방콕 스쿰빗 호텔선택 도와주세요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 스쿰빗 호텔선택 도와주세요 ㅜ

해바라기I 6 765

이번달에 처음으로 혼자 방콕을 갑니다.

테.메에서 제일 가까운 호텔 찾던 중 2개중에 하나를 예약하려고 하는데요.

예약하려고 보니까 소피텔 스쿰빗 2+1 프로모션이 있어서 좋더라구요. 6박을 머무를 예정이라서요.

그래도 총 금액이 거의 100만원 가까이 하더라구요.

다른 하나는 s15 스쿰빗 호텔인데 3박이상 할인이 되더라구요.

- 소피텔 방콕 스쿰빗 - 럭셔리(37㎡) 6박 98만원

- S15 스쿰빗 - 비지니스 스위트(50㎡) 6박 69만원

1번은 5성급에 기본룸, 2번은 4성급에 최상위룸인데 가격은 30만원 정도 차이나네요.

질문1...

개인적으로 선호하는 부분에 따라 차이는 있겠지만 숙박해보신 분들 의견 좀 부탁드릴께요.

30만원 더 비싸고 기본룸이더라도 5성급이라서 소피텔이 훨씬 나을까요?

아니면 차라리 금액도 저렴하면서 최상위룸인 s15가 더 나을까요?

질문2...

제가 애연가라서 흡연룸을 예약할거거든요.

근데 환기가 잘될지 걱정되네요.. 저는 상관없는데 태국에 사는 친구(여자)가 가끔들릴텐데 담배연기를 무지 싫어해서요..

아무래도 창문은 있어도 열수가 없으니 환기는 전혀 안되겠죠?

혹시 제일 가까운 곳에 테라스있는 콘도형 고급호텔 있으면 추천 부탁드려요!   

6 Comments
벳부 2017.03.08 05:51  
프로모션은 어디서 확인하셨어요?
해바라기I 2017.03.08 09:40  
여기 태사랑에서도 봤고 몽키트래블에서도 확인했어요..
j3y3kim3 2017.03.08 07:26  
저같으면 무조건 소피텔방콕 입니다....조식에 생과일 주스가 나오고 레이트체크아웃(4pm) 해주는걸로 알고 있습니다...S15은 소피텔 묶을때 바로앞이라 식당에서 식사한적 있는데 호텔분위기가 소피텔과는 비교할수 없습니다...ㅋ

그 바로 근처는 아니고 도보로 5분정도 거리에 샤마스쿰빗서비스아파트먼드라고 있는데 테라스는 없지만 창문을 열수 있습니다...스쿰빗소이2와 소이4에 정, 후문이 있어 소이4는 나나프라자앞 소이2는 JW메리엇바로옆이면서 프런칫센터바로앞(빌라마트)이라 마트에서 식재료 사다가 간단하게 해먹을수도 있습니다...물론, 창문열고 담배연기 환기시킬수도 있어요...ㅠㅠㅠ

그리고 소피텔은 창문 자체가 없는 통글라스입니다...ㅋ
해바라기I 2017.03.08 09:42  
진짜 자세하게 적어주셨네요! 감사합니다 많이 도움됐어요^^ 샤마스쿰빗 서비스아파트먼트 룸컨디션은 좋겠죠?
cartin 2017.03.08 10:52  
소피텔스쿰빗이 더 나아보이네요. 그리고 6박이고 가격이 부담되는 거면 저렴한 호텔 3박+소피텔 3박 이렇게 섞으셔도 될 것 같아요.
자강자존 2017.03.09 18:51  
https://www.airbnb.no/c/youngsoop45?s=41 여기로 집빌리세요
제목