"에어아시아" 인천->방콕(돈무앙)->치앙마이 고수님들 부탁드립니다!!(오늘 표끊어요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

"에어아시아" 인천->방콕(돈무앙)->치앙마이 고수님들 부탁드립니다!!(오늘 표끊어요)

유니나라 4 683

fly-thru 로 이용할 예정입니다

에어아시아 10월성수기

아침 1:05-> 4:55       방콕도착

아침 6:40-7:45           치앙마이 도착예정

1.

방콕(돈무앙)에서 치앙마이까지 환승시간을 얼마나 잡아야할까요?

2.

만일, 비행기를 놓친다면 에어아시아 측에서 다음 비행기를 무료로 타게 해주나요?

3.

예약할때 익스피디아.. 등등 에서 예약해도 되나요?

돈을 좀 더 주고 에어아시아 홈페이지 에서 예약할까요?

오늘 표 끊을거예요 도와주세요!

4 Comments
적도 2017.03.06 10:08  
1. 방콕-치앙마이행도 에어아시아인가요?? 일단은 그걸 알아야 되지요 항공사가 다르다면
시간이 넉넉치 않아서요 지연되는 경우도 감안해야 하구요.
2. 항공권 조건에 나와 있을겁니다. 특가라면 안될 가능성이 높습니다. 같은 항공사라도
3예약은 저렴한 곳에서 하시건 에어 홈피에서 하시건 상관 없습니다.
유니나라 2017.03.06 11:12  
방콕 치앙마이도 에어아시아 입니다!
두산 2017.03.06 12:11  
fly-thru로 끊으면 환승시간 신경 안써도 됩니다. 환승할수 있는 시간대로 발권 되니까요.
만약 연착으로 연결 항공편을 못타면 다음 비행기 태워줍니다.
Satprem 2017.03.06 12:58  
1.에어 아시아의 fly-thru면, 에어 아시아에서 책임을 지니까, 가장 짧은 환승편을 택해도 전혀 지장이 없습니다.
아울러 수하물 연결이 가능하며, 따로 마련된 환승 통로를 이용해 입국 수속이 이루어집니다.
2.  fly-thru의 경우에, 연결편에 탑승하지 못한 것이 승객의 고의적인 중대한 이유가 아니라면, 에어 아시아에서 책임을 지고 다음 비행편에 탑승시켜줍니다.
3. 정확하게 어떤 상황인지 모르겠지만요.
선택 사항이 전혀 없을 경우에, 다른 사이트에서 저렴한 요금이 표시되었어도, 더욱 자세하게 비교하면 에어 아시아 홈페이지와 같은 요금이었던 경험도 있는데요.
에어 아시아 홈페이지가 아닌 다른 사이트에서 예약 발권(티케팅)을 해도 지장은 없다고 했습니다.
하지만 문제가 발생하면, 티케팅(발권)을 한 곳으로 접촉해야 된다더군요.

한편, 저도 궁금해서 묻는데요.
에어 아시아 홈페이지를 통하지 않은 티케팅(발권)도 한국 출발편에서 가능한 환불이 똑같이 적용되나요????
제목