무엇을 포기해야 할까요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무엇을 포기해야 할까요ㅠㅠ

오늘을 22 1775
1. 깐짜나부리 1일 트래킹
2. 오전- 왓프라깨우  오후- 운하 투어
3. 짜뚜짝 주말 시장(토요일)

1, 2, 3을 다 계획했는데, 사정상 하루 일정이 줄어들어 고민이네요.
가족(중1 딸, 초6 아들, 초3 딸, 남편, 저) 여행인데, 혹시 다른 좋은 조합을 알려 주실 분들이 있을까 해서 문의드립니다.
22 Comments
쿨소 2012.10.24 13:42  
저의 짧은 생각으로는 3번을 포기하시는것이 좋을듯 싶습니다..
하루가 빠지게 된다면 당연히 저 일정에서는 3번 밖에 없네요..

1. 부모님께서 역사 공부를 좀 해가신다면 아이에게 깊은 인상을 줄수도 있습니다.
2. 태국가서 왕궁빠지면 서운하겠죠..
운하투어는 안작가님이 올려두신 운하투어를 말씀하시는거죠..
방야이로가서 다시 논타부리로 해서 원 위치로오는..
저의 짧은 생각은 운하투어보다는 반나절짜리 담넌사두악이 어떨까 싶네요..
갔다오셔서 바로 왕궁 구경하시고요.. 인원이 많다보니.. 운하투어 좀 부담스러울수도 있네요.
그리고 아직 국민학생들이니 처음에 배탈때는 와 하다가 같은 그림의 운하가 계속 보이는것에 지루함을 느낄수도 있고요.. 단기에 팩트있게 보여주는 담넌사두악이 아이들한테는 더 나을듯 합니다..
오늘을 2012.10.24 13:50  
솔깃합니다. 운하투어는 제가 하고 싶은 체험이에요. 아이들이 있으니 고민해봐야겠네요.
상세한 답변 너무 도움이 됐습니다. 꾸벅
오늘을 2012.10.24 14:24  
한 가지 더 문의드립니다.
담넌사두악 투어, 왕궁 관람, 그리고 마분콩 쇼핑까지 하루에 가능할까요?
아이들 때문에 저렴한 쇼핑은 해야 할 것 같아서요.
그리고 마분콩과 짜뚜짝은 가격 차이가 많이 나나요?
클래식s 2012.10.24 15:05  
담넌 투어는 07:00-13:00 카오산 도착으로 끝나는 투어가 있죠.
그리고 왕궁관광은 16:30분까지 가능하고 3시간 정도면 가능합니다. 투어끝나고 파아팃에서 수상버스 타고 가셔서 관광하시면 됩니다.  마분콩은 왕궁 보시고 나서 저녁시간에 보시면 되니 하루에 가능합니다.
이싸라 2012.10.24 15:51  
혼자 여행 다니시죠?? 오늘을 님은 5명이 이동하는데 클래식s 님 말처럼 하루에 가능할까요?
쿨소 2012.10.24 17:49  
이싸라님 말씀데로 5분이라 지체될수 있는 부분과 변수의 부분들이 생길수 있지만..
시간상으로는 가능한 일정인건 사실입니다.
아이 아버지가 됐건 아이 어머니가 됐건 누구 한분이 주도적으로 일정을 끌어가셔야 한다라는 전제가 있겠죠..

정말 특별한 경우가 아니라면 12시반에서 1시반 사이에는 카오산에 떨어집니다.
클래식's님 말씀데로 카오산에 내려줄때 프라아팃선착장에 내려 달라고 하세요.
그리고 바로 창선착장으로 이동하시면 왕궁관람 가능하시고요.

어찌되었던 3가지의 일정을 소화하실려면..
일단 점심은 애매하게 때우게 되니 가능하시면 담넌에서 출발전에 간단한 요기를 하시고 또한 차타고 이동하면서 허기지지 않도록 간식을 준비하시면 점심을 건너 뛰더라도 무리가 없을듯 합니다.
참고로 왕궁 입장은 3시반전에 꼭 하셔야하고요.
그 시간 이후에는 입장을 허하지 않습니다. 폐장은 4시반이고요.
복장규정이 있으니 꼭 참고하시고요.

다음은 이동입니다..
시내로 이동하시려면 택시나 버스를 이용하셔야 하는데..
제 아는 선에서 왕궁쪽에서 MBK쪽으로 가는 버스는 없는걸로 압니다.
단 제가 현지인이 아니다보니 버스는 정확한 정보가 아닐수 있으니 참고만 하세요..

