12월 푸켓 가려고 하는데 보통 비행기표는 언제 예약하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 푸켓 가려고 하는데 보통 비행기표는 언제 예약하시나요?

gmin1221 3 612

동남아는 처음이라 정말 전혀 모르겠네요 ^^;;; 

제가 3남매여행으로 12월 동생 방학하자마자 푸켓으로 일주일 정도 떠나려합니다~

제가 동남아는 완전 처음이라 정보가 거의 제로였는데 이곳을 알게되서 너무 반갑다능 ㅠㅠㅠ

12월 20일쯤 출발하려하는데

보통 발권 언제 하시나요?

몰랐는데 그때가 성수기라고 하시더라구요 ㅠㅠㅠ

12월 중순 ? 출발 푸켓행 항공권은 언제 예약하는게 좀 싼지 

아시는분 도움좀 주세요~~~ :-)

3 Comments
Satprem 2017.03.06 13:16  
12월 중순이라면, 아주 저렴한 티켓을 구하기는 이미 늦었을 가능성이 높겠네요.
하지만 국내 저가 항공사 중에는 아직 이번 12월의 취항 스케줄을 확정하지 않은 곳도 있으니까, 열심히 찾아보면서 기다리면, 저렴한 티켓이 나올 가능성도 있죠.
gmin1221 2017.03.06 13:21  
답변 감사드립니다~
이미 늦은거군요 ㅠㅠ  티켓가격이 6-70대가 많아서 놀랐다는 ㅠㅠ
프로모션 기다려봐야겠네요ㅠㅠ 감사합니다 ~~
Satprem 2017.03.06 14:35  
크리스마스와 새해 휴가 기간에는 세계적인 항공 성수기라 저렴한 티켓을 구하기 어려운 시기입니다.
그래도 한국 구간은 이 시기에 상대적으로 덜붐비는 편이기 때문에, 국내 저가 항공을 노리면 기회가 올 가능성도 있으리라 여겨지네요.
하지만 아무도 장담하지 못하니까....
저렴한 티켓 구입에 성공하시기를....
제목