일일투어에 대해 궁금한 점이 있어요 여행초보입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일일투어에 대해 궁금한 점이 있어요 여행초보입니다!

뭉치코코새나 6 657

안녕하세요ㅠㅠ

생애 첫 해외여행에 방콕이라니 모르는게 너무 많아서 열심히 공부중입니다!ㅎㅎ
4명이나 같이 가지만...패키지는 너무너무 싫어서ㅠㅠ

일일투어를 신청하면 초보여도 수월하게 다녀올 수 있을거 같더라구요!

궁금한 것은....

저희가 숙소를 에까마이쪽 게스트하우스로 잡았어요

호텔이 아니라 게스트하우스로 픽업을 와주는지???가 궁금합니다.

근처 호텔로 가야 할지...? 아침 6시~7시마다 그렇게 나가야 할까요!!!!ㅠㅠ

1가지만 더 여쭈면..

가이드북에는 왕궁까지 가려면 지하철을 타고 가서 수상버스?를 타라고 안내해주는데

에까마이에서 한번에 왕궁까지 택시타면 많이나올까요?ㅎㅎ

그냥 이것도 일일투어 신청 해버릴까요? 고민이 많아서 죄송합니다.ㅠㅠ

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.11 23:43  
방콕에서 1일투어가 가장 활성된 곳은 카오산 입니다.
한인여행사 상품들은 스쿰빗 출발도 많이 있는데
대부분 아속역에서 출발 합니다.
에까마이에서 왕궁가는 방법은  택시,수상버스,시내 버스등등 여러가지 입니다.
근데 에까마이가 전철역에서 가까워도 위치상 방콕여행하기 좋은 위치는 아닙니다.
배낭여행 이시면 카오산에 묵으세요 투어도 저렴하고 왕궁가기도 쉽고 여러모로 편하실겁니다
앙큼오시 2017.03.11 23:43  
우측상단 메뉴에 한인업소에서 방콕 업소 찾으면 한인업소들 나옵니다
몇군데 기웃거려보니 8인이상 숙소픽업이네요.ㅎ
왕궁투어도 어차피 미팅포인트 조인인듯
투어와 그냥의 차이는 가이드의 설명인데 설명듣느냐 안듣고 자율적으로 보느냐의 가격차이가 좀 크죠.
투어 하느냐 안하느냐는 누가 시키기보다는 가시는분이 정하시는게 맞는겁니다.알아서 정하세여
팽빠이 2017.03.12 00:51  
방콕 일일투어는 숙소 픽업이대부분 없고 모이는 장소를 찾아 가야합니다.

호텔이든 게스트 하우슨든 차이는 없어요

4명이시니  택시타고 움직이시는게 효율적이지 않을까요? 트랙픽 잼시간만 피하시고요
Jason9 2017.03.12 12:19  
MRT 나 BTS로 이동 하시고 택시 타시는게 좋을 것 같네요
돈이 문제가 아니고 트래픽이 문제죠....
에까마이는 동부쪽에 위치하고 왕궁이나 카오산 같은곳은 모두 서부 입니다
자유여행 이시니 대중교통도 좋은 경험이 되실거라 생각 됩니다~
시설이나 안내 잘 되어 있어서 탑승 어렵지 않습니다~
queenst 2017.03.13 08:21  
처음여행이시라면 카오산에서 머무세요...픽업도 그렇고 한인업소도 많아서 정보 얻기도 좋아요..
씨엠립1 2017.03.13 16:38  
저는 이 사이트에 오기전엔 카오산에 있는 홍익여행사를 주로 이용했어요. 여기 계신분들은 무슨 여행사를 이용하시는지는 몰라도.. 대부분 투어 시간 때문에 아속역에서 출발합니다. 왕궁은 방콕시내를 가로질러가야 하니.. 쌰암역까진 BTS타고 이동하셔서 가셔도 되지만 택시요금이 싸니까 그냥 다니셔도 괜찮곘네요.
제목