방법은 다시 수상버스+도보이동이나 아니면 왕궁에서 걸어서 랏담넌끄랑도로로 나오시던지 아니면 그곳에서 바로 택시를 타고 이동하시던지 아니면 수상버스로 사톤으로 이동해서 BTS를 이용하시던지의 방법이 있겠네요..
마지막 한가지는 걸어서 판파선착장으로 오셔서 썬쌥운하보트를 타고 후어창에 내려서 도보로 500m정도 이동하는 방법 이 정도네요..

아무래도 가장 좋은 방법은 택시로 한방에 가는 방법입니다.
허나 인원이 5분.. 정원은 4명인데..
아이 하나는 안고 타셔야 할것 같습니다.
태국도 국내와 마찬가지로 정원초과에 대한 법이 있으나..
아이 하나까지 물고 늘어지지는 않습니다.
때론 성인들 6명타고 이동하는것도 봤습니다. 물론 단거리 였지만..
위 3가지 방법중에 가장 저렴한것은 수상버스+도보이동+버스이고요.
가장 비싼것은 수상버스+BTS입니다.

꼭 태사랑지도를 챙겨가시기 바랍니다.
초행자분들에게 방향잡기에 가장 좋다고 생각이 됩니다.
MBK와 차투착의 가격을 물어보셨는데요..
아무래도 차투착이 가격은 쌉니다..
MBK내에서 물건 파시는 분들중 차투착에서 물건을 때서 하시는 분들도 많고요..
가격차이는 어떤 제품을 사는냐에 따라 많이 차이가 날듯 하네요..
가격차이가 거진 없는것도 있을것이고 차이가 많이 나는것도 있겠죠..
딱히 뭐라고 말씀드리기 애매하네요..

MBK는 밀레오레같은 분위기라 보시면 될듯 합니다..
중간 중간 옷같은 경우는 수천장씩 깔아놓고 99밧에 팔기도 하고요..

저녁은 MBK나 아니면 씨암스퀘어 아니면 그 주변에서 드시면 될것 같네요..
아이들이 좋아라할만한 모든 종류의 음식점들이 다 있으니까요..
푸트코트도 있고요. 사전에 자료 조사는 필수 인거 아시죠..
콕 찝어서 물어오신것이 아니니 뭐뭐 있어요라고 나열해 드리기는 좀 그렇겠죠..
오늘을 2012.10.24 18:25  
쿨소님, 이렇게 일목요연한 정보를~ 그저 감사합니다.
정보가 충분하니 결정만 하면 될 것 같습니다.
사실 정보가 넘쳐 원하는 정보를 찾기도 벅찬데 너무 도움이 됩니다. 꾸벅
오늘을 2012.10.27 09:57  
쿨소님 한가지 더 여쭙습니다.
마분콩과 씨암 파라곤, 빠뚜남 시장 간의 거리가 어떤가요. 걸을 수 있는 거리인가요? 그리고 빠뚜남 시장은 밤에도 갈 수 있나요?
오늘을 2012.10.24 18:22  
이싸라님, 인원이 좀 많죠^^ 다행히 튀는 놈은 없습니다.ㅋㅋ
쿨소 2012.10.29 10:21  
이제 봤네요..
거리상으로는 한 2km가 좀 넘는정도 되지 않을까 싶네요..
그냥 2km로라면 멀게 느껴지겠지만..

가는 내내 볼거리들이 있으니 그리 멀게 느껴지시지는 않을실것 같습니다.
단 시간을 좀 여유롭게 잡아야 한다는거죠.. MBK에서 시암디스커버리 그리고 시암센터와 시암파라곤 그다음 젠에서 이세탄까지..
엄청난게 큰 블럭의 쇼핑몰입니다..

다 보시기에는 사실 시간이 정말 많이 걸리시고요..
그중에 2-3군데만 집중적으로 보셔도 3시간 이상 걸리실겁니다..
시간적인 배분을 잘 하셔서 둘러보시면 지루하지 않게 보실수 있을듯 하네요.

걸을 만한 거리는 맞습니다.. 아이들이 좀 칭얼거릴수도 있지만..
중간 중간 맛있는 아이템들을 선물하면 아이들도 즐거워 하지 않을까 싶네요..
MBK에서 이세탄까지 쭉 보신후 누가봐도 저 건물 높다 하는 건물을 보고 500m정도 걸어가시면 바이욕스카이호텔입니다..
17까지던가가 주차장이고요.. 18층인가가 로비일겁니다..
예약을 하셨다면 그곳에서 체크인하시고 올라가시면 됩니다..

