마이뱅크 여행자보험 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마이뱅크 여행자보험 괜찮나요?

두부90 7 6104
마이뱅크 여행자 보험이 보험료 금액이 괜찮아 들까 싶긴한데 보상처리 글은 잘 없어서...태국 오토바이가 많아 삼성같은 좀 비싼걸 들어야 하나 고민도 좀 되서요

그리고 저희 집이 시내쪽이랑 거리가 있어 바트 환전을 못했는데 달러로 가져가서 환전하는게 나은지 아님 오만원권이 현지 환전하기 괜찮다는 글도 본것같은데 현명한 답 부탁드려요~

불친절한 답변 상처받아요ㅠ 짜증나는 질문이라면 그냥 무플부탁드려요
7 Comments
개먹이 2017.03.08 14:33  
흠근데, 제 경험상, 막상부딪히고나면 귀찮게 서류접수하는건 다똑같은거같네요, 어시스트 카드 아니고서는  그냥 그래도 너무듣보 빼고, 전 농협손보, 메리츠 쪽이 가격대비 보장이좋아서 주로 둘중하나로 넣고 다닙니다. ㅋㅋ
두부90 2017.03.09 00:46  
참고 할께요 감사해요~^^
태자후니 2017.03.08 14:42  
보험다모아라는 싸이트에서 한번 둘러보셔요~
간단하고 가격저렴하고 비교해보기 좋더군요.
정부에서 만든 사이트라고 하던데..
두부90 2017.03.09 00:47  
보험다모아 처음 듣는데 좋은 정보 감사해요 참고 할께요^^
박블리2 2017.03.08 23:50  
유럽갔을때 마이뱅크 보험들고 갔다가 소매치기, 휴대폰떨궈서 액정깨짐 ㅠㅠ 보상 받아봤는데요. 보험서류랑 제품구매영수증, 소매치기같은 경우는 경찰신고했다는 접수증, 액정수리영수증 등 제출했고 보상받았네요! 1품목당 최고20만원까지 총 5제품까지 신청 가능했었고 (자기부담금 만원) 구매한지 좀 오래된 물건들은 전액보상은 못받아요. 보험 매번 들긴했지만 보상처리는 처음 받아봤는데, 그 후 다른국가 갈때 재가입 하려니까 제 명의는 막아놨더라구요 ㅠㅠ.. 충격받음 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 보험들고 갔다왔어요!  도움 되셨으면 하네요^^
두부90 2017.03.09 00:54  
많이 놀라셨겠어요 0.0 그래도 차분하게 경찰에 신고하고 잘 처리하셨네요
제품구매영수증은....대부분 없지 않나요?^^;그런데로 보상은 받으신것 같긴 해서 다행인것 같은데 재가입을 막는건 충격이네요;;;
쟈스랑 2017.03.09 14:07  
댓글보고 정보얻어갑니다. 저도 늘 여행자보험은 필수로 가입했었는데.... ㅎㅎ
제목