아시아티크 까지 돌아보시려면 너무힘들 것같아요 둘중 하나만 가라면 전 아시아티크 추천! 오전에 마사지나 시암근처 실내쇼핑센터에서 쇼핑하시고 저녁에 아시아티크가시는게 좋을것같네요 아 그리고 벤또는 마트나 편의점에도 팔아요
진돌이누나 2017.03.16 00:51  
일정이 너무 빡빡하지않을까요ㅎㅎ
아유타야가ㅎㅎ
제목