태국여행 7박8일 계획입니다! 추가좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 7박8일 계획입니다! 추가좀 해주세요

도와주세여 14 824

7박 8일로 태국 방콕과 파타야 자유여행을 다녀오려고 합니다^^

주변에서 하루 일정이 많으면 피곤하다 하여 조금 널널하게 짜봤는데요

추천해주실 부분이 있으면 추천좀 부탁드립니다! 

특히 6일차와 7일차가 많이 부실한거 같아서요ㅠㅠ

부탁드려요^^

3/20

• 회기역~서울역 20~25분, 서울역에서 공항철도 탑승

• 인천 11시~돈므앙 4시 (에어아시아 탑승 +123번 게이트)

• 4:00 유심-magazine "심카드" 외치기, 데이터+전화 299B(우버택시 이용)

• 돈므앙 > 동부터미널(에꼬마이) - 택시 190~250B(공항대기 50B,고가도로 70B추가) T:350B > 파타야터미널(106~126B, 20~40분 간격, 2시30분 소요)

> 썽태우(1인 10B)or택시타고 에이프릴스위트파타야(보증금2000B, 조식250B)

• 발마사지, 모기약 필수

3/21

• 꼬란으로 이동

썽태우 > 워킹스트릿하차 후 도보이동 > 발리하이 선착장 > 훼리보트(1인 30B, 40분 소요)

• 보트시간 GO 9:30AMor 12:00, 올때 : 5시pm까지 1시간 간격

*만약 나반으로 도착시 오토바이or썽태우로 따웬으로 이동

• 제트스키400B, 파라세일링600B, 스노쿨링250B, 튜브

• 훼리보트 > 발리하이선착장 > 도보로 워킹스트릿 > 썽태우타고 숙소

• 알자카쇼500B( 시간 )

• 시간되면 워킹스트릿

• 발마사지

3/22

• 파타야터미널 > 방콕 (119B, 20분 간격, 에꼬마이터미널 하차)

• 우버택시를 타고 슬립위드인 7000~8000원

• 슬립위드인(1000B보증금)

• 차이나타운

• 발마사지

3/23

• 7시 기상

• 왕궁(8:30~3:30, 500B)

• 도보로 왓포(100B)

• 왓아룬(8:30~5:30, 티엔선착장에서 보트타고 이동4B)

• 카오산로드 (레게머리, 타투) 먹거리:나이쏘이, 구아바, 생과일주스, 팟타이, 스프링롤

• 발마사지

3/24

• 차트리움 호텔로 이동(왕궁방향으로 타창역으로 이동 > 수상버스14B 오렌지or회색 > 사톤에서 하차 > BTS타고 아시아티크에서 하차)

• 아시아티크 구경

• 수영

• 체크인시 리버뷰 부탁, 조식6:30~10:30

• 씨암 숙소 정하기

3/25

• 씨암으로 이동 (BTS타고)

• 씨암스퀘어

• 점심

• 아쏙역 이동(BTS)

• 터미널21

• 씨암으로 돌아가서 숙소 잡기

3/26

• 씨암에서 투어버스 타기

• 씨암에서 내려서 > BTS > 모칫역 > A1버스 타고 돈므앙

• 짜뚜짝(짐 맡길곳 찾기or숙소에 짐놓고 오기)

3/27

• 비행기

14 Comments
앙큼오시 2017.03.08 18:33  
왜 나이소이를 굳이 가려는지는....( --)
사톤에서 아시아티크는 전철이 아니라 무료수상보트가 있습니다.
24일부터는 차트리움숙소라는건가요? 아니면 아시아티크가기위한 마킹?
해깔리네요 .......
26일 투어버스는 뭘까요;;;;
24.25숙소를 가서 정하려는건지?  일정표가 좀 이해하기힘든;;
도와주세여 2017.03.08 18:51  
24일에 차트리움에 묵으려고 합니다!
26일에는 수상시장 가는 투어를 이용하려고 하구요
25일과 26일 숙소는 아직 미정인데 방콕에서 아고다 싸이트를 이용해서 정할지 고민입니다ㅠㅠ
저희 보기 편하게 적다보니 다른 분들이 보기에 어려울걸 생각치 못했네요ㅠㅠ
더 추가로 알려주실게 있으시다면 댓글 달아주세요^^
클래식s 2017.03.08 18:38  
돈무앙에서 유심구입은 별로 추천하지 않습니다.
 굳이 사시겠다면 199bt ais 트래블러심을 파는 가게를 찾아보시던지, 돈무앙 1층 트루무브 매장에서 49bt 기본심을 사시고 100bt만 충전하신뒤 *900*1954# 통화 버튼 누르셔서 2GB 7일 52.43bt 상품 사시는게 저렴합니다.

돈무앙에서 새벽 4시 도착이라면 공항밖에서 지나가는 택시 세워서 잡으셔서 북부터미널로 가세요. 이쪽이 에까마이 보다 가깝습니다. 200bt~ 정도면 갈꺼 같네요.

http://www.pattayavan.com/v2/en/
 대중교통만으로 아껴서 가신다는 계획이시면 북부터미널에서 6시발 92bt 미니밴으로 워킹입구에 내리신다음 노선성태우를 타세요. 여기서 내려서 갈아타시면 10bt 노선성태우 한번만 타고 호텔근처까지 가십니다.

https://goo.gl/znyVMz
클래식s 2017.03.08 18:44  
산호섬 가실때는 워킹에서 내려서 걸어가지 마시고,

좀티엔 성태우를 한번 더 타고 내려가셔서 노바플래티넘에서 걸어가시는게 더 적게 걸어갑니다.
클래식s 2017.03.08 18:45  
개인으로 가셔서 제트스키를 타시는건 위험천만 입니다. 기스사기 심하니 타지 마세요.

파타야에서 슬립위드인을 가실때는 북부터미널로 가시는게 카오산과 더 가깝습니다.
클래식s 2017.03.08 18:47  
카오산에서 차트리움 가실때는 타 파아팃에서 사톤까지 수상버스 주황색으로 이동하신다음 호텔행 무료셔틀보트를 타고 들어가세요.

"씨암에서 투어버스 타기" 라는건 잘못 적으신듯 하네요.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiuaa89&logNo=220374561688
 짜뚜짝 템파사 짐보관장소 입니다.
도와주세여 2017.03.08 18:52  
제가 수상시장 투어를 이용하려구 하는데요
씨암에서 픽업을 해주더라구요!
클래식s 2017.03.08 18:59  
아쏙이 아니라 씨암이 확실한가요? 이건 잘못 아신거 같네요. 아쏙 로빈슨입니다.
도와주세여 2017.03.08 19:03  
호텔 왕복 픽업제공 됩니다. 
시내지역(실롬, 시암,스쿰빗,월드트레이드센터,빠뚜남,사톤) 이곳에서 픽업을 해준다고 나와있드라구요..몽x트x블싸이트에서요
그래서 씨암에서 숙소를 이용하려구 하고있거든요
클래식s 2017.03.08 19:05  
네 맞네요.
도와주세여 2017.03.08 18:55  
추가로 제가 가려는 여행지주변에 더 놀수 있는 관광지좀 알려주세요!! 부탁드립니다 여러분 감사해요
이얏홍 2017.03.08 18:57  
아시아티크 이쁘던데 꼭 방문해보세요 야간에
가능방법도 간단해요~
서언미인 2017.03.09 01:04  
파타야 재밌나요?? 친구한테 나쁜이야기만들어서...
제목