여자 혼자 태국여행중 게트스하우스 이용해도 괜찮을 까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 태국여행중 게트스하우스 이용해도 괜찮을 까요??

트케라 16 817

4월 27일~5월 6일까지 태국여행을 계획하고 있습니다.(항공권만 예약된 상태입니다.)

주로 방콕과 그 주변 도시에서 여행할 계획입니다.

1.주변에서는 여자 혼자서는 게스트하우스가 위험 할 것이라고 말해주는데요~

새로운 친구들과 현지 사람들과 어울릴수 있는 경험을 갖고 싶어 게스트하우스를 알아보고 있습니다. 안전하고 시설이 괜찮은 게스트하우스 추천이나  경험상의 다른 조언 부탁드립니다.(정말 말리시고 싶으신 분들도 말씀 부탁드립니다.!!)

2.첫 태국여행입니다. 여행자님들 또방문하고 싶거나, 꼭 추천해 주시고 싶은 여행지, 장소, 맛집 추천 및 조언해주시면 정말 감사할듯 합니다.

3.태국에 가기전에 꼭 예약해야 하는 일정들(예)쿠킹클래스)등이 있으면 알려주셔요~~

16 Comments
쏨땀누아 2017.03.11 13:10  
이 게시판에서 검색어 "여자혼자", "맛집", "일정"으로 검색 추천드립니다.
여자혼자가 위험하냐 아니냐는 한마디로 단정적으로 말씀드릴순 없는겁니다.
남자혼자가 위험하냐 아니냐도 마찬가지입니다.
얼마나 준비된 여행에서 무엇을 어떻게 하느냐와 본인의 성격과 행동에 따라 달라지는거니까요.
여자혼자 갔던 여행기를 많이 참조해보시면 더 정확하겠죠.
태국에 가기전에 의무적으로 꼭 예약해야 하는 일정은 없어요.
일단 본인이 무엇을 하고 싶은지 부터 정하시는게 급선무입니다.
트케라 2017.03.13 15:13  
조언 감사합니다~잘준비하여 조심히 다녀오겠습니다^^
망고찰밥 2017.03.11 13:33  
게스트하우스나 호텔이라는 구분은 뚜렷한 것도 아니고 그냥 이름차이입니다.
대체로 호텔이라고 이름붙은 것이 더 비싸고 좋은 데가 많지요.
위험한가 아닌가는 게스트하우스 문제가 아니고 얼마나 외진곳이냐 하는 위치문제와 본인이 얼마나 위험한 행동을 하느냐라고 봅니다.

제가 생각하기에는
"새로운 친구들과 현지 사람들과 어울릴수 있는 경험을 갖고 싶어" 이게 가장 위험한 것이라고 봅니다.
생판 모르는 사람이 어째서 만난지 몇분만에 친구가 될 수 있는지요?
한국에서 어느 호텔, 모텔, 여관에서 만난 사람과 바로 친구가 될 수 있을까요?
그냥 여행 기분에 들떠서 아무나 친구라고 여기는거 아닐까요?

저는 여행에서 이것만큼 위험한 일이 없다고 봅니다.
트케라 2017.03.13 15:14  
네! 조언 감사합니다~
파로리 2017.03.11 13:35  
저도 혼자 이용할생각인데 ..준비철처히 하면 문제없을듯 합니다
트케라 2017.03.13 15:14  
네~~ 알겠습니다
S2S2 2017.03.11 14:24  
저도 혼자서 호텔이 아닌 게스트하우스는 처음이라..
시설 좀 깨끗해보이는 곳으로 몇 군데 1박씩 예약해보구 그 중 제일 괜찮은 곳에서 더 머무를까 싶어요..T ^T
훈아뭐하니 2017.03.11 14:55  
호텔이라고 안전하거나. 겟하우스라고 위험하지 않습니다.
당신이 하기 나름입니다.
일단 많은 사람들이 여행중에 하지 마라고 말하는건 하지마세요.
그렇다고 100% 안전한건 아니지만.. 예방은 되겠죠.
팽빠이 2017.03.11 15:26  
준비 많이 하시고  본인이 조심 많이 하시면 별 문제 없지 않을낀 합니다. 많은 분들이 개인적으로ㅈ다니시고 있자나요~
김콩긔 2017.03.11 15:27  
저는 혼자 10일정도 다녀온 경험이 있는데 어디든 그렇게 위험했던 기억은 없어요 숙소는 어디든 상관 없는것 같아요 오히려 너무 늦은시간에 돌아다니거나 하는게 더 위험할 수 있을 것 같아요~~ 숙소가 걱정이 되시면 게스트 하우스 중에도 도미토리 말고 더블룸이나 싱글룸들이 있어요 그쪽으로 가시면 좀 더 편하게 걱정없이 지낼 수 있지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
다크슬러그 2017.03.11 19:49  
태국은 안가봤지만 게스트 하우스 자체가 위험하고 아니고는 차이가 없다고 봅니다.
주변환경이 더 중요하게 보여지구요, 호텔이 좀 더 안전하기는 하겠지만
숙소자체에 위험은 차이가 없다고 보여져요 ^^ 즐거운 여행하시길요 !!
사용해도좋은별명 2017.03.11 20:10  
도미토리형 숙소를 생각하고 계시나 봅니다.
남 신경 안쓰고 자기 할것만 하는분위기라
예전처럼 묵는사람들끼리 서로 막 친해지는 분위기는 아닌것 같습니다.
물론 맘맞는 사람 만나 친해질수도 있구요
본인이 사교적이고 막 적극적인 성격이 아니시라면
그냥 혼자 여행한다 생각하시는게 속편합니다
우유탄쬬리퐁 2017.03.13 20:42  
뭔가 여행에 대한 판타지가 있으신가보네요. 태국 게스트하우스에 가봐야 서양인들만 득실거리지 현지인들은 거의 묵질 않아요. 운이 따르지 않는 한 새로운 친구들도 여간해서는 사귀기 힘듭니다. 그냥 그런 기대는 크게 안하는게 실망을 덜 할 겁니다. 달리 생각해보면 위험한 생각일 수도 있고요.
palbo 2017.03.13 23:29  
저도  얼마전 방콕 무 계획여행에서  숙소로  고민 많이 했는데  고민  끝에 통로에  한인게스트 하우스를 이용했습니다
정보도  구하고 안전하더라고요. .
도중에 다른  숙소에  있을 때도  동생처럼 챙겨주시고 정말  감사했어요
자강자존 2017.03.14 03:44  
돈관리만 잘하면 혼여족도 보고 같이 음식도 먹고 클럽도가고 재밋어요 호텔서 우두커니 혼자있는거보단 나아보이네요
진돌이누나 2017.03.16 00:59  
같이 묵을 사람들에 따라 다른거같아용ㅜ
6명 이자도 위험할수있고 2명이자도 위험할수있으니까
안그런경우도 많구요ㅎ
제목