5월 엄마랑 여행계획 중인데 몇가지 여쭤봅니당^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 엄마랑 여행계획 중인데 몇가지 여쭤봅니당^^

ella77 10 615

안녕하세요,

5월에 엄마와 둘이서 여행계획 중입니다^^

설레는마음으로 준비하는데 태국을 잘 아시는 여러분들께 몇가지만 여쭤볼게요

여행지는 방콕시내이고, 자유여행이에요^^

1. 5월이 우기인가요??

태국 5월 날씨를 검색해보니 우기라는 사람도 있고 괜찮다는 사람도 있네요.

확실한 건 엄청나게 더울때라 태국사람들도 못견디는 날씨일거라 하는데

엄마와 같이 여행가능할까요??

여행 시기는 5월 셋째주에요~!

2. 비행기 티켓질문입니다.

엄마와 저 둘다 직장인이라 오랜기간 여행이 불가하여

간단하게 3박5일 정도로 생각중인데

저가항공사들 (제주,이스타) 비행스케줄이 좀 애매하더라구요ㅜ

첫날은 두 항공사모두 저녁비행기이고, 밤도착인데,

귀국하는 항공편이

제주는 넷째날새벽(00:50분출발)에 출발하여 다음날 아침 한국도착이고

이스타는 넷째날밤(22:50분출발)에 출발하여 다음날 아침 한국도착입니다. 

결론적으로, 제주항공 이용시 달랑 이틀밖에 시간이없고, 이스타는 3일동안 여행이 가능한데

제주항공이 약 20만원정도 더쌉니다.

그래서 고민이 되는게,

5월 태국이 여행이 힘들정도로 더워서 관광이 어려울것같으면 조금더 저렴한 제주항공이용하여 이틀만 빡시게 놀다와도 아쉽지 않을지

아님, 조금 더 비싼 이스타항공 이용하여 하루더 여유롭게 즐기고 올지가 고민입니당

경험담이나 개인의견 아무의견이나 좋으니 도움되는 답변 부탁드립니다~!

10 Comments
앙큼오시 2017.03.06 11:54  
1.더운건 사실이지만 관광객이 없느냐 하면 그것도 아닙니다. 일정에 쉬는시간을 좀더 늘려서
느긋하게 일정짜면 큰 문젠 없습니다. 물론 이동시 음료수 필수
2.응? 이스타와 제주항공 시간표가 그리차이나던가요? 3박5일에 밤출발자정출발이면 앞뒤 하루 빠지고
약 70시간 나올텐데요?
그나저나 20마넌이나 차이나던가.........ㅡㅡa.......아 제주항공 특가로 사시는거면 수화물이 0kg입니다
확인하세요.수화물 없이 기내 7키로만 됩니다.
제주항공이 4일쨰 새벽00시에 출발이 맞다면 3박5일이 아니라 2/4일 인거아닌가요?3일째 저녁에 공항에 가야하니까..
특가가 아닌데도 20만원 차이인거면 이스타가 비싼거죠...그돈이면 lcc안타고 대형항공기탑니다..
ella77 2017.03.06 12:28  
아 20만원이 혼란을 드렸네요, 2인 항공 기준으로 20만원 정도 차이에요,
1인으로 치면 약10만원 정도구요, 제주항공스케줄로 잡으면 네 2박4일이되는거죠ㅠ
제주항공 특가는 아니고 할인운임으로 수화물 15kg짜리구요.
이틀로 아쉬울까, 돈 더쓰고 하루더 놀까 그게 고민이네요
즐거워라~ 2017.03.06 11:54  
비행스케쥴이 이해가 되지 않습니다. 예를 들어, 5월 15일이 마지막날이라 하면, 제주항공은 15일 00:50 출발이고, 이스타는 같은 날 22:30 출발이라는 말씀인가요? 제주항공 16일 00:50 출발편은 없는 건가요?  제주항공이 대체 얼마이기에 이스타와 20만원이나 차이가 나는지 모르겠습니다. 5월 셋째주면 연휴기간도 아니고 비수긴데 비행편을 좀 더 잘 찾아보시는게 어떨까요.
ella77 2017.03.06 12:33  
네 말씀하신게 맞아요, 5/15일이 마지막날이라 치면 제주가 새벽 00:50출발이고 이스타가 그날 밤 22:50분 출발이에요, 제주항공 다음날 새벽비행기는 금액이 비싸져요,
제주이용시 2박4일이고 이스타이용시 3박 5일이 되죠,
20만원은 2인기준 항공비를 말씀드려서 혼란을 드렸네요, 여행경비는 계속 2인기준으로 생각하느라,,
우유탄쬬리퐁 2017.03.06 11:55  
우기이긴 해도 비가 많이 내리지 않아 더워요. 오히려 비가 한번 싹 내려주면 덜 덥기에 다니기 수월할 수 있어요. 기간이 짧은데 태국이 잘 맞는 사람들은 떠나기 아쉽다고 연장하는 사람들도 많더라고요. 아침 도착해서 바로 직장으로 출근한다는 사람도 있을 정도로요. 선택은 알아서 하시길요...
ella77 2017.03.06 12:39  
아 그렇군요, 저도 아침도착해서 바로 출근예정이거든요 ㅋㅋ
좋은말씀감사합니다 ㅋ
복실잉 2017.03.06 12:25  
저도 이번 추석때 처음으로 방콕, 푸켓여행을 떠나는데요
더위는 어느정도 감수하고 있어서 쉬엄쉬엄 여행하려고 합니다.
일정이 길지 않으셔서 되도록이면 하루라도 더 있는 경로가 좋을듯해요~
이왕 맘먹고 가는 여행 너무 짧게 다녀오면 일정이 빠듯해 지지 않을까요?ㅠㅠ
안그래도 더운 나라인데 지치실듯 해요~
비슷한 상황이면 에어아시아도 괜찮을거 같은데 한번 고려해보세요~
저는 선택할 것도 없이 가격때문에 에어아시아로 끊었네요^^ 좋은 여행 되시길 바래요~~
ella77 2017.03.06 12:37  
아 에어아시아가 있었네요, 그런데 원하는날짜에 직항이 없네여ㅜ
하긴 더운나라에서 시간쫓기듯 여행하면 더 예민해질수도 있겠네요
감사합니다^^
딸기맛환타 2017.03.06 21:48  
가격차이 나더라도 아침 출발이 가능한 스케줄이면 타이항공 아침비행기 타고 가시는 건 어떤가요
5월은 그냥 덥기는 엄청 더워서 지치는데 많이 습하지는 않아요
이정현정이 2017.04.14 20:07  
5월 회사 생활 마지막 연휴라 생각하고 무턱대로 방콕행 표를 질렀는데, 덥다는 글이 많아서 걱정이네요. 더위를 엄청 타거든요. 에어컨 안되면 힘들것 같아요
제목