치앙마이 & 빠이(오토바이렌트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 & 빠이(오토바이렌트)

박타잔 5 2372
지금은 라오스에 있지만 5~6일정도 뒤면 치앙마이로 넘어가게 되서,
이것 저것 궁금한것이 많아서 글을 올립니다~ㅋㅋ
여기 저기 듣고 알아 보니깐,
1.치앙마이에서는 오토바이를 렌트해서 시내 관광을 다니는것도 괜찮다고
  하더라구요~ 오토바이 운전하기 괜찮아요? 요번에 베트남 하노이에서 오토바이 운전하다가~
  엄청 힘들었던 기억이ㅠㅠㅠ

2.치앙마이에서 오토바이타서 빠이로 넘어가는 분이도 있다고 하던데,
   빠이로 가는 길은 표지판이라던가 쉽게 찾아 갈 수 있나요?
5 Comments
클래식s 2012.10.24 14:58  
1. 치앙마이에서는 도이수텝, 보쌍, 싼깜펭, 도이인타논 정도 가봤는데 치앙마이 시내에서는 일방도로 따라서 속도를 많이 못내는게 문제고, 오른쪽 하이웨이 지날때는 빠져나가는 곳이 많지 않아서 당황스럽더군요.

2. http://goo.gl/maps/Br64c  치앙마이 aya-  빠이 aya

가는길 방향 찾는건 어렵지 않습니다. 매림 거쳐서 매말라이에서 좌회전 하면 됩니다. 107번 도로에서 1095번 도로로 들어가면 되죠.
박타잔 2012.10.24 19:10  
좋은정보 감사합니다!! ^_^
후회없는사랑 2012.10.25 03:08  
지도만 잘 참조하신다면 오토바이 타고 다닐만 합니다.
치앙마이에서 빠이 가는 길 좀 오래 걸려서 그렇지 길은 상단히 단순한 편입니다.

저도 빠이에서만 타고 다녀서 그런지 모르겠지만
처음 가시는 분들은 중간에 검문소도 있고 좀 어려움이 있을것 같아요.

시간에 구애받지 않고 언어소통 문제없다면 추천드립니다만
그렇지 않다면 버스나 미니밴 이동을 추천드리고 싶네요.
클래식s 2012.10.25 08:59  
치앙마이와 빠이에서 각각 오토바이를 타실때  셋중에 하나 정도는 선택해보세요.

1. 도시간 이동은 버스로 하고 렌트는 각각 현지 도착해서 하는걸로.

2. 치앙마이 아야에서 빌린 오토바이를 빠이까지 몰고가서 빠이 아야에  반납하는걸로.

3. 치앙마이에서 빠이 갈때는 매말라이 거쳐서 반시계 방향으로 3시간 정도 코스로 간뒤. 빠이 관광후 치앙마이 돌아올때는 매홍쏜-쿤유암-매싸리앙-hot 를 거쳐서 오는 8-10시간 코스로.

매말라이 지나는 코스가 좋긴 한데 한번 간길을 또 지나가기는 좀 그렇습니다.
전 3번으로 돌아왔는데 매싸리앙을 거치는 코스를 하루에 소화하는건 체력적으로 부담이 있고요.
 산길을 1-2시간 달리다가 마을 하나 나오는 게 반복이라. 고장이나 펑크나면 난감할겁니다.
박타잔 2012.10.26 09:36  
너무 자세하세 설명 해 주셔서 감사합니다~^_^
제목