7박8일 치앙마이-치앙라이 계획좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 치앙마이-치앙라이 계획좀 봐주세요

포도우유4541 4 587
안녕하세요.
13일정도 여행을 할 계획이구요. 이번 주말을 방콕에서 머문 후 다음주 월요일부터 7박8일 동안 치앙마이에 있을 예정입니다. 로컬버스도 경험해볼겸 중간에 이틀정도 치앙라이에 가보고 싶은데 계획이 너무 빡빡할까요?(잦은 이동으로 인한 체력저하가 살짝 걱정되서요...)치앙라이에서는 화이트템플하고 싱하파크 두개정도 볼 생각이고요. 치앙마이에서 짐 빼지않고 소풍(?)가는 느낌으로 다녀오고자 합니다. 다른분들은 1박2일 치앙라이 가시면 무얼하시나요? 1박2일은 너무 짧은가요?

처음엔 그저 쉬다오자 생각했는데 너무 오래간만에 태국이라 욕심이 넘 앞서네요ㅜㅜ 여기저기 다 가고싶어요
4 Comments
앙큼오시 2017.03.07 06:55  
전 치앙라이 좋았네요.ㅎㅎ 화이트템플과 블랙템플 같이보면 좋을듯..
메파루앙도 개별적으로 하루잡고 다녀오는것도 좋았구요.좀멀어도 골든트라이앵글 보는것도..ㅎㅎ
두산 2017.03.07 07:53  
3시간 거리니 그리멀지않습니다. 1박으로 다녀와도 좋을듯 하네요. 치앙마이와는 약간 다른 느낌도 느껴보시구요.
도착하는날 여행사가서 다음날 1일투어 예약하고 개별적으로 화이트템플 갔다와서 야시장보고,
다음날 투어후 치앙마이로 복귀하면 되겠네요. 투어 끝나면 4~5시쯤 될겁니다.
포도우유4541 2017.03.07 20:13  
두분 답변감사드립니다. 골든 트라이앵글은 치앙라이에서도 꽤 이동을 해야하는걸로 알고있어서 다음 기회에:) 1박2일 가야겠어요!!
본자언니 2017.03.07 23:23  
치앙라이서 조금만 더가면 미얀마 국경 넘어볼수 있어요...따찌렉이 별루 볼건 없지만 그래도 걸어서 국경 넘어본다는 재미로.. 그리고 치앙라이에 있는 온천이 물이 참 좋았어요..미끌미끌..다만 좀 무서워요,,개인탕이... 아니면 치앙마이서 치앙라이로 바로 가지 마시고 팡에 가셔서 온천하며 1박하고 치앙라이로 이동하셔도 좋을듯 합니다.. 전 치앙라이 온천보다 팡 온천이 훨씬 좋았어요^^*
제목