태국에 13일정도 머무는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 13일정도 머무는데요

alwaysawake 7 636
환전을 일단 50만원정도 해가려고하는데 모자르겠죠? 숙소랑 항공권은 이미 다 됐구요 가서 체류비용을 환전해가야하는데 대충 얼마나 해가야할지 감이 안잡히네요ㅜㅜ
7 Comments
클래식s 2017.03.09 14:47  
100만원 추천이요.
서울시민 2017.03.09 14:57  
술과 술자리등 유흥을 즐기지 않으신다면 충분할 겁니다.
hellow 2017.03.09 15:13  
저도 이것 보고 대충 감을 잡았습니다 감사합니다
카든 2017.03.09 15:48  
클래식s님 말씀처럼 100만원가량은 있어야 할거 같아요^^
싼음식만 먹고 그냥 숙소서 쉬고 아이쇼핑정도 한다면 가능할거 같긴하지만
마사지도 좀받고 맛있는거도 먹고 맥주한잔도 하고 그러면 하루 3만원은 조금모자랄거같아요
50만원 바트로 바꿔가시고 우리은행exk 카드 발급(일주일정도걸림) 받아서 가시면 좋겟네요
숲샘 2017.03.09 16:55  
13일동안 50만원이면 약 14,300밧정도네요.
호텔값을 끝냈더라도  13일동안이면  하루 1천1백밧의 한도인데,,  교통비,입장료,음식값,마사지값,
잡비 등등을 따지면 모자라는것 같아요. 100만원쯤이 맞을것 같네여
올드스큘 2017.03.09 17:57  
유흥만 즐기지 않으신다면 제 입장에서는 50만원 충분할듯한데요, 혹시 불안하시면 일단 50만원만 바트로 환전하시고 50만원은 달러로 환전하세요. 사설환전소에서 달러 환율 잘 쳐주고, 혹 안쓰더라도 나중에 사용하는데 불편함 없으니까요. 아님 걍 atm에서 뽑으셔도 되요. 돈 남으면 그것도 문제랍니다.
lunavi 2017.03.10 19:49  
저도 넉넉하게 50만원에다가 달러 더 들고갈거에요.
제목