빠뚜남시장 밤에 가실수 있습니다..
허나 님게 잘 맞을지는 살짝 의문이 듭니다.. 아이들도 그렇고요..
식사하고 나오셔서 조금만 걸으시면 시장은 바로 접하실수 있습니다..
일단 도로쪽으로 보시고 생각하신것과 잘 맞는다 싶으면 안족으로 들어가 보세요.. 도로쪽에서 이건 아닌데 싶으면 안족 들어가시면 잘 안맞으실겁니다.
도로쪽과 다른 로컬의 재래시장이니까요..
오늘을 2012.10.25 09:19  
클래식s님, 자세한 정보 감사합니다.
일정도 일정이지만 일정 간 교통편이 늘 머리 아픈데, 이리 교통편까지 알려 주시니 잘 적어갑니다.^^
곰돌이 2012.10.24 13:46  
저 세곳중에 한곳을 빼라면....

제 입장에서는  당연히 짜뚜짝 시장을 뺍니다.

그렇쟎아도 쇼핑하러 돌아다니는 것 싫은데....

짜뚜짝 시장은,  덥고 힘들고 짜증 납니다.

제 입장에서는,  끌려 가는 곳입니다 ^^;;

물론.  오늘을 님의 남편께서는  다를지도 모르지요....
오늘을 2012.10.24 13:52  
저 쇼핑 체질 아닙니다ㅠㅠ 두 딸래미가 꼭 가야 한다네요.
아시나요. 중딩 딸래미 무서운 거^^
클래식s 2012.10.24 18:03  
http://goo.gl/maps/LSE5q  왕궁 - 마분콩
깔깔마녀 2012.10.24 19:31  
저도 짜두짝 뺍니다.
그리고 왕궁도 빼고 마분콩도 뺍니다.. ㅠ
제 딸은 고딩이지만 안된다고 할 거 같슴다.. ㅠ
오늘을 2012.10.24 21:52  
ㅋㅋ 전 물은 공포스럽습니다. 저희 식구들 저만 빼고 물 엄청 좋아합니다. 그래서 꼬창에서 3박 4일 일정 잡았습니다. 전 역사, 유적지 좋아합니다. 저희 아이들 엄청 싫어합니다. 전 쇼핑 싫어합니다. 체력이 안 좋아서요. 저희 딸들 체력 엄청 좋고, 쇼핑 엄청 좋아합니다.ㅠㅠ 아이들에게 맞춰야겠죠...
깔깔마녀 2012.10.25 09:31  
그럼.. 따로 다니세요..
전화기 싼 거 대여하셔서.. 나중에 만나면 될 것 같네요.
아빠도 있으니가요.. ^^

우린 가끔 그렇게 다녔답니다.
제가 보고싶은 것 보고 아빠는 아이랑 같이 쉬고..
여자사람 2012.10.24 21:53  
저의 단순 개인적임 경험으로는 찌뚜짝 빼요 그냥 상가들 동대문처럼 늘어서있는 그런느낌말고는 뱔로 감흥이 없었어요 전 태국을 세번째 가지만 왕궁은항상 겉에서만 봤어요 딱히 안땡겨서 ... 깐짜나부리는 한번쯤 해볼만하구요 저도 여자라 쇼핑좋아하지만 짜뚜짝은 별로예요
니아앙 2012.10.24 22:31  
저도 짜뚜짝 뺍니다.
거기 저녁때쯤 갔었는데 정말 장난아니더군요.
몸도 피곤한 상태였었는데... 사람도 너무 많고,
걸어다니기 힘들 정도로 길이 불편해서 구경도 안하고 걍 호텔로 돌아갔어요.
영웅조조 2012.10.25 00:28  
짜뚜짝은 한번 가본 사람은 모두 비추합니다..
저도 한번 가봤거든요..
역시 비추입니다
덥고 힘들고 살만한 것도 없다는...
클래식s 2012.10.27 11:59  
빠뚜남은 해질때 닫습니다.  10:00-18:00 정도로 보세요.

마분콩-시암파라곤-빠뚜남 시장간의 거리는 500-600M 씩 정도로 각각 보시면 됩니다.
오늘을 2012.10.27 12:46  
그렇군요. 감사합니다. 이제 일정이 마무리되어 갑니다. 덕분입니다.
실시간으로 올라오는 답변 덕에 태사랑 사이트를 떠날 수가 없네요^^
제목