에어아시아 수수료..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 수수료..?

유니나라 22 1136
인천 방콕돈무앙 치앙마이로 갈 예정입니다.

무슨 수수료가 붙는다던데..

10월 에어아시아로 왕복70정도되는데..

수수료 예상비용이랑..
저렴히 결제하는 방법있나요?
22 Comments
요술왕자 2017.03.06 15:20  
결제 직전까지 진행하여 직접 최종 요금을 확인 하실 수 있습니다.
어떤 수수료를 말씀하시는지 모르겠지만 국내선과 달리 국제선의 경우 신용카드 결제시 따로 부과되는 수수료가 없습니다.

인천-치앙마이 왕복으로 조회한 요금입니다.

에어아시아 홈페이지에서 예약하는것이 가장 저렴합니다.
유니나라 2017.03.06 16:12  
신용카드결제시 수수료가붙는다고 한거같아서요!
최종결제하고 난 후에 수수료를 알 수 있다고해서 문의드렸습니다
Satprem 2017.03.06 16:45  
국제선도 결제할 때 크레디트 카드 수수료가 추가 되었습니다.
예전에 페이팔 결제 등이 있었지만, 요즘 한국 발행 크레디트 카드로 수수료를 내지 않을 방법이 있나요?
있다면 저에게도 정보 나누어주시면 감사....
요술왕자 2017.03.06 16:47  
신용카드 회사와 카드 발행회사에서 부과하는 수수료 말고 에어아시아에서 따로 떼어가는 것도 있나요?
두산 2017.03.06 16:53  
예 있었습니다. 요왕님이 모를리가.... ??? ^^.
요술왕자 2017.03.06 16:59  
국내선에는 확실히 표시 되어있어요. 이렇게요.
아래 보시면 상단에 있는 96.30밧이요.

국제선은 저 금액이 예전에는 있었는지 기억이 안나는데 지금 조회해보니 나오지 않네요.
두산 2017.03.06 17:10  
제가 캡쳐를 할줄 몰라서...^^.
최종결제 할때 카드로 할건지 계좌이체로 할건지 묻잖아요.
예로 카드결제한다고 누르면 그칸의 바로 밑에 수수료 얼마하고 나왔었지요.
그때도 최종결제금액은 변하지않고 결제하면 수수료 더한 총액이 결제되었습니다.
신경 안쓰고 하면 잘 모를수도 있어요.
Satprem 2017.03.06 16:54  
어디서 떼는지는 모르겠지만, 국내선과 마찬가지로 금액이 더해졌습니다.
두산 2017.03.06 16:49  
예전에는 최종 결재하기전에 수수료 명목으로 금액에따라 일정액이 더해서 결제가 되었습니다.
현재는 해외사용카드(visa , master 등)는 수수료가 없어졌습니다.
그러나 아직도 국내용카드나, 계좌이체등은 약간의 웹처리수수료가 붙습니다.
바뀐지 얼마 안된것 같습니다.
Satprem 2017.03.06 17:07  
아직 타이-말레이시아 구간 티케팅 하려니까, 90바트의 카드 수수료 요구하는데요.
바뀐 것이 확실하나요????
요술왕자 2017.03.06 17:12  
이제보니... 구간(출발국가?) 마다 다른 것 같습니다.
마카오->KL를 조회해 보니 수수료가 나오지 않고 방콕->KL에는 90밧이 나오네요.
두산 2017.03.06 17:13  
우리나라 출발만 해당될수도 있겠네요. 우리나라 출발하는거로 한번 시험해 보세요.
요술왕자 2017.03.06 17:19  
인천 출발로는 수수료가 나오지 않네요.

Satprem 2017.03.06 17:22  
지금 해보니까, 한국 출발도 국내신용카드는 7,500원 해외신용카드는 9,000원이 더해지는데요.
두산 2017.03.06 17:27  
xpress pay로 카드 등록해 놓으셨는지요?
어쩌면 미리 등록해 놓은 카드만 될수도 있습니다. 위의 요왕님도 등록된 카드네요.
Satprem 2017.03.06 17:36  
Xpress pay 등록했던 것을 제거하니까, 오히려 더해지는 금액이 사라지네요.
하지만 "에어아시아 ezpay 또는 BIG 선불 마스타카드로 결제 시 처리수수료 면제."란 문구가 나오는데요.
제 카드는 에어아시아 ezpay 또는 BIG 선불 마스타카드가 아니니까....
어떻던 덕분에 여러가지 새롭게 알게 되었습니다.
요술왕자 2017.03.06 17:29  
인천->KL->방콕의 경우 수수료가 없고
인천->방콕의 경우 있고
인천->방콕->치앙마이의 경우에는 또 없네요 -_-;;
Satprem 2017.03.06 17:56  
결론은 정확한 원칙을 모르겠다는 것으로 할 수 밖에 없을 듯 싶습니다.ㅎㅎㅎㅎ
유니나라 2017.03.06 17:22  
아고 답변 너무들 감사합니다^-^
메리포핀스 2017.03.06 19:42  
얼마전에 결제했는데 카드 수수료 160바트인가 180바트인가 추가결제 되었어요.
전에는 에어아시아 수수료만 나가고 따로 카드결제 수수료는 안냈던 것 같은데 바뀌었나봐요.
춰리네 2017.03.07 15:25  
2월20일에 7월꺼 방콕 가는거 결재했는데 수수료 7500원 붙더라고요
유니나라 2017.03.07 21:42  
태사랑 여러분 다들 감사합니당~~ 너무 좋은 답변들 굿굿 짱입니다!!여러분
